Подсмотрела этот пирог у Высоцкой в передаче. Решила сделать. И знаете, что я вам скажу, на мой вкус, это один из самых удачных рыбных пирогов, которые я ела. Я любитель начинки в пирогах, пирожках и тому подобных, поэтому всегда ее "выедаю", благо, что собака есть и есть кому подъедать остатки. Но с этого пирога даже ей ничего не перепало, настолько вкусно было. Даже тесто. Оно пропиталось соком рыбки и сливками, а сверху было таким хрустящим, мммм, что я сама все и съела. Ну а про впечатления мужа - он был очень, очень доволен! Пирог с семгой и сливками
 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 300 г филе семги 150 мл сливок 33% 2 вареных яйца 70 г отварного риса по немногу зеленого лука, укропа, петрушки соль перец оливковое масло лимон 1 желток (сырой)
Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут. Яйца и зелень мелко порубить. Смешать семгу, яйца, зелень, рис, сливки. По необходимости посолить и поперчить. Дальше нужно определиться какой формы у вас будет пирог. Я решила сделать просто квадратный, т.к. не было времени. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать (не сильно), по краям отрезать по 1 см. Квадрат и полосочки смазать желтком. Полосочки положить по краям, таким образом сформировав бортик. Выпекать 10 минут при темп. 180 гр. на смазанном маслом противне. Затем выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, хорошо прижать по бортика, смазать желтком и отправить назад в духовку еще минут на 20. Все. Приятного аппетита!
|