Мир Арабской Кухни - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 11() |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
SeraFima
С кабачками это очень интересно,а ты их чистить не запарилась?соус зелененький очень привлекательный........а с кортошечкой наверно........ммм.....все закрываю глаза АААААААААА я не хочу,не хочу,не хочу.......дайтееееееее.......... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Как все вкусненько!
Вика, вроде я видела похожий фрукт в магазине... А может, это не такой был... Он похож на большой зеленый грейпфрутт, да? Надо попробовать Какие фруктики...ням - люблю витаминки |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вика, у нас этот фрукт продают как Помелло (покрупнее) и как Свитти (помельче). Вкус обалденный. А чистить его мне тоже нравится
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 10:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
alenkii Karyna Девочки мои милые,спасибо!Спасибо за поздравления!Вам всем желаю мира,добра ,здоровья и счастья! Karyna Я очень люблю Мсака-это моё самое любимое блюдо. SeraFima
эх..., ты мне посвети чем-нибудь...типа зайчика солнечного...у нас из Бейт-Жалы-то Иорданию видать!Да...высоко живём однако...
А я думаю и чАвО это с ней?Думаю наверно светУ было много ... Барбиляйн Ирина!Тебя как по-батюшки-то,чтобы нас не путали.Меня ИрСаныч зовут !!! Слушай,а что это за ножки "Фальшивые",я чего-то пропустила? По-подробней пожалуйста,я записыУаю... А если серьёзно,хоть нога и фальшивая, но гречка с ней просто- ПРЭлесть,ммммм! tasmir Классный анекдот,нужно мужу рассказать. wa3333 Валюшкин,спасибо! Nataly77
Наташа!хи... а я нашу темку и "Обеды и ужины" от туда и смотрю,уже сил нет укатываться под стол и вылезать обратно...гыгыг... |
||||||
Karyna |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
SeraFima
о! я энтот хруктик тожа люблю!!! какие явства! а инжир!!! в этом году я его только попробовала - поплевалась и больше не покупала какой то он безвкусный был. соус интересненький, нужно будет сделать!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 15:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
hausewifeLora
Лариса, ни чё я не запарилась...Я уже превыкла, так что могу выступать на передовых соревнованиях по извлечению внутренностй из маленьких кабачкоФ. Воть. Чем и гордЮсЯ. wa3333 Валюша...уже выяснила, это помело(помелло?).Главное брать крупнее, он будет более сочным и , надеюсь более сладким. Tigrat ТОчно! спасибо. Ето ЁН- помелло!!! вкуснота...За это я люблю зиму...Это ЖЖЖ сезон!! Айрина
РЖУНЕМАГУ!!!если б у нее такие заскоки были бы....то я бы и не помышляла о покупке новой... |
||||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Айрина
Иринка! Будешь смеяться,но я тоже ..АлександрАвна.Умоляю в на форуме без отчества!Хоть горшком! ФАЛЬШИВЫЕ НОЖКИ С ножек Аккуратненько снять кожу,срезать мясо и перемолотьего добавив .....фантазию. или ничего кроме соли и перца,яйца. Я добавила этот раз немного грибов и моцареллу.Смешать фарш и начинить им кожицу от ножек.Уложить на протвень ,смазать майонезом и в духовку (очень горячую) примерно на 30-40 минут. Это сообщение отредактировал Барбиляйн - 8.11.2006 - 15:45 |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima,
Викуль, обед у тебя - то, что надо! И вкусно, и не сильно калорийно Барбиляйн Ириш, спасибо за рецепт фальшивых ножек. А курочки... загляденье! |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Барбиляйн Фотка с курями - класс. Развернула же ты их друг к дружке "лицом", чтобы скучно им не было. Еще бы узнать о чем это они там "болтают" SeraFima
О. Теперь картина полностью понятна. Спасибо еще раз. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Точно, Вика! Теперь вспомнила, на ценнике было написано "памелла", так что это как раз твой фрукт... Спасибки за совет, возьму саамый большой |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина
Барбиляйн Обожаю курочку... А твои вообще мнямки... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Барбиляйн
Прям вечер "что?" "где?" "когда?" Ирин? А в банках-бутылках вода, соус или что? Еще "?" при какой темп. и скока курочки нежатся в духовке(чтоб и курочки готовы и бутылочки целы)? И последний вопрос от телезрителей:"девушка, фальшивыми кальмарами не интересуемся?" |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Nataly77
Всегда пжалста! Эмоция Оооо и как болтают!!!особенно последние 15-20мин в духовке! tasmir все достаточно просто-в бутылку (раньше при СССР-молочные с широким горлышком,но в принципе все равно)наливается ,до половины вода,добавляюлавровый лист,душистых специй(кардамон.гвоздика.коммун.кориандр-че есть)Курицу обычно с ночи натираю приправами. Потом сажаю на бутылку или банку с водой,ставлю на протвень.В протвень налить воды .Включаю на "всю" духовку и ставлю куру,примерно на1,5-2 часа.Белое мясо такой курочки получается сочными мягким! |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
tasmir
Тань,это серьезно про кальмаров? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Барбиляйн
Абсолютно. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
tasmir
Кидай ! Ловлю! |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
SeraFima значит ты мастер класс!
Барбиляйн У тебя куры-красавы! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вы уж простите меня Хрешную....няма сил писать...заФтра отчитаюсь...оК? всех чмоки! Барбиляйн
у меня вот снять кожу не получалось...все боялась порвать, так я...(благо мозГОФ много) чё придемала....Я кожу снимала как чулок до низа, потом обрезала мясо, а косточку осталяла, типа опоры...гы.гы.гы... ПОтом резала мяско, добавляла ошпареный изюм, приправы, карри обязательно...ну и чё в голову взбредет, перчик сладкий...и опять запихивала, зашивала и запекала в духовке или аккуратненько обжаривала. Мнямка получалась....с косточкой внутри...гы-гы-гы... куры на бутылке симпатяги! я тоже такие делала в МИнске, кады духовка позволяла впихнуть бутылку с курой...шас такой возможности нет, так что запекаю, то же неплохо получается.. Nataly77 спасибо, Натулька Эмоция wa3333 hausewifeLora спасибо...и ...гы..... А хде наша Ксюша потерялась? нЯужо в сирийских закоулках? |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 06:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
|
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
SeraFima, Вика, дорогая!
Только сейчас дошло, что у тебя тут недавно был Д.Р. Ну ушибленная я бываю на голову ( иногда), поэтому хочу воспользоваться этим предлогом (твоим Д.Р.) и сказать, какая же ты все-таки милая и чудесная дэвушка! Я бы сказала, что ты похожа на роскошную вьющуюся розу - корень ее в одном месте, а сама она дает побеги и многочисленные цветы на большой площади. Так и ты - всех радуешь, заражаешь оптимизмом и бодростью, всех одариваешь вниманием и улыбкой. Умница! Вечного и буйного тебе цветения! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Айринка, поздравляю вас с мужем с очередной годовщиной свадьбы!
Хоть и совет, и любовь у вас есть, но пусть они преумножаются и дальше на радость вашим близким! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Барбиляйн
Фальшивые(они же фаршированные) кальмары. Понадобится: почищенные тушки кальмара начинка: рис,отварить морковь, лук, шампиньоны обжарить. сливочное масло (смазать форму) майонез, сыр на посыпку. Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 мин. Остудить. Лично я не варю, а делаю как меня научила знакомая кореянка: Вскипятить в кастрюле воду, снять с огня, бросить маленькую щепотку соды. Опустить в кипяток тушки кальмаров,закрыть крышку.Оставить на 3-5 мин. Вытащить кальмары, остудить. Кальмары будут беленькие и мягкие. Смешать отварной рис с обжаренными морковью, луком и шампиньонами в пропорциях как вам больше нравится. Нафаршировать тушки кальмаров, краешки заколоть зубочисткой. Смазать форму, выложить в нее нафаршированных кальмаров, полить майонезом, посыпать сыром, поставить в разогретую духовку до зарумянивания сырной корочки. Поскоку мой цифровик щелкает сейчас красоты Испании придется фотку позаимствовать из инета. Как видно на фото тут К. фаршированы яйцами и крабовыми палочками, а можно и белым мясом куры+яйца+сыр. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
SeraFima
Вик, медаль тебе надо дать за это tasmir Классный рецепт, и за совет по варке кальмаров - глубокое мерси! |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
tasmir
Классный рецепт! Спасибо! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tasmir Вкусненько
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки,ну вы ВАЩЕ...
Никаких поспевалок на вас не хватает АйринаИришкин такие блюда!!Слов нет...стол шикарный, кура называется-без коментариев Тебе кто нибудь помогает? Nataly77 Наташкин. жаль что меня не было при поедании твоей вкуснотени...я б подмогла.. SeraFima Разрез тортика-прелесть. Искренне желаю приобрести такой аппарат!!А что бы покрытие блестело глюкозки в смеь надобно добавить(скоро попробую сама испытать правда это али как) Девоньки это акула(полюбили мы ее, вкуснючая рыбина однако!) Макароши с мяском. Мяско -тонкие пластинки .Обжарила лук+маркошку+мяско+специи и залила сливками . Вкусно. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Барбиляйн Иринка, ну ты прям спец по куре! Все глазами поела, костушки обгладала... tasmir За кальмаров-большое человеческое спасибо, а то они у меня все время перевариваются, приходится их долго потом до ума доводить, ну никак я не могла поймать тот нужный момент Воть теперь и я буду знать Енто моя особая гордость, без преувеличения -в кусе я спец! Что у меня хорошо, то хорошо!Скромняжничать не буду. |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |