Мир Арабской Кухни - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 11() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
да вот пока жду...пока разродимся...так что пока не завидуй....гы... А какой стол у тебя! умничка! и ночи сделала...и тортики мммм...! Красота. Я и не сомневлась что справишься, а ты ещё и на пятерку! |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
tasmir
Ой, я не по порядку обозначила десерты и сбила всех с толку. Слева-направо: Тирамсису, Ливанские ночи и желейный торт (бисквит, творожный слой и персики с цукатами, залитые желе). А рецепт кофе надо взять на заметку, авось пригодится SeraFima Викуль, спасибо, солнце, за комплименты. Да, со сладостями я справилась, все были довольны (правда, пришлось немного схалтурить и использовать покупные бисквитные коржи, как раз 3 штуки на два торта хватило). А вот с основными блюдами... Так хотелось всех удивить чем-то эдаким, а пришлось по-быстрому делать обычный набор блюд, даже трехдневная капуста не успела, как специально, усолиться, поэтому на стол ее не ставили. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 7.11.2006 - 00:20 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
я так разобралася что к чему (насчет десертоФ). Ну и что что превычный набор...все равно набор твой был праздничным! Ты ещё пока выздоровливающая! так что ничего страшного.Знаешь, органиЗЬм после болезни ещё востанавливается 2-3 месяца и то и дольше! так что поаккуратней там....на поворотах |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн
Ир...я грешу на манку...а может масло другое...тоесть не подошли мне Верены объемы... Я не сомневаюсь что рецепт хороший, я говрила что просто у меня не получилось тогда...Я так растроилась... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Вика , овощи и картошка аппетитные , ну а тортик... у меня прям слов нет! Прелесть! А уж вкусный, я думаю...
Nataly77 Какие тортики, ням-нямушки Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.11.2006 - 06:56 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Барбиляйн, SeraFima, Качество Каак и Маамуль зависит, конечно, от манки и от масла. На Каак лучше брать манку мелкого помола, но не как муку. А на Маамуль я беру смесь крупной, средней и мелкой манки, примерно в равных количествах. Если нет мелкой манки, то беру 1/3 крупной манки и 2/3 средней. Чем крупнее манка, тем рассыпчатее будет печенье(так же и Наммура и Гилацги или Мабруша). И ещё, на печенье лучше брать манку белого цвета, т.к. желтоватая манка плохо впитывает масло и печенье может получиться жёстким. Что касается масла, то для Маамуль лучше использовать именно сливочное масло, но не заменять маргарином. Хотя Света-нура делает с маргарином и у неё получается вкусное печенье. А вообще рассчёт такой - на каждые 3 стакана сухой смеси(манки или манки с мукой) идёт 1 стакан масла. И воду надо добавлять постепенно - как только тесто станет пластичным, т.е. из него можно лепить печенье, значит воды достаточно. Если налить много воды, то печенье будет жестковатым. Поэтому количество воды в рецептах ориентировочное - манка и мука везде разные. tasmir Махляб - это специя из молотых ядрышек вишни-махалебки, она придаёт лёгкий аромат печенью. По запаху специя очень похожа на запах горького миндаля, поэтому можно добавить в тесто несколько капель миндальной эссенции или вообще обойтись без неё. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем спасибо за похвалу моей курочки!Девочки как вкусно!Хоть она у меня и лопнула и фарш вылез,но это не важно.Просто не нужно её всю зашивать было.
Сын когда кушал говорил,что вкусно! tasmir Косточки не убирала,просто обмазала маринадом и запихала фарш и зашила. wa3333 Спасибо,детки у нас- Амир, Мишель, Максим, Диана, Джордж и маленькая Елизавета! Весело нам было, под конец так разгулялись,усмирять пришлось... Lenuska так подумали,что она с мамой будет кушать,а ей прибор подавай,персональный... jalo Оль,так я из избытка чувств так расписалась!Вкусно! SeraFima торт "Сникерс"!!!!!!!!!!Сейчас Эмоцию в охапку и побежим к тебе!Соседка! Удивляюсь твоей камере!Такая фотка классная!Ой, как вкусно!!!!!ммммм Чувствую мой торт! Маня Спасибо,сейчас напишу рецепт курочки! Nataly77 Натусик!!!!!Спасибо за поздравления!!!! Я вас поздравляем с Днём рождения Доченьки! Ух и тортики!Красота!!!!!Браво!!!!!!!!!!Молодец!Восхищаюсь! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном соусе с чесноком.
