Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 11

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
Какой крутой у вас будет обогреватель - греет, светит, да еще и запахи приятные издает... Впервые о таком слышу, темные мы. Обзавидовалась прямо! :-)

да вот пока жду...пока разродимся...так что пока не завидуй....гы... biggrin.gif
А какой стол у тебя! умничка! и ночи сделала...и тортики мммм...! Красота. Я и не сомневлась что справишься, а ты ещё и на пятерку!
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





tasmir
Ой, я не по порядку обозначила десерты и сбила всех с толку. Слева-направо: Тирамсису, Ливанские ночи и желейный торт (бисквит, творожный слой и персики с цукатами, залитые желе). А рецепт кофе надо взять на заметку, авось пригодится wink.gif

SeraFima
Викуль, спасибо, солнце, за комплименты. Да, со сладостями я справилась, все были довольны (правда, пришлось немного схалтурить и использовать покупные бисквитные коржи, как раз 3 штуки на два торта хватило). А вот с основными блюдами... Так хотелось всех удивить чем-то эдаким, а пришлось по-быстрому делать обычный набор блюд, даже трехдневная капуста не успела, как специально, усолиться, поэтому на стол ее не ставили.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 7.11.2006 - 00:20
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77

я так разобралася что к чему (насчет десертоФ). Ну и что что превычный набор...все равно набор твой был праздничным! Ты ещё пока выздоровливающая! так что ничего страшного.Знаешь, органиЗЬм после болезни ещё востанавливается 2-3 месяца и то и дольше! так что поаккуратней там....на поворотах
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





:Вика! wink.gif ...Взяла Верин рецепт, он тут в путеводителе стоит..сделал все как нписано, так оно в Ну слау богу ! а то уже "прокаженной" себя считала,ан нет-мы еще что-то могем.ну например-Маамульчики не по рецептам ляпить:Вика

Это сообщение отредактировал Барбиляйн - 7.11.2006 - 00:35
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Барбиляйн
Ир...я грешу на манку...а может масло другое...тоесть не подошли мне Верены объемы...
Я не сомневаюсь что рецепт хороший, я говрила что просто у меня не получилось тогда...Я так растроилась... sad.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Вика wink.gif , овощи и картошка аппетитные tongue.gif , ну а тортик... у меня прям слов нет! Прелесть! wub.gif А уж вкусный, я думаю... rolleyes.gif

Nataly77 Какие тортики, ням-нямушки smile.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.11.2006 - 06:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте!
Барбиляйн,
SeraFima,


Качество Каак и Маамуль зависит, конечно, от манки и от масла. На Каак лучше брать манку мелкого помола, но не как муку. А на Маамуль я беру смесь крупной, средней и мелкой манки, примерно в равных количествах. Если нет мелкой манки, то беру 1/3 крупной манки и 2/3 средней. Чем крупнее манка, тем рассыпчатее будет печенье(так же и Наммура и Гилацги или Мабруша). И ещё, на печенье лучше брать манку белого цвета, т.к. желтоватая манка плохо впитывает масло и печенье может получиться жёстким.
Что касается масла, то для Маамуль лучше использовать именно сливочное масло, но не заменять маргарином. Хотя Света-нура делает с маргарином и у неё получается вкусное печенье. А вообще рассчёт такой - на каждые 3 стакана сухой смеси(манки или манки с мукой) идёт 1 стакан масла.
И воду надо добавлять постепенно - как только тесто станет пластичным, т.е. из него можно лепить печенье, значит воды достаточно. Если налить много воды, то печенье будет жестковатым. Поэтому количество воды в рецептах ориентировочное - манка и мука везде разные.

tasmir

Махляб - это специя из молотых ядрышек вишни-махалебки, она придаёт лёгкий аромат печенью. По запаху специя очень похожа на запах горького миндаля, поэтому можно добавить в тесто несколько капель миндальной эссенции или вообще обойтись без неё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Всем спасибо за похвалу моей курочки!Девочки как вкусно!Хоть она у меня и лопнула и фарш вылез,но это не важно.Просто не нужно её всю зашивать было.
Сын когда кушал говорил,что вкусно!
tasmir
Косточки не убирала,просто обмазала маринадом и запихала фарш и зашила.
wa3333
Спасибо,детки у нас- Амир, Мишель, Максим, Диана, Джордж и маленькая Елизавета! biggrin.gif
Весело нам было, под конец так разгулялись,усмирять пришлось... tongue.gif

Lenuska
так подумали,что она с мамой будет кушать,а ей прибор подавай,персональный... wub.gif
jalo
Оль,так я из избытка чувств так расписалась!Вкусно!

SeraFima
торт "Сникерс"!!!!!!!!!!Сейчас Эмоцию в охапку и побежим к тебе!Соседка!
Удивляюсь твоей камере!Такая фотка классная!Ой, как вкусно!!!!!ммммм
Чувствую мой торт!
Маня
Спасибо,сейчас напишу рецепт курочки!
Nataly77
Натусик!!!!!Спасибо за поздравления!!!!
Я вас поздравляем с Днём рождения Доченьки!
Ух и тортики!Красота!!!!!Браво!!!!!!!!!!Молодец!Восхищаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном соусе с чесноком.

Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном...
Фарш-Хашуе:

1.Мясо 200 гр ,мелко нарезать и поджарить,приправить специями,чесноком и посолить.

2.Добавить в мясо рис 1/2 (половина) стакана ,(как всегда подержала заранее в соли и воде,потом промыла).Залить водой 1 стакан и довести до полу-готовности риса.

Посолить курицу,втереть соль в кожу,не много!

Маринад:
Чеснок ,зубчиков 7 крупных,
специи,мускатный орех .
оливковое масло(налила на глаз,можно было меньше) две ложки большие будет достаточно,
соль,
положить эти ингредиенты в таз и всё это залить
соком лимона (у меня было три маленьких лимона )
и соком апельсина(у меня был один большой).

Сейчас,внимание!Этот рецепт мне дала сестра мужа она в Эквадоре ещё добавляет соус Salsa Englesa!У меня такого не было.Я поставлю фото её курицы и вы посмотрите какой получается цвет.Нужно спросить у Тани из Колумбии,что входит в этот соус.
Теперь опускаем в таз с маринадом курицу и втираем его снаружи и внутри.

Нафаршировать курицу,зашить,дырочку оставить,сами понимаете где tongue.gif .
Взять пакет засыпать туда немного муки и встряхнуть,лишнюю муку убрать.
Положить туда курицу и залить в пакет оставшийся маринад.
Закрыть и в духовку,пакет кладём прямо на решётку.Продырявить зубочисткой пакет только сверху(чтобы сок не вытек),6-7 дырочек.
На час включить сильный огонь 180-200 ,а потом посмотрите по цвету !У меня полтора часа была в духовке курочка,а потом на тихом огне ещё полчаса,но это потому ,чтобы не остыла к обеду.


Это сообщение отредактировал Айрина - 7.11.2006 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, сколько лет, сколько зим! biggrin.gif
Простите, так давно не была, столько всего пропустила, надо наверстывать упущенное.
Нет времени сейчас всем написать, только Иришу и Наталью поздравлю.
Иришку с годовщиной (17 лет! нифига себе! wacko.gif Ты в 16 замуж вышла, что ли?) я еще сто лет вместе вам желаю прожить.

Наташу с днем рожденья доченьки! растите здоровыми и красивыми. smile.gif

Завтра вернусь, у меня тут спасибы накопились и поговорить охотЦа. wink.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вот фотография курочек ,которые делает сестра моего мужа в Эквадоре.
Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном соусе с чесноком,с соусом Salsa Englesa.
Они после Паэйи... tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif


Вот фотография курочек ,которые делает сестра моего мужа в Эквадоре

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелькин!!!!!!!Привет!!!!!!!!!Спасибо за поздравления!
Я "в почти двадцать" замуж выскочила ,(гордо подняв голову и отбросив чёлку назад... )tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif хи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Айрина
Ирочка,поздравляю Вас с годовщиной сводьбы!Желаю Вам долгих и счастливых лет ,радовать и любить друг друга.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





Айрина
хорошо посидели, попраздновали!

вай сколько всего!
особо заинтересовала мсаккой (у нас её мусакой кличуть, вкусняшка ) и курочкой rolleyes.gif


SeraFima
упалневстал!!! какой тортище!!! хАчУ! biggrin.gif

Nataly77
это ж сколько стоять на кухне, эту красотищу ваять? blink.gif


я от вашей темки никак не отлипну wub.gif такие рецепты, просто дух захватывает и слюной захлебывает laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





SeraFima
Вика, спасибо за рецепт. Таки это он и есть, судя по описанию. Единственный у меня вопрос - молочные сливки... Я не поняла - это самые обыкновенные сливки, которые обычно используют для приготовления крема или это отдельный рецепт какой-то?

SeraFima
Цитата
Эх, жаль....прими от меня носовой платок.

Барбиляйн
Цитата
О-О!!!А мы то с тобой!

Спасибо, девчонки!!!

ocen
Цитата
завернула....но у нас самовывоз

Лана, расцениваю это как приглашение biggrin.gif biggrin.gif Только я теперь думаю, мне рыбу лучше вывозить или все-таки Намуру... biggrin.gif Красивая она у тебя, а судя о секретном количестве съеденных кусков еще и вкусная... smile.gif

Nataly77
Хоть и с опозданием... Поздравляю с Днем рождения доченьки. Самое главное - пусть будет здоровой! А маме желаю времени и сил готовить вкусные блюда. Десерты получились что надо!!!!!

Айрина
Цитата
Сейчас Эмоцию в охапку и побежим к тебе!Соседка!

biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Эмоция - 7.11.2006 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333

спасибо , Валюша! smile.gif
crimchanca
Ну, вот...сколько лет, сколько зим?
Спасибо, Вера, за пояснения...Я ЖЖЖ гАвару...никакого выбора! в смысле я покупала манку...какая была и не было из чего выбирать, ну и сливочного масла в нашем пониманиии здесь нет, только маргарин, хоть и пишут что это масло (хай сами шамаюЦь такое...я его только для выпечки).
Вот...я жжж тогда долго не думаю все забабахала стаканами, точно как написано в рецепту, а потом начали мучать сомнения, что поспешила..Ну ни че! в след.раз умнее буду.
Вер, как твои дела ? почему совсем тебя не видно...ни здесь ни на кук-токе? sad.gif
Айрина
Цитата
торт "Сникерс"!!!!!!!!!!Сейчас Эмоцию в охапку и побежим к тебе!Соседка!

С сожалением хочцу сообщить, что торт уже вчера ночью безвозвартно....съеден... Придецца ждать другого раза...и ваще! в след.раз не опаздывай! laugh.gif
Цитата
Удивляюсь твоей камере!Такая фотка классная

гы...ню-ню....удивляйся...тем более, что камера не моя.
Это же выидно невооруженным глазом....
Фоткали на профешнл...(ну помнишь...я ЖЖЖ торт для подруги пекла, вот к ним и отнесла, там и сфоткали).
Камера у них обалденнпя, привозили друзья им из Германии...Знаю, что стоит она больше 600 долларов. Можно только сомтреть и обдизываться (на камеру...) ph34r.gif
Цитата
Фаршированная Курица "в рукаве"(в пакете в духовке) рисом с мясом,запечённая в апельсином-лимонном соусе с чесноком.

чё это? фсЁ это название? ну ты блин...загнула...точно как в ресторане...
Кура отличная...уже писала, а от описания ваще слюнки текут.... tongue.gif
Зоя
Цитата
Завтра вернусь, у меня тут спасибы накопились и поговорить охотЦа

побалтать мы тоже мастреа, так что....ловлю на слове! НиХто жжж ха язык не тянул, правда? так что ждем тебя....!
Karyna
Спасибо, Карина.
PMСайт пользователя
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





SeraFima
Цитата
овощи в "рукаве"...(Кабачки,помидоры, баклажаны, лук, говядина...для себя добавила ещё чесночка, зеленого лука и кукурузу, перчик зеленый острый и красный чили)


Я тоже люблю такой микс из овощей. Еще добавляю батату (сладкий картофель) и четвертинки кислого яблока. А потом уже в тарелке поливаю соусом из тхины... А перчик острый - жаль, что его в мороженое не добавляют, а то бы и там его ела... biggrin.gif (утрирую, конечно, но очень я острый перец полюблям)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Эмоция
Цитата
Единственный у меня вопрос - молочные сливки... Я не поняла - это самые обыкновенные сливки, которые обычно используют для приготовления крема или это отдельный рецепт какой-то?

ну да сливки.....может меня климануло? но ни же молочные...а то народ некоторый пользуется соевыми..или ещё какими...наврное на этой почве..и чирканула. blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





crimchanca
У меня масло не очень было.Буду теперь знать ,где "зарытую собаку" искать!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





мои сегодняшние "старания"
мои сегодняшние "старания"
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Цитата
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
А если не обжаривать то как? запекаешь что ли?

да все методом тыка если спросить не у кого, эти рулетики так едят, жереные мне не понравились, а в духовке они опять стекленеют. А вот для слоеного пирога (с любыми начинками), вместо филло само то!
Цитата
Мне по правилам нужно, особенно если новый рецепт. Потом уже могу варьировать и дополнять-переделывать, но вот если сначала, то и все кухонные прибамбасы нужно...без этого никак. ПОэтому половина рецептов "зависает" в воздухе...ЖДем -с момента...

Аналогично! Сначала буду бегать по всей Москве в поисках нужного ингредиента, а потом пошли вариации...на темы... у нас с подругой даже понятие есть "восточные сладости" в кавычках- это из анекдота : бедняк просит жену испечь ему восточные сладости:
" вот все говорят восточные сладости, восточные сладости, хоть бы раз попробовать!"
-жена:
-белой муки нет
-а ты на ржаной
-да ведь масла сливочного у нас нет!
- а ты на хлопковом
-так и молока нет
-а ты на воде
-так и сахару нет
-да и без него,поди, хорошо будет
-и яиц нет
-а ты без яиц.
Испекла жена нечто. Ест муж, морщится и говорит:" Ну ,что за гадость эти восточные сладости, и как эти богачи их каждый день едят!"

У меня "Каак Масри",хоть и без махляб и мистки получились очень даже, сравнить конечно было не с чем, да и спеца, на мое счастье не нашлось, но печенье не крошилось, а таяло где положено-во рту, и начинка из фиников была просто для меня открытием, не течет, сладко, экзотично.
Про формочки. Поищу что-нибудь похожее в Детском Мире, формочки для песочных куличиков раньше металлические были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Барбиляйн
ух как всего много....и курочка в рукаве и ножки фальшивые...Это что типа фаршированые? а чем и как фаршировала? потом запекала или жарила...? расскажи!
tasmir
Цитата
У меня "Каак Масри",хоть и без махляб и мистки получились очень даже, сравнить конечно было не с чем, да и спеца, на мое счастье не нашлось, но печенье не крошилось, а таяло где положено-во рту, и начинка из фиников была просто для меня открытием, не течет, сладко, экзотично.

ну ...значит все прекрасно получилось! И нечего сомневаться. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





читаю рецепты, а самого главного не вижу. извиняюсь и изменяюсь!!!


