Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 10.10.2007 - 02:43
Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные!
Хлеб с запеченным луком и чесноком
Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные
на 1 батон:
1 пакетик дрожжей (11г)
15 г меда или сахара
15 г соли
310 мл теплой воды
500 г муки
2 луковицы
1 головка чеснока
3-4 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. тимьяна

Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные - 2

Растворить дрожжи, мед (сахар) в половине воды.
Муку просеять и смешать с солью. Высыпать горкой, сделать посередине колодец и влить дрожжевую смесь. Потихоньку перемешивать, добавляя понемногу муку с краев колодца, а когда вся жидкость будет смешана с мукой, влить в колодец оставшуюся жидкость и перемешать.
Замесить тесто и вымешивать в течении 5 минут. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть пещевой пленкой и поставить подходить на 40-60 минут.
Пока тесто подходит:
очистить лук и чеснок, нарезать на четвертинки, сложить в форму для запекания, посолить, добавить уксус, масло и тимьян и запекать при темп. 190 гр в течении 30 минут. Остудить и мелко порубить. Жидкость, оставшаяся после запекания нам не нужна.
Подошедшее тесто вымесить еще в течении 1 минуты и раскатать в лепешку толщиной 1 см. Размазать по поверхности лепешки луковую смесь, и скатать лепешку в рулет подогнув края.
Положить рулет на смазанный маслом противень, присыпать мукой и надрезать очень острым ножом. Дать еще раз подойти в течении 15-20 минут.
Выпекать при темп. 220 гр около 35 минут, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым снаружи и не будет издавать глухой звук внутри.
Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные - 3
Если вы будете использовать быстродействующие дрожжи, то их нужно сразу добавить в муку, а не в воду.
Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)