Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 8.03.2008 - 22:24
Молочные булочки - Milchbrötchen - Petits Pains au Lait

Молочные булочки - Milchbrцtchen - Petits Pains au Lait 1 кг муки из твёрдых сортов пшеницы 25 г св...

1 кг муки из твёрдых сортов пшеницы
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
0,5 л молока, из них 6 ст. л. тёплое
2 ч.л. соли, без гoрки
125 г сахара
2 яйца, взболтать
250 г мягкого масла

Дрожжи развести в 6 ложках тёплого мплока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться.
Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленом мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета.

Мои примечания:
делала всю порцию, половину заморозила. Укладывала их по 10 штук в два ряда в виде саек, специально чтоб они склеились. Перед выпечкой смазала булочки смесмью сгущёнки и молока. Замешивала в кух. машине.

Молочные булочки - Milchbrцtchen - Petits Pains au Lait 1 кг муки из твёрдых сортов пшеницы 25 г св... - 2

Молочные булочки - Milchbrцtchen - Petits Pains au Lait 1 кг муки из твёрдых сортов пшеницы 25 г св... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)