Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 9.10.2007 - 08:28
Источник "Кухня Джейми". Только в оригинале есть еще перловая крупа, но я ее ложить не стала, т.к. планировала подавать это мясо с пастой, и мне показалось, что перловка будет лишней. Если вы захотите сделать оригинальный рецепт, то перловой крупы нужно положить 2 ст.л. на это кол-во продуктов.
Тушеная говядина
Источник "Кухня Джейми"
на 4 порции:
800 г говядины
оливковое масло
тимьян, розмарин
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
200 мл. сухого красного вина
2 банки (по 400 г) помидор консервированных в собственном соку
соль, перец.

Мясо порезать кусками (не важно как) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить розмарин, тимьян, порезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить еще минут 5.
Влить вино, убавить огонь и томить на медленном огне пока жидкость испарится почти полностью.
Добавить помидоры, перловую крупу (если будете добавлять), влить немного воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 1 см, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 2-3 часа.
Куски мяса, при помощи двух вилок, разделить на небольшие кусочки - волокна.
Источник "Кухня Джейми" - 2
Получается очень сочное, ароматное и нежное мясо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)