Легкое блюдо. Во всех отношениях: и в приготовлении, и в поедании, и по калорийности. Рис с куриной грудкой и ананасом
 1 куриная грудка 1 болгарский перец 4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки 1 луковица 1 крупный помидор 1 ст.л. томатной пасты вода оливковое масло рис соль, перец. петрушка небольшой кусочек острого перчика (по желанию)
Все это готовится в течении 15-20 минут. Поставить варить рис и за это время приготовить грудку. Для этого ее нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Лук, перец, помидор - порезать кубиками. Ананас - небольшими кусочками. К обжаренной грудке добавить сначала лук, еще немного обжарить. Затем добавить перец и помидор. Обжарить. Добавить томатную пасту, ананас и долить немного сока из банки с ананасами. Посолить, поперчить и потушить в течении 10 минут. Если жидкости маловато, то добавить немного водички. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня. Рис выложить горкой, а подливку вокруг.
|