Фарш-Хашуе: 1.Мясо 200 гр ,мелко нарезать и поджарить,приправить специями,чесноком и посолить. 2.Добавить в мясо рис 1/2 (половина) стакана ,(как всегда подержала заранее в соли и воде,потом промыла).Залить водой 1 стакан и довести до полу-готовности риса. Посолить курицу,втереть соль в кожу,не много! Маринад: Чеснок ,зубчиков 7 крупных, специи,мускатный орех . оливковое масло(налила на глаз,можно было меньше) две ложки большие будет достаточно, соль, положить эти ингредиенты в таз и всё это залить соком лимона (у меня было три маленьких лимона ) и соком апельсина(у меня был один большой). Сейчас,внимание!Этот рецепт мне дала сестра мужа она в Эквадоре ещё добавляет соус Salsa Englesa!У меня такого не было.Я поставлю фото её курицы и вы посмотрите какой получается цвет.Нужно спросить у Тани из Колумбии,что входит в этот соус. Теперь опускаем в таз с маринадом курицу и втираем его снаружи и внутри. Нафаршировать курицу,зашить,дырочку оставить,сами понимаете где . Взять пакет засыпать туда немного муки и встряхнуть,лишнюю муку убрать. Положить туда курицу и залить в пакет оставшийся маринад. Закрыть и в духовку,пакет кладём прямо на решётку.Продырявить зубочисткой пакет только сверху(чтобы сок не вытек),6-7 дырочек. На час включить сильный огонь 180-200 ,а потом посмотрите по цвету !У меня полтора часа была в духовке курочка,а потом на тихом огне ещё полчаса,но это потому ,чтобы не остыла к обеду. Это сообщение отредактировал Айрина - 7.11.2006 - 17:54 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, сколько лет, сколько зим!
Простите, так давно не была, столько всего пропустила, надо наверстывать упущенное. Нет времени сейчас всем написать, только Иришу и Наталью поздравлю. Иришку с годовщиной (17 лет! нифига себе! Ты в 16 замуж вышла, что ли?) я еще сто лет вместе вам желаю прожить. Наташу с днем рожденья доченьки! растите здоровыми и красивыми. Завтра вернусь, у меня тут спасибы накопились и поговорить охотЦа. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелькин!!!!!!!Привет!!!!!!!!!Спасибо за поздравления! Я "в почти двадцать" замуж выскочила ,(гордо подняв голову и отбросив чёлку назад... ) хи... |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Айрина
Ирочка,поздравляю Вас с годовщиной сводьбы!Желаю Вам долгих и счастливых лет ,радовать и любить друг друга. |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
Айрина
хорошо посидели, попраздновали! вай сколько всего! особо заинтересовала мсаккой (у нас её мусакой кличуть, вкусняшка ) и курочкой SeraFima упалневстал!!! какой тортище!!! хАчУ! Nataly77 это ж сколько стоять на кухне, эту красотищу ваять? я от вашей темки никак не отлипну такие рецепты, просто дух захватывает и слюной захлебывает |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
SeraFima Вика, спасибо за рецепт. Таки это он и есть, судя по описанию. Единственный у меня вопрос - молочные сливки... Я не поняла - это самые обыкновенные сливки, которые обычно используют для приготовления крема или это отдельный рецепт какой-то? SeraFima
Барбиляйн
Спасибо, девчонки!!! ocen
Лана, расцениваю это как приглашение Только я теперь думаю, мне рыбу лучше вывозить или все-таки Намуру... Красивая она у тебя, а судя о секретном количестве съеденных кусков еще и вкусная... Nataly77 Хоть и с опозданием... Поздравляю с Днем рождения доченьки. Самое главное - пусть будет здоровой! А маме желаю времени и сил готовить вкусные блюда. Десерты получились что надо!!!!! Айрина
Это сообщение отредактировал Эмоция - 7.11.2006 - 14:42 |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 спасибо , Валюша! crimchanca Ну, вот...сколько лет, сколько зим? Спасибо, Вера, за пояснения...Я ЖЖЖ гАвару...никакого выбора! в смысле я покупала манку...какая была и не было из чего выбирать, ну и сливочного масла в нашем пониманиии здесь нет, только маргарин, хоть и пишут что это масло (хай сами шамаюЦь такое...я его только для выпечки). Вот...я жжж тогда долго не думаю все забабахала стаканами, точно как написано в рецепту, а потом начали мучать сомнения, что поспешила..Ну ни че! в след.раз умнее буду. Вер, как твои дела ? почему совсем тебя не видно...ни здесь ни на кук-токе? Айрина
С сожалением хочцу сообщить, что торт уже вчера ночью безвозвартно....съеден... Придецца ждать другого раза...и ваще! в след.раз не опаздывай!
гы...ню-ню....удивляйся...тем более, что камера не моя. Это же выидно невооруженным глазом.... Фоткали на профешнл...(ну помнишь...я ЖЖЖ торт для подруги пекла, вот к ним и отнесла, там и сфоткали). Камера у них обалденнпя, привозили друзья им из Германии...Знаю, что стоит она больше 600 долларов. Можно только сомтреть и обдизываться (на камеру...)
