Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 7.03.2008 - 21:25
Мне так понравилась моя лепёшка, что я сегодня на его основе испекла хлеб на закваске.

Хлеб с цельнозерновой мукой на 16 часовой закваске

Мне так понравилась моя лепёшка , что я сегодня на его основе испекла хлеб на закваске

Закваска:
3 ст.л. пшен. муки
1 ст.л. цельнозерновой муки
10 ст.л. воды
4 г свежих дрожжей

Тесто:
140 г цельнозерновой муки(1 ложку на закваску убрать)
360 г белой муки(3 ложки на закваску убрать)
1,5 ч.л. соли без горки
1 ч.л. мёда
5 г свежих дрожжей
300-350 г воды(минус вода на закваску)

1+1 ст.л подсолнечного масла нерафинированого

Просеиваем муку и убираем нужное количество на закваску.

Смешиваем все продукты на закваску, должно получиться консинстенцией как на оладьи, можно чуть гуще. Закваска у меня стояла при комнатной температуре 16 часов.

Муку с солью смешать и просеить в чашку, сделать посередине ямку. Дрожжи и мёд развести в воде(воду не берите сразу всю, лучше позже долить по надобности), влить в муку, закваску тоже. Замесить тесто и хорошо вымесить.
Тесто не должно быть твёрдым. Теперь вливаем столовую ложку масла и хорошо вмешиваем его. Теперь вливаем вторую ложку и вмешиваем его, но чтоб оно не совсем вмешалось, а ещё немного на поверхности чувствовалось, короче, просто помять немного. Положить в чашку, накрыть целоф. мешком и оставить подниматься 45 мин.. Выложить на стол и Сложить. Положить назад в чашку и оставить стоять ещё 45 минут. Выложить на стол, немного промесить(я сделала 20 раз), саолмоврть булку, собирая края к середине и положить подходить в коническую чашку выстланую полотенцем и посыпаную мукой или в спец. форму , швом вверх. Засунуть чашку в мешок и оставить на расстойку на 45 минут. Мне так понравилась моя лепёшка , что я сегодня на его основе испекла хлеб на закваске - 2
За это время разогреть духовку до 250 град. Хлеб накрыть пек. бумагой и досточкой и перевернуть аккуратно, стянуть с бумагой на горячий лист, сделать надрезы, поставить в духовку, влить на дно эл. духовки 1 ст. воды и выпекать при этой температуре 5 минут, затем убавить до 220 и выпекать ещё 30-40 минут.
Остудить на решётке.

Мне так понравилась моя лепёшка , что я сегодня на его основе испекла хлеб на закваске - 3

Мне так понравилась моя лепёшка , что я сегодня на его основе испекла хлеб на закваске - 4

(резала ещё тепловатым, поэтому вид не очень. Если до завтра доживёт, поставлю как должен быть.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)