Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 4.03.2008 - 11:07 |
Название этого хлеба подтолкнуло на немедленное его изготовление. Хотя, если честно, я очень сомневаюсь, что тут о таком хлебе слышали, это из серии, как тут называют один пирог из творога "Русским". Ну и ладно, главное - вкусно. Баварский хлеб от borro Он для хлебопечки. Я пекла в духовке. Слова автора отсюда: картофель вареный: - 60гр. Мука пшен. - 350гр. Мука ржан. - 100гр. Вода тепл. - 280гр. Сух. дрожжи 1 ч.л. Режим 3ч. 40 мин. ** **надо ещё 1 ч.л. с небольшой горкой соли. --------------------------------------------- Мои примечания: делала двойную порцию. В рецепте не стоит соль, на двойную порцию взяла 2 чайные ложки с небольшой горкой. Дрожжи высыпала пачку, примерно 2,5 ч.л.. После замеса стояло 1,5 часа. Выложила на стол и два раза "Сложила". Разрезала пополам, сформовала две буханки, оставила подходить 45 минут. Заранее разогреть духовку до 250 град. Сделать надрезы, поставить хлеб в духовку, влить на дно эл. духовки 0,5 ст. воды, закрыть, через 5 мин. убавить огонь до 210 град и выпекать до готовности, примерно 30-40 мин., постучать по дну буханки - звук должен быть "пустой". Вытащить, руку намочить водой и ещё горячий хлеб несколько раз обтереть мокрой рукой, даёт блеск. Остудить на решётке. |