Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ой,Лен,какая красота! А я обычно всё сырое в горшок закидываю.Так у меня по пол-дня готовится.Надо твою идейку с обжариванием украсть и воплотить! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Натуль, кради на здоровье biggrin.gif Удачных экспериментов. К стати, когда в горшок закладываешь все сырое - блюдо скорее похоже на суп, и, конечно же, более деетично, чем при обжарке, плюс мороки намного меньше, да и грязной посуды тоже. Короче, масса преимуществ. Мы тоже очень любим так делать. А когда обжариваешь, то получается типа жаркого. Вообще горшок - замечательное изобретение!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Захотелось мне сегодня чего-то легонького, но в то же время мясного. Да и заморачиваться сильно не хотелось. Вот и получилось это блюдо. Все очень удачно гармонирует, и друг друга дополняет. Так что сегодняшним обедом я осталась очено, очень довольна.
Эскалоп с помидорами и сыром и гарниром из зеленой фасоли
Захотелось мне сегодня чего-то легонького, но в то же время мясного
на 2 порции:
2 говяжьих эскалопа (больших)
1 помидор
50 г твердого сыра
250 г зеленой стручковой фасоли
соевый соус
сливочное масло
оливковое масло
смеси перцев
чесночная соль

Эскалопы хорошо отбить. Посолить чесночной солью, поперчить разными перцами. Разогреть оливковое масло и обжарить эскалопы с каждой стороны до золотистого цвета, буквально по минутке на сторону. Помидор порезать кружочками, сыр потереть. На эскалоп выложить по 2 кружочка помидор, посыпать сыром, накрыть крышкой, убавить огонь. Готовить пока расплавится сыр.
Для гарнира:
Растопить сливочное масло, выложить фасоль и жарить до готовности. Если фасоль свежая, то ее нужно предварительно отварить. В конце жарки влить соевый соус по вкусу и еще немного пожарить.
Захотелось мне сегодня чего-то легонького, но в то же время мясного - 2
Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





milovidova
Леночка, а мне в душу запали твои "Рулетики с маслинами". Я маслины обожаю! Рецепт записала и в ближайшее время жди с отчетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Лена, какие фотографии соблазнительные!
Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





silensya
Оличка, спасибо! Рада, что заглядываешь в гости. smile.gif

Юля! Жду с нетерпением!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Из греческой кухни. Нам очень понравилось. Лимончик дает какую-то свежесть, зелень делает вкус пряным. В общем, вкусно. Идеально подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Польпетте

Из греческой кухни
на 4 порции:
500 г картофеля
150 г сыра фета
4 стрелки зеленого лука
по 1 пучку (небольшому) укропа и кинзы
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец, оливковое масло

Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до готовности. Очистить еще горячим и размять. Добавить фету, мелко рубленную зелень, взбитое яйцо, лимонный сок, перец. Очень хорошо вымешать. Прежде чем добавлять соль, нужно попробовать, т.к. фета может быть очень соленой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник пока масса не застынет.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, затем сплющить. Обвалять в муке и жарить на разогретом масле до золотистой корочки. Просушить на бумажных полотенцах и сразу же подавать.

Из греческой кухни - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Очень удачное мяско! И не тяжелое, что очень радует.
Жаренные телячьи отбивные "Агродольче"

Очень удачное мяско

на 4 порции:
4 телячьи отбивные из вырезки толщиной 2,5 см
50 г сл. масла

Для соуса "Агродольче"
2 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы
1 помидор в собственном соку плюс 3-4 ст.л. сока из этой же банки
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
0,5 ст. куриного бульона
0,5 ч.л. тимьяна
2 ст.л. мелкого изюма без косточек

У меня была говядина, поэтому я замариновала ее на ночь в смеси перцев, и соевого соуса. Мясо получилось очень сочным и просто таяло во рту (без преувеличений).
Сначала делаем соус.
Лук порезать четверть кольцами и обжарить на оливковом масле на не очень сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 10 минут. Добавить все остальные ингридиенты соуса. Тушить, пока не увариться на одну треть.
Растопить сл. масло и выложить отбивные. Подрумянить с обоих сторон по 2 мин. на сторону, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 7-10 мин.
Разложить отбивные по тарелкам, а соус выложить в ту сковороду где жарилось мясо, увеличить огонь и дать закипеть. Разложить поверх отбивных.
Очень удачное мяско - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, замечательное мясо, ты искуситель!!! А самое вкусное в мясе - это луууук!!! И можно побольше!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Лена, какая у тебя лапуля-загляденье!!!!
Мясо......что-то, лучок золотистый рядышком, язык проглотить можно, у монитора, а как на самом деле...мечта!
Польпетте-вкусно как!Раздразнила!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Девочки, бегу к вам хвастаться! Чем меня сегодня муж балует. Так неожиданно и приятно - просто слов нет. Может кто-то сочтет меня сумасшедшей, клубника да и клубника, но тот кто живет на севере - поймет! У нас то и летом ее нет, есть какого-то непонятного производства из пластмассы. Ее нюхать даже не возможно! (если учесть, что я выросла не на севере, и клубника для меня была всегда доступна и я ее безумно люблю, могу ведрами есть, а здесь я этого лишена.) И клубника НАСТОЯЩАЯ!!!! А мой любимый не признается где взял, сюрприз говорит. Вот сейчас сижу уплетаю, мммм, вкуснючая какая!!! Угощайтесь!
Девочки, бегу к вам хвастаться

Девочки, бегу к вам хвастаться - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лен,убила! Без ножа зарезала... У нас тут она круглый год,но такая,как ты выразилась,из пластмассы sad.gif Я уж забывать стала,какая настоящая на вкус,да и на запах.... Молодец у тебя муж,устроил праздник!
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
цитата:
Я уж забывать стала,какая настоящая на вкус

вкуууснаааяяяя!!!! Очень!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Этот творожник один из самых вкусных. Рецептов их приготовления масса, но этот нам нравится за его очень нежный вкус. Лимончик дает какую-то свежесть, а от-того, что все взбивается, его структура на самом деле воздушная. И делается он очень просто.
Воздушный творожник
Этот творожник один из самых вкусных
175 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. лимонного сока
7 яиц
750 г нежирного творога
75 г манки
сахарная пудра

Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять по одному яйцу. Затем скорость убавить и начать добавлять манку и творог небольшими порциями. Все.
Теперь смазываем форму сл. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выливаем творожную массу.
Выпекать 1 час при темп. 180 гр. Охладить, порезать ромбиками, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
Какая клубничка - обажаю tongue.gif . Я тоже жила на севере и знаю что такое фрукты и овощи свежие (вкусные). Клубнику люблю во всех проявлениях. А творожник твой отличный поробую сделать - уверенна очень вквснючий. На фото прямо заглядение. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Лелик
Цитата
Я тоже жила на севере и знаю что такое фрукты и овощи свежие (вкусные).

Значит, ты (ничего, что я на ты?) меня понимаешь!
Ирония - ты жила когда то на севере, а я когда-то жила в Украине biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
Да, конечно можна ты. А на счет севера - это ты права. Все колесим по земному шару. wink.gif Но очень приятно, когда заходишь нафорум и видишь тут своих единомышленников, единокухонников biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Лелