Молочные булочки - Milchbrötchen - Petits Pains au Lait

1 кг муки из твёрдых сортов пшеницы 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих 0,5 л молока, из них 6 ст. л. тёплое 2 ч.л. соли, без гoрки 125 г сахара 2 яйца, взболтать 250 г мягкого масла
Дрожжи развести в 6 ложках тёплого мплока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться. Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленом мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза. Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета.
Мои примечания: делала всю порцию, половину заморозила. Укладывала их по 10 штук в два ряда в виде саек, специально чтоб они склеились. Перед выпечкой смазала булочки смесмью сгущёнки и молока. Замешивала в кух. машине.

|