Сестра нахвалила мне суп, который она ела у родственников мужа, они с Румынии и т.к. пост, то варят много с овощами. Я тоже сегодня сделала, нам понравилось.
Суп со свеклой
Фото не передало цвет супа - он натурального яркого свекольного цвета и что хорошо, его можно разогревать сколько угодно, а цвет остаётся насыщенным, как свежий.
Свеклу помыть, но не чистить и ничего не обрезать, отварить. Варим любой суп с овощами. Сестра делала с капустой, можно с мясом, короче, фантазии нет границ, т.к. главное - это свекла и её должно быть много. Я закинула картошку, нашинкованую морковь, попозже перец болг., помидоры, лаух(как по русски, не знаю), обжарила остатки варёного мяса и лук, солим, перчим, лавр. лист. Свеклу почистить, нашинковать на шинковке, полить немного уксусом и хорошо перемешать(у меня было 3 средние свеклы и взяла 0,5 ст.л. 25% уксуса). Выключаем суп и теперь всыпаем свеклу, зелень(у меня укроп). Даём немного настояться. Подаём со сметаной. |