поздравляю АЙРИНОЧКУ с такой счастливой датой!!! пусть эти счастливые годы продлятся еще много много времени!!!
читаю рецепты, а самого главного не вижу


и НАТАШЕЧКУ поздравляю с подросшей девочкой!!! пусть растет и радует мамочку!!!
читаю рецепты, а самого главного не вижу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Айрина
Барбиляйн
Девочки, все так вкусненько, аппетитненько rolleyes.gif tongue.gif
SeraFimaДевочки, все так вкусненько, аппетитненько

Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.11.2006 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
Цитата
я так разобралася что к чему (насчет десертоФ).

Ну дык... шеф-повар ты у нас как-никак, еще бы ты не разобралась! Мастерство не пропьешь! wink.gif

wa3333
Спасибо, Валюша! smile.gif

Айрина
Зоя
Эмоция
Karyna

Девоньки, спасибо за поздравления и пожелания моей доченьке! Будем стараться претворять их в жизнь!!! wub.gif

Айрина
От вида твоей курочки я свалилась под стол (научилась у Вики :-)). Какая вкуснятина!

Karyna
Цитата
это ж сколько стоять на кухне, эту красотищу ваять?

Кариш, как раз эти тортики делаются очень быстро. Я ж говорю, что у меня не было достаточно времени сориентироваться и подготовиться как следует. Тут покупные бисквитные коржи, а все остальное делается с желатином, работы - только смешать все ингредиенты, добавить желатин и поставить в холодильник smile.gif

Барбиляйн
Вау! Вот это да! Сколько всего наготовила, да еще все такое вкусное! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 7.11.2006 - 22:19
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






ну вот.....оббегала все темки и вернулась домой.
Вот и пришла зима.
Ну и ладненько, ну и хорошо.
ПОтому, что....уже пошла и открыла баночку баклажановой икры! Раз зима - нужно точить зимние запасы.... biggrin.gif
Сделала соус...насмотревшись на тареллку Мани-Тани и тоже сотварила... Нае-е-е-лась rolleyes.gif нужно сказать выше всяких планок.
Но для начала....
Зиму люблю ещё и потому, что в этой святой иорданской земле каждому фрукту - свое время. Так же и зимой. Зимой появляется в продаже хурма и ....столько же мной любимые "бУмели".
Вот фото. По русски названия не знаю. Выглядит как большой грепфрут только не горький а сладкий или с кислинкой.
Кожа толстая, поэтому чистится и открывается каждая долька...а потом потребляется внутренности...Гы....
Я обажаю сам процесс чистки и поглащения.....

ну вот

а
это уже в очищенном виде...

ну вот - 2
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ну вот моя икра баклажановая и соус зеленый (я по причине отсутствия неизвестных траФ от Мани использовала мно-о-ого зеленого лука, петрушки, острый зеленый перец, черный перец, чесночный порошок, зубчик свежего чеснока, сок полимона, соль и стакан самого йогурта) получилось очень вкусно. Была картошечка отварная, жареные баклажаны, тушеные помидоры с оливковым маслом и чесноком, вареные яйца..но не фоткала)

ну вот моя икра баклажановая и соус зеленый (я по причине отсутствия неизвестных траФ от Мани испол...

фрукты.....последний инжир, мандарины, яблоки, хурма...Странно ...какое-то все оранжевое... blink.gif Наверное это мое оранжевое настроение...гы.... laugh.gif
ну вот моя икра баклажановая и соус зеленый (я по причине отсутствия неизвестных траФ от Мани испол... - 2

а это вчера готовила...кабачки фаршированые рисом и мясом...но супчик сделал к ним овощной...в нем и варила...
Очень вкусненько получилось.
Благо это подходит к новой "диете" мужа...уф....

ну вот моя икра баклажановая и соус зеленый (я по причине отсутствия неизвестных траФ от Мани испол... - 3
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0411 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>