Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11

Автор: SeraFima 6.11.2006 - 21:54
Вчера готовила овощи в "рукаве"...(Кабачки,помидоры, баклажаны, лук, говядина...для себя добавила ещё чесночка, зеленого лука и кукурузу, перчик зеленый острый и красный чили). Получилось не накладно (готовит духовка) и сочно tongue.gif
Вчера готовила овощи в "рукаве"

а это
"Хрустящий картофель" от Карины с кукинга

Вчера готовила овощи в "рукаве" - 2

слова автора фото мое

- 1 ст л оливкового масла
- 2- 3 ст л панировачнх сухарей
- 2 ч л рубленного шнит- лука
- 1 ч л соль- сельдерей
- 1/ 2 ч л рубленного розмарина
- 1 / 2 ч л сухого чеснока- порошка

- Почистить картофель, разрезать на дольки. вымыть и обсушить бумажным полотенцем
- Смешать панировачные сухари со специями
- Смазать оливковым маслом картофель и обвалять в сухарях
- Побрызгать огнtупорную форму маслом, выложить картофель и запечь при 200 С 40 минут ( до готовности)

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

..Я (Карина)очень люблю соль сельдерея, но ИМХО, здесь она лишняя.. Добавляю молотую паприку, немного чили, и петрушку..
А теперь
KNOW HOW
Что бы картофель получился более хрустящий, я кладу его в холодную воду ( на 15 минут)..и когда вода станет мутная от выделившегося крахмала, споласкиваю , обсушиваю и затем уже запекаю..
Можно не " замачивать" а облить кипятком, или забланшировать в горячей воде.

мои дополнения....
Картофель нарезала дольками и бланшировала 3-4 минуты в кипящей воде..ДОльки нормальные такие были, так что я не боялась что развалятся...ПОтом облила холодной водой и обсушила. Далее по рецепту...Из трав-приправ использовала "лимон+перец",
оригано (сухой зеленый заатар), чесночную соль, черный перец, мяты немного сухой...ну и сухари. Получилось замечательно. Но нужно есть сразу, горячим....потом уже не "то".