Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты

Автор: milovidova 6.10.2007 - 14:31
Потрясающе вкусное мясо! А гарнир к нему, вообще бесподобный! Кроме звуков "мммм" в процессе дегустации от своего мужа - я больше ничего не слышала. А это самая большая похвала. Так что, рекомендую попробовать.
Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном
Потрясающе вкусное мясо Потрясающе вкусное мясо - 2
на 2 порции:
400-500 г говяжьей вырезки
1/2 головки чеснока
1 ч.л. перца горошком
морская соль
1 ст.л. розмарина
3 ст.л. соевого соуса
3-4 ст.л. оливкового масла (и оливковое масло для жарки)
6 картофелин
2 ч.л. хрена
100-150 мл сливок жирностью 33%
150 мл красного сухого вина
30 г сл. масла

Чеснок, розмарин, перец истолочь в ступке. Добавить соевый соус, оливковое масло и немного соли. Все хорошенько перемешать. Обмазать этим маринадом мясо, уложить в пакет и завязать, чтобы там не было воздуха. Поставить в холодильник на ночь. Соус используйте весь, если он остается, то вылейте его в пакет к мясу.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде в течении 4-5 мин.
Сливки смешать с хреном, посолить.
На дно формы для запекания налить немного сливок с хреном, затем выложить слой картофеля, затем опять сливки и так пока не закончится картофель. Сверху вылить остатки сливок с хреном.
Мясо хорошо перевязать бечевкой и обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле. Затем переложить в форму для запекания, вылить туда же сок, оставшийся от жарки.
Мясо и картофель поместить в духовку и запекать 20 минут. Картофель нужно поставить на нижний уровень духовки.
Затем мясо достать, перевернуть, влить вино, добавить сливочное масло и вернуть опять в духовку еще на 20 минут.
Вообще время запекания зависит от того, как вам хочется. Мы любим, чтобы бало средней степени прожарки. Если вы любите сильной, то тогда нужно увеличить время запекания.
Когда мясо будет готово, не забудьте убрать бечевку.
Нарезать мясо на порционные куски, и подавать.
Потрясающе вкусное мясо - 3

Потрясающе вкусное мясо - 4
Рецепт взят из книги "Кухня Джейми". Только в оригинале мясо мариновать не нужно, но я решила не рисковать - вырезка вырезке рознь. Еще в оригинале отсутствует соевый соус, но он у меня так туда просился, что я удовлетворила его желание.