Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нелль, спасибо большое!
Цитата
На неделе ,сама понимаешь, нам бы что-нибудь побыстрее в клюв бросить.

Понимаю, конечно, сама такая! Только я сейчас дома засела, вот и балую себя и любимого вкусностями от безделья.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Подсмотрела этот пирог у Высоцкой в передаче. Решила сделать. И знаете, что я вам скажу, на мой вкус, это один из самых удачных рыбных пирогов, которые я ела. Я любитель начинки в пирогах, пирожках и тому подобных, поэтому всегда ее "выедаю", благо, что собака есть и есть кому подъедать остатки. Но с этого пирога даже ей ничего не перепало, настолько вкусно было. Даже тесто. Оно пропиталось соком рыбки и сливками, а сверху было таким хрустящим, мммм, что я сама все и съела. Ну а про впечатления мужа - он был очень, очень доволен!
Пирог с семгой и сливками
Подсмотрела этот пирог у Высоцкой в передаче
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
300 г филе семги
150 мл сливок 33%
2 вареных яйца
70 г отварного риса
по немногу зеленого лука, укропа, петрушки
соль
перец
оливковое масло
лимон
1 желток (сырой)

Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
Яйца и зелень мелко порубить.
Смешать семгу, яйца, зелень, рис, сливки. По необходимости посолить и поперчить.
Дальше нужно определиться какой формы у вас будет пирог. Я решила сделать просто квадратный, т.к. не было времени.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать (не сильно), по краям отрезать по 1 см. Квадрат и полосочки смазать желтком. Полосочки положить по краям, таким образом сформировав бортик.
Выпекать 10 минут при темп. 180 гр. на смазанном маслом противне.
Затем выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, хорошо прижать по бортика, смазать желтком и отправить назад в духовку еще минут на 20.
Все. Приятного аппетита!
Подсмотрела этот пирог у Высоцкой в передаче - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





milovidova
Лен, всегда, когда в твою темку попадаю - слов нет. Вкуснотища и красотища! Жаль, что сейчас только с магазина пришла, а потом залезла в темку. Иначе бы уже тесто на хлеб замесила! Обалденно красивыеи с помидорами, и с луком...
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
Ленчик, хлеб просто прелесть. Пирог настолько аппетитный , что глазонек не отвести. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Хочу показать как я блинчики с творогом заворачиваю. Может быть, кому пригодится. Мне кажется, что так вкуснее. Блинчик и творог равномерно друг с другом "дружат", и получается очень нежно и воздушно. Главное, хорошенько перетереть творог с сахаром, яйцом и сливками, чтобы он превратился в пасту и его можно было легко намазать ножом на блинчик. Когда я жила в Украине, мы только так делали и называлось это у нас "Налистники".
Хочу показать как я блинчики с творогом заворачиваю

Вот интересно, если таким же макаром намазать не творог, а, например, какую-нибудь грибную начинку, тоже, наверное, вкусно получится?


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ооо! Сколько тут всего! Лен, с чего начинать пробовать? Ооо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





milovidova Лена! Хочу тебе спасибки большое сказать за рыбку, запечёную с овощами в сливках,! Очень вкусненько!
Просто для меня очень важно сейчас хорошо и вкусно питаться, а этот рецептик в самый раз !! Дякую!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Vitek
Вика, на здоровье! Очень рада, что понравилось это блюдо! Спасибы так приятно получать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





milovidova
Ты знаешь, я только вчера почему-то твою темку нашла и сразу экспериментировать пошла wub.gif wub.gif
Все твои рецептики настолько просты в приготовлении, что грех не сделать tongue.gif tongue.gif
Спасибо!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Vitek
Вика, еще раз спасибо. Я очень рада, что мои рецепты тебе близки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Для любителей азиатской кухни. Нам очень понравился этот салатик. Рецепт взят из книги "Кухня Джейми", но я его немного изменила, так сказать, приспособила под те ингридиенты, которые у меня были. Получилось просто замечательно. Даю оригинальный рецепт, а в скобках - то, что я изменила.
Свежий азиатский салат из лапши
Для любителей азиатской кухни
300 г рисовой прозрачной лапши (фунчоза)
200 г говяжьего фарша
2 ч.л. китайской смеси приправ "5 специй" (у меня таких не было, поэтому использовала смесь пряностей к грилю)
5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 полные ч.л. тертого свежего корня имбиря
150 г готовых очищенных креветок
3 ч.л. сахара (не использовала)
пучок зеленого лука измельчить
3 ст.л. сока лайма ( заменила лимонным соком)
1 ст.л. рыбного соуса (у меня такого соуса не оказалось, поэтому я взяла соевый соус, тем более, что он у меня очень туда просился, наливала "на глаз", по вкусу)
1 перчик чили
пучок кинзы измельчить
2 горсти жаренного арахиса (у меня его тоже не было и я заменила горстью поджаренных кедровых орешков, мне кажется, что так даже лучше)
соль, перец
горсть свежей мяты (у меня ее не было)

Лапшу отварить в течении 5 минут, чтобы она стала прозрачной, промыть холодной водой и просушить. Я отварила 300 г лапши, но мне показалось этого очень много, поэтому я использовала меньше половины. Скорее всего 300 г - это уже в готовом виде.
Очень хорошо раскалить оливковое масло в воке или в большой сковороде с толстым дном, и обжарить мясной фарш, разделяя его на крупинки до образования корочки, с добавлением специй и соевого соуса. Затем добавить чеснок и имбирь, еще немного обжарить и добавить креветки - жарить постоянно мешая 3-4 минуты.
Снять с огня, смешать с лапшой. Добавить зеленый лук, кинзу , мяту, сок лимона, орешки, перчик чили. При необходимости посолить (я еще добавила соевого соуса).
Подавать охлажденным.

Для любителей азиатской кухни - 2




PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Выглядит так аппетитно! И как раз фунчёза дома есть smile.gif Лен, как думаешь, без фарша вкусно будет? А где ты имбирь покупала свежий?
PMYahoo
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





moa
цитата:
Лен, как думаешь, без фарша вкусно будет? А где ты имбирь покупала свежий?

Думаю, что без фарша будет хуже. Если не хочешь фарш, можно мелкими кубиками порезать куриную грудку. А чем тебе фарш не нравится? Или ты мясо не кушаешь? Я всегда фарш только сама делаю, никогда не покупаю готовый, так что всегда получается все хорошо.
А имбирь я брала в "Пояркове".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, симпатишнай салатик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Очень вкусное, нежнейшее мясо с легким цитрусовым привкусом и пикантным вкусом тмина.
Говядина тушенная в сметане
Очень вкусное, нежнейшее мясо с легким цитрусовым привкусом и пикантным вкусом тмина
500 г говядины
цедра половины лимона
1 острый перчик чили (или меньше по желанию)
1 ч.л. тмина
3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
сливочное масло
оливковое масло
200 г сметаны (не густой)
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок 10 % жирности
1 пучок зеленого лука
1 пучек петрушки
Мясо нарезать тонкими пластинками против волокон. Цедру и перчик тоненькой соломкой, стебельки от петрушки мелко порубить.
Раскалить оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки, добавить цедру, тмин, стебельки от петрушки, соль. Еще немного обжарить, влить вино и выпарить на сильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя. Затем влить примерно стакан горячей воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Тем временем делаем соус.
Чеснок порезать тонкими пластинкам и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавить сметану и тушить на слабом огне около 10 минут. Зеленый лук и петрушку измельчить и добавить в соус.
Вылить соус в мясо, по необходимости послоить и тушить еще 10 минут.
Все. Приятного аппетита!
Очень вкусное, нежнейшее мясо с легким цитрусовым привкусом и пикантным вкусом тмина - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





milovidova
очень классненькое мяско, обязательно скоро сделаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





milovidova
Вот смотрю я, Ленусь, на очередной твой рецептик говядины, так и хочется сделать... Такой она мягкой и сочной выглядит... Прям так и хочется, чтобы милый оценил...

А у меня вчера запеченое мясо в духовке сухое получилось sad.gif
То ли не тот кусок взяла, то ли сок весь из свининки вытек... не знаю...
Ну и ладно, не все же должно получаться, правда? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Antelope
Цитата
А у меня вчера запеченое мясо в духовке сухое получилось

А ты какое мясо делала?
А говядину попробуй, она на самом деле очень хорошо получается.

best
Спасибо, пробуйте на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
Лен, начиталась на той неделе про твои блинчики и как ты их предложила с грибами сделать - сделала в тот же день, так душу отвела!
рецептик говядинки унесла, аппетитно смотрится!

Antelope
можно я встряну? а ты как мясо запекала? просто его нужно или периодически поливать (каждые 10-15 минут) выделенным соком, или например если в рукаве - то это отпадает(там влага конденсируется и сама на мясо капает...)... тогда мясо не сохнет... и если мяско совсем любавое - то или маслицем его облить, а еще лучше вперав обжарить кусок со всех сторон на большом огне - так сказать "закрыть поры" - тогда оно сок не теряет, или обернуть сальцем или даже нашпиговать салом, от мяса зависит... но свинина обычно жирная...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какая вкуснятина, сочное аппетитное мясо tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





milovidova
Говядину попробую, только проблема, что у меня морозилка забита кусками свинины (я купила один большой и разрезала, чтобы были под рукой). Сейчас немного ее от свинины освобожу - тогда куплю кусочек говядины.

Маня
Свинину (вырезку) я запекала в фольге, там сок скапливается и она как бы в собственном соку запекается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Antelope
странно... может долго пекла? вырезке много не надо(полчаса, может чуть больше), если передержать - она быстро сухой становится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Маня
Танюш, на здоровье. Рада, что идея пришлась во время и по вкусу.

light225
Люсь, спасибо. Рада, что заглядываешь ко мне в гости.

Antelope
Ир, а ты как свинину запекала? Само по себе или с чем-то? Вообще, если свининка постная была, то такое с ней могло приключиться, или фольга где-нибудь порвалась. У меня тоже как-то такой казус вышел. Я ее потом в холодном виде в бутербродах-сандвичах разных и холодных закусках использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





milovidova
Ммм.... rolleyes.gif
Это тут кормят свежим азиатским салатом?
Ну тогда я по адресу biggrin.gif
Лен, вкуснятина видно...неимоверная...Хто б еще сообразил и к столу подал?
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Нусьka
Надеюсь, что салатик понравится не только на картинке.

SeraFima
Цитата
Хто б еще сообразил и к столу подал?

Викуль, ты в гости приходи, я тебя накормлю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Легкое блюдо. Во всех отношениях: и в приготовлении, и в поедании, и по калорийности.
Рис с куриной грудкой и ананасом
Легкое блюдо
1 куриная грудка
1 болгарский перец
4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки
1 луковица
1 крупный помидор
1 ст.л. томатной пасты
вода
оливковое масло
рис
соль, перец.
петрушка
небольшой кусочек острого перчика (по желанию)

Все это готовится в течении 15-20 минут.
Поставить варить рис и за это время приготовить грудку. Для этого ее нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Лук, перец, помидор - порезать кубиками. Ананас - небольшими кусочками.
К обжаренной грудке добавить сначала лук, еще немного обжарить. Затем добавить перец и помидор. Обжарить. Добавить томатную пасту, ананас и долить немного сока из банки с ананасами. Посолить, поперчить и потушить в течении 10 минут. Если жидкости маловато, то добавить немного водички. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня.
Рис выложить горкой, а подливку вокруг.
Легкое блюдо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Маня
milovidova

Во-во, все правильно, девчонки... и запекала долго (час), и фольга малек порвалась... Ну, Ё-моЁ! sad.gif
Ну и ладно, мне там Аленка (Alenkii) подсказала, попробую исправить положение tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
Прекрасная идея - грудка с ананасом в подливе. Я очень люблю это сочитание. Мой любимый салат куриный с ананасом , и пиццу делаю в сочетании этом же. А вот подливу не додумалась. Класс!! tongue.gif Да еще оформление!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





milovidova сколько красоты у тебя появилось-хлебушек запал луковый,и мясо со сметаной,ну уж а рис напоминает мне тайскую кухню sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





milovidova
Леночка, я несу тебе большое спасибо !!! smile.gif
Помидорки у меня под рукой не оказалось, но поверь и так
Очень Вкусно !!!
Леночка, я несу тебе большое спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>