Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные! Хлеб с запеченным луком и чесноком
 на 1 батон: 1 пакетик дрожжей (11г) 15 г меда или сахара 15 г соли 310 мл теплой воды 500 г муки 2 луковицы 1 головка чеснока 3-4 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. тимьяна

Растворить дрожжи, мед (сахар) в половине воды. Муку просеять и смешать с солью. Высыпать горкой, сделать посередине колодец и влить дрожжевую смесь. Потихоньку перемешивать, добавляя понемногу муку с краев колодца, а когда вся жидкость будет смешана с мукой, влить в колодец оставшуюся жидкость и перемешать. Замесить тесто и вымешивать в течении 5 минут. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть пещевой пленкой и поставить подходить на 40-60 минут. Пока тесто подходит: очистить лук и чеснок, нарезать на четвертинки, сложить в форму для запекания, посолить, добавить уксус, масло и тимьян и запекать при темп. 190 гр в течении 30 минут. Остудить и мелко порубить. Жидкость, оставшаяся после запекания нам не нужна. Подошедшее тесто вымесить еще в течении 1 минуты и раскатать в лепешку толщиной 1 см. Размазать по поверхности лепешки луковую смесь, и скатать лепешку в рулет подогнув края. Положить рулет на смазанный маслом противень, присыпать мукой и надрезать очень острым ножом. Дать еще раз подойти в течении 15-20 минут. Выпекать при темп. 220 гр около 35 минут, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым снаружи и не будет издавать глухой звук внутри.
 Если вы будете использовать быстродействующие дрожжи, то их нужно сразу добавить в муку, а не в воду.
 |