Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: Маня 4.03.2008 - 12:36 |
Оль, нашла у тебя это рецепт: ОВОЩНОЕ ПЮРЕ – Ratatouillepüree 3 Паприки( 2 красные, 1 жёлтая)болгарский перец 1 баклажан(я брала 2 средних) 1 цуккини(был тоже довольно крупный) 1 луковица 5 зубчиков чеснока 4 ст.л. олтв. Масла 1 ст.л. сухая зелень провинции???? Без понятия, как на рус., знаю только, что это итальянская смесь трав, подскажите, кто знает (Kräuter der Provence) сок 1/3 лимона горсть свежих листьев базилика соль, чёр. Перец (я ещё добавила чуть чили) Овощи почистить. К ним добавить нарезаные 4 зуб. Чеснока и сухую траву. По рецепту надо всё это порционо жарить до мягкости на сковороде. Я всё насыпала в глубокий лист от духовки, накрыла алюминеевой плёнкой и запекала минут 30-40 при 190 град до мягкости( время забыла засечь, смотрите по мягкости). Высыпала в чашку, посолила, поперчила, нарезала оставшийся зуб. чеснока, добавила листья базилика и спюрировала. Ещё раз проверить на вкус, если надо ещё посолить и поперчить. Оставить остывать и настояться не менее двух часов. Сильно чувствуется вкус чеснока. вопрос: овощи целиком жарит-запекать? или как мелко резать? ну там ломтиками или кубиками, ну в смысле - крупнее или мельче? (а про Kräuter der Provence - это французкая смесь - "травы Прованса" ![]() ![]() |