чё это? фсЁ это название? ну ты блин...загнула...точно как в ресторане... Кура отличная...уже писала, а от описания ваще слюнки текут.... Зоя
побалтать мы тоже мастреа, так что....ловлю на слове! НиХто жжж ха язык не тянул, правда? так что ждем тебя....! Karyna Спасибо, Карина. |
||||||||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
SeraFima
Я тоже люблю такой микс из овощей. Еще добавляю батату (сладкий картофель) и четвертинки кислого яблока. А потом уже в тарелке поливаю соусом из тхины... А перчик острый - жаль, что его в мороженое не добавляют, а то бы и там его ела... (утрирую, конечно, но очень я острый перец полюблям) |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Эмоция
ну да сливки.....может меня климануло? но ни же молочные...а то народ некоторый пользуется соевыми..или ещё какими...наврное на этой почве..и чирканула. |
||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
crimchanca
У меня масло не очень было.Буду теперь знать ,где "зарытую собаку" искать! |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
да все методом тыка если спросить не у кого, эти рулетики так едят, жереные мне не понравились, а в духовке они опять стекленеют. А вот для слоеного пирога (с любыми начинками), вместо филло само то!
Аналогично! Сначала буду бегать по всей Москве в поисках нужного ингредиента, а потом пошли вариации...на темы... у нас с подругой даже понятие есть "восточные сладости" в кавычках- это из анекдота : бедняк просит жену испечь ему восточные сладости: " вот все говорят восточные сладости, восточные сладости, хоть бы раз попробовать!" -жена: -белой муки нет -а ты на ржаной -да ведь масла сливочного у нас нет! - а ты на хлопковом -так и молока нет -а ты на воде -так и сахару нет -да и без него,поди, хорошо будет -и яиц нет -а ты без яиц. Испекла жена нечто. Ест муж, морщится и говорит:" Ну ,что за гадость эти восточные сладости, и как эти богачи их каждый день едят!" У меня "Каак Масри",хоть и без махляб и мистки получились очень даже, сравнить конечно было не с чем, да и спеца, на мое счастье не нашлось, но печенье не крошилось, а таяло где положено-во рту, и начинка из фиников была просто для меня открытием, не течет, сладко, экзотично. Про формочки. Поищу что-нибудь похожее в Детском Мире, формочки для песочных куличиков раньше металлические были. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн ух как всего много....и курочка в рукаве и ножки фальшивые...Это что типа фаршированые? а чем и как фаршировала? потом запекала или жарила...? расскажи! tasmir
ну ...значит все прекрасно получилось! И нечего сомневаться. |
||
Karyna |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 22:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima
Ну дык... шеф-повар ты у нас как-никак, еще бы ты не разобралась! Мастерство не пропьешь! wa3333 Спасибо, Валюша! Айрина Зоя Эмоция Karyna Девоньки, спасибо за поздравления и пожелания моей доченьке! Будем стараться претворять их в жизнь!!! Айрина От вида твоей курочки я свалилась под стол (научилась у Вики :-)). Какая вкуснятина! Karyna
Кариш, как раз эти тортики делаются очень быстро. Я ж говорю, что у меня не было достаточно времени сориентироваться и подготовиться как следует. Тут покупные бисквитные коржи, а все остальное делается с желатином, работы - только смешать все ингредиенты, добавить желатин и поставить в холодильник Барбиляйн Вау! Вот это да! Сколько всего наготовила, да еще все такое вкусное! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 7.11.2006 - 22:19 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну вот.....оббегала все темки и вернулась домой. Вот и пришла зима. Ну и ладненько, ну и хорошо. ПОтому, что....уже пошла и открыла баночку баклажановой икры! Раз зима - нужно точить зимние запасы.... Сделала соус...насмотревшись на тареллку Мани-Тани и тоже сотварила... Нае-е-е-лась нужно сказать выше всяких планок. Но для начала.... Зиму люблю ещё и потому, что в этой святой иорданской земле каждому фрукту - свое время. Так же и зимой. Зимой появляется в продаже хурма и ....столько же мной любимые "бУмели". Вот фото. По русски названия не знаю. Выглядит как большой грепфрут только не горький а сладкий или с кислинкой. Кожа толстая, поэтому чистится и открывается каждая долька...а потом потребляется внутренности...Гы.... Я обажаю сам процесс чистки и поглащения..... а это уже в очищенном виде... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну вот моя икра баклажановая и соус зеленый (я по причине отсутствия неизвестных траФ от Мани использовала мно-о-ого зеленого лука, петрушки, острый зеленый перец, черный перец, чесночный порошок, зубчик свежего чеснока, сок полимона, соль и стакан самого йогурта) получилось очень вкусно. Была картошечка отварная, жареные баклажаны, тушеные помидоры с оливковым маслом и чесноком, вареные яйца..но не фоткала)
фрукты.....последний инжир, мандарины, яблоки, хурма...Странно ...какое-то все оранжевое... Наверное это мое оранжевое настроение...гы.... а это вчера готовила...кабачки фаршированые рисом и мясом...но супчик сделал к ним овощной...в нем и варила... Очень вкусненько получилось. Благо это подходит к новой "диете" мужа...уф.... |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |