Источник "Кухня Джейми". Только в оригинале есть еще перловая крупа, но я ее ложить не стала, т.к. планировала подавать это мясо с пастой, и мне показалось, что перловка будет лишней. Если вы захотите сделать оригинальный рецепт, то перловой крупы нужно положить 2 ст.л. на это кол-во продуктов. Тушеная говядина
 на 4 порции: 800 г говядины оливковое масло тимьян, розмарин 1 луковица 4 зубчика чеснока 1 морковь 1 стебель сельдерея 200 мл. сухого красного вина 2 банки (по 400 г) помидор консервированных в собственном соку соль, перец.
Мясо порезать кусками (не важно как) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить розмарин, тимьян, порезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить еще минут 5. Влить вино, убавить огонь и томить на медленном огне пока жидкость испарится почти полностью. Добавить помидоры, перловую крупу (если будете добавлять), влить немного воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 1 см, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 2-3 часа. Куски мяса, при помощи двух вилок, разделить на небольшие кусочки - волокна.
 Получается очень сочное, ароматное и нежное мясо. |