Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя Нелль, спасибо большое!
Понимаю, конечно, сама такая! Только я сейчас дома засела, вот и балую себя и любимого вкусностями от безделья. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Подсмотрела этот пирог у Высоцкой в передаче. Решила сделать. И знаете, что я вам скажу, на мой вкус, это один из самых удачных рыбных пирогов, которые я ела. Я любитель начинки в пирогах, пирожках и тому подобных, поэтому всегда ее "выедаю", благо, что собака есть и есть кому подъедать остатки. Но с этого пирога даже ей ничего не перепало, настолько вкусно было. Даже тесто. Оно пропиталось соком рыбки и сливками, а сверху было таким хрустящим, мммм, что я сама все и съела. Ну а про впечатления мужа - он был очень, очень доволен!
Пирог с семгой и сливками 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 300 г филе семги 150 мл сливок 33% 2 вареных яйца 70 г отварного риса по немногу зеленого лука, укропа, петрушки соль перец оливковое масло лимон 1 желток (сырой) Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут. Яйца и зелень мелко порубить. Смешать семгу, яйца, зелень, рис, сливки. По необходимости посолить и поперчить. Дальше нужно определиться какой формы у вас будет пирог. Я решила сделать просто квадратный, т.к. не было времени. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать (не сильно), по краям отрезать по 1 см. Квадрат и полосочки смазать желтком. Полосочки положить по краям, таким образом сформировав бортик. Выпекать 10 минут при темп. 180 гр. на смазанном маслом противне. Затем выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, хорошо прижать по бортика, смазать желтком и отправить назад в духовку еще минут на 20. Все. Приятного аппетита! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
milovidova
Лен, всегда, когда в твою темку попадаю - слов нет. Вкуснотища и красотища! Жаль, что сейчас только с магазина пришла, а потом залезла в темку. Иначе бы уже тесто на хлеб замесила! Обалденно красивыеи с помидорами, и с луком... |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Ленчик, хлеб просто прелесть. Пирог настолько аппетитный , что глазонек не отвести. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Хочу показать как я блинчики с творогом заворачиваю. Может быть, кому пригодится. Мне кажется, что так вкуснее. Блинчик и творог равномерно друг с другом "дружат", и получается очень нежно и воздушно. Главное, хорошенько перетереть творог с сахаром, яйцом и сливками, чтобы он превратился в пасту и его можно было легко намазать ножом на блинчик. Когда я жила в Украине, мы только так делали и называлось это у нас "Налистники".
Вот интересно, если таким же макаром намазать не творог, а, например, какую-нибудь грибную начинку, тоже, наверное, вкусно получится? |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
milovidova Лена! Хочу тебе спасибки большое сказать за рыбку, запечёную с овощами в сливках,! Очень вкусненько!
Просто для меня очень важно сейчас хорошо и вкусно питаться, а этот рецептик в самый раз !! Дякую!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Vitek
Вика, на здоровье! Очень рада, что понравилось это блюдо! Спасибы так приятно получать! |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
milovidova
Ты знаешь, я только вчера почему-то твою темку нашла и сразу экспериментировать пошла Все твои рецептики настолько просты в приготовлении, что грех не сделать Спасибо!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Vitek
Вика, еще раз спасибо. Я очень рада, что мои рецепты тебе близки. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Для любителей азиатской кухни. Нам очень понравился этот салатик. Рецепт взят из книги "Кухня Джейми", но я его немного изменила, так сказать, приспособила под те ингридиенты, которые у меня были. Получилось просто замечательно. Даю оригинальный рецепт, а в скобках - то, что я изменила.
Свежий азиатский салат из лапши 300 г рисовой прозрачной лапши (фунчоза) 200 г говяжьего фарша 2 ч.л. китайской смеси приправ "5 специй" (у меня таких не было, поэтому использовала смесь пряностей к грилю) 5 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 2 полные ч.л. тертого свежего корня имбиря 150 г готовых очищенных креветок 3 ч.л. сахара (не использовала) пучок зеленого лука измельчить 3 ст.л. сока лайма ( заменила лимонным соком) 1 ст.л. рыбного соуса (у меня такого соуса не оказалось, поэтому я взяла соевый соус, тем более, что он у меня очень туда просился, наливала "на глаз", по вкусу) 1 перчик чили пучок кинзы измельчить 2 горсти жаренного арахиса (у меня его тоже не было и я заменила горстью поджаренных кедровых орешков, мне кажется, что так даже лучше) соль, перец горсть свежей мяты (у меня ее не было) Лапшу отварить в течении 5 минут, чтобы она стала прозрачной, промыть холодной водой и просушить. Я отварила 300 г лапши, но мне показалось этого очень много, поэтому я использовала меньше половины. Скорее всего 300 г - это уже в готовом виде. Очень хорошо раскалить оливковое масло в воке или в большой сковороде с толстым дном, и обжарить мясной фарш, разделяя его на крупинки до образования корочки, с добавлением специй и соевого соуса. Затем добавить чеснок и имбирь, еще немного обжарить и добавить креветки - жарить постоянно мешая 3-4 минуты. Снять с огня, смешать с лапшой. Добавить зеленый лук, кинзу , мяту, сок лимона, орешки, перчик чили. При необходимости посолить (я еще добавила соевого соуса). Подавать охлажденным. |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Выглядит так аппетитно! И как раз фунчёза дома есть Лен, как думаешь, без фарша вкусно будет? А где ты имбирь покупала свежий?
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 06:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
moa
Думаю, что без фарша будет хуже. Если не хочешь фарш, можно мелкими кубиками порезать куриную грудку. А чем тебе фарш не нравится? Или ты мясо не кушаешь? Я всегда фарш только сама делаю, никогда не покупаю готовый, так что всегда получается все хорошо. А имбирь я брала в "Пояркове". |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, симпатишнай салатик! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Очень вкусное, нежнейшее мясо с легким цитрусовым привкусом и пикантным вкусом тмина.
Говядина тушенная в сметане 500 г говядины цедра половины лимона 1 острый перчик чили (или меньше по желанию) 1 ч.л. тмина 3 зубчика чеснока 1 ст.л. муки сливочное масло оливковое масло 200 г сметаны (не густой) 100 мл белого сухого вина 200 мл сливок 10 % жирности 1 пучок зеленого лука 1 пучек петрушки Мясо нарезать тонкими пластинками против волокон. Цедру и перчик тоненькой соломкой, стебельки от петрушки мелко порубить. Раскалить оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки, добавить цедру, тмин, стебельки от петрушки, соль. Еще немного обжарить, влить вино и выпарить на сильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя. Затем влить примерно стакан горячей воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Тем временем делаем соус. Чеснок порезать тонкими пластинкам и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавить сметану и тушить на слабом огне около 10 минут. Зеленый лук и петрушку измельчить и добавить в соус. Вылить соус в мясо, по необходимости послоить и тушить еще 10 минут. Все. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
milovidova
очень классненькое мяско, обязательно скоро сделаю |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
milovidova
Вот смотрю я, Ленусь, на очередной твой рецептик говядины, так и хочется сделать... Такой она мягкой и сочной выглядит... Прям так и хочется, чтобы милый оценил... А у меня вчера запеченое мясо в духовке сухое получилось То ли не тот кусок взяла, то ли сок весь из свининки вытек... не знаю... Ну и ладно, не все же должно получаться, правда? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Antelope
А ты какое мясо делала? А говядину попробуй, она на самом деле очень хорошо получается. best Спасибо, пробуйте на здоровье. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
Лен, начиталась на той неделе про твои блинчики и как ты их предложила с грибами сделать - сделала в тот же день, так душу отвела! рецептик говядинки унесла, аппетитно смотрится! Antelope можно я встряну? а ты как мясо запекала? просто его нужно или периодически поливать (каждые 10-15 минут) выделенным соком, или например если в рукаве - то это отпадает(там влага конденсируется и сама на мясо капает...)... тогда мясо не сохнет... и если мяско совсем любавое - то или маслицем его облить, а еще лучше вперав обжарить кусок со всех сторон на большом огне - так сказать "закрыть поры" - тогда оно сок не теряет, или обернуть сальцем или даже нашпиговать салом, от мяса зависит... но свинина обычно жирная... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova Лена, какая вкуснятина, сочное аппетитное мясо .
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
milovidova
Говядину попробую, только проблема, что у меня морозилка забита кусками свинины (я купила один большой и разрезала, чтобы были под рукой). Сейчас немного ее от свинины освобожу - тогда куплю кусочек говядины. Маня Свинину (вырезку) я запекала в фольге, там сок скапливается и она как бы в собственном соку запекается. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Antelope
странно... может долго пекла? вырезке много не надо(полчаса, может чуть больше), если передержать - она быстро сухой становится... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
Танюш, на здоровье. Рада, что идея пришлась во время и по вкусу. light225 Люсь, спасибо. Рада, что заглядываешь ко мне в гости. Antelope Ир, а ты как свинину запекала? Само по себе или с чем-то? Вообще, если свининка постная была, то такое с ней могло приключиться, или фольга где-нибудь порвалась. У меня тоже как-то такой казус вышел. Я ее потом в холодном виде в бутербродах-сандвичах разных и холодных закусках использовала. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
milovidova
Ммм.... Это тут кормят свежим азиатским салатом? Ну тогда я по адресу Лен, вкуснятина видно...неимоверная...Хто б еще сообразил и к столу подал? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Нусьka Надеюсь, что салатик понравится не только на картинке. SeraFima
Викуль, ты в гости приходи, я тебя накормлю! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Легкое блюдо. Во всех отношениях: и в приготовлении, и в поедании, и по калорийности.
Рис с куриной грудкой и ананасом 1 куриная грудка 1 болгарский перец 4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки 1 луковица 1 крупный помидор 1 ст.л. томатной пасты вода оливковое масло рис соль, перец. петрушка небольшой кусочек острого перчика (по желанию) Все это готовится в течении 15-20 минут. Поставить варить рис и за это время приготовить грудку. Для этого ее нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Лук, перец, помидор - порезать кубиками. Ананас - небольшими кусочками. К обжаренной грудке добавить сначала лук, еще немного обжарить. Затем добавить перец и помидор. Обжарить. Добавить томатную пасту, ананас и долить немного сока из банки с ананасами. Посолить, поперчить и потушить в течении 10 минут. Если жидкости маловато, то добавить немного водички. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня. Рис выложить горкой, а подливку вокруг. |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Маня
milovidova Во-во, все правильно, девчонки... и запекала долго (час), и фольга малек порвалась... Ну, Ё-моЁ! Ну и ладно, мне там Аленка (Alenkii) подсказала, попробую исправить положение |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Прекрасная идея - грудка с ананасом в подливе. Я очень люблю это сочитание. Мой любимый салат куриный с ананасом , и пиццу делаю в сочетании этом же. А вот подливу не додумалась. Класс!! Да еще оформление! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
milovidova сколько красоты у тебя появилось-хлебушек запал луковый,и мясо со сметаной,ну уж а рис напоминает мне тайскую кухню
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |