Вчера готовила овощи в "рукаве"...(Кабачки,помидоры, баклажаны, лук, говядина...для себя добавила ещё чесночка, зеленого лука и кукурузу, перчик зеленый острый и красный чили). Получилось не накладно (готовит духовка) и сочно

а это "Хрустящий картофель" от Карины с кукинга

слова автора фото мое
- 1 ст л оливкового масла - 2- 3 ст л панировачнх сухарей - 2 ч л рубленного шнит- лука - 1 ч л соль- сельдерей - 1/ 2 ч л рубленного розмарина - 1 / 2 ч л сухого чеснока- порошка - Почистить картофель, разрезать на дольки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем - Смешать панировачные сухари со специями - Смазать оливковым маслом картофель и обвалять в сухарях - Побрызгать огнtупорную форму маслом, выложить картофель и запечь при 200 С 40 минут ( до готовности)
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
..Я (Карина)очень люблю соль сельдерея, но ИМХО, здесь она лишняя.. Добавляю молотую паприку, немного чили, и петрушку.. А теперь KNOW HOW Что бы картофель получился более хрустящий, я кладу его в холодную воду ( на 15 минут)..и когда вода станет мутная от выделившегося крахмала, споласкиваю , обсушиваю и затем уже запекаю.. Можно не " замачивать" а облить кипятком, или забланшировать в горячей воде. мои дополнения.... Картофель нарезала дольками и бланшировала 3-4 минуты в кипящей воде..ДОльки нормальные такие были, так что я не боялась что развалятся...ПОтом облила холодной водой и обсушила. Далее по рецепту...Из трав-приправ использовала "лимон+перец", оригано (сухой зеленый заатар), чесночную соль, черный перец, мяты немного сухой...ну и сухари. Получилось замечательно. Но нужно есть сразу, горячим....потом уже не "то". |