Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 4.03.2008 - 11:07
Название этого хлеба подтолкнуло на немедленное его изготовление. Хотя, если честно, я очень сомневаюсь, что тут о таком хлебе слышали, это из серии, как тут называют один пирог из творога "Русским". Ну и ладно, главное - вкусно.

Баварский хлеб от borro

Он для хлебопечки. Я пекла в духовке.

Название этого хлеба подтолкнуло на немедленное его изготовление

Слова автора отсюда:

картофель вареный: - 60гр.
Мука пшен. - 350гр.
Мука ржан. - 100гр.
Вода тепл. - 280гр.
Сух. дрожжи 1 ч.л.
Режим 3ч. 40 мин.
**

**надо ещё 1 ч.л. с небольшой горкой соли.
---------------------------------------------


Мои примечания:
делала двойную порцию.
В рецепте не стоит соль, на двойную порцию взяла 2 чайные ложки с небольшой горкой.
Дрожжи высыпала пачку, примерно 2,5 ч.л..
После замеса стояло 1,5 часа.
Выложила на стол и два раза "Сложила".
Разрезала пополам, сформовала две буханки, оставила подходить 45 минут.
Заранее разогреть духовку до 250 град. Сделать надрезы, поставить хлеб в духовку, влить на дно эл. духовки 0,5 ст. воды, закрыть, через 5 мин. убавить огонь до 210 град и выпекать до готовности, примерно 30-40 мин., постучать по дну буханки - звук должен быть "пустой". Вытащить, руку намочить водой и ещё горячий хлеб несколько раз обтереть мокрой рукой, даёт блеск.
Остудить на решётке.

Название этого хлеба подтолкнуло на немедленное его изготовление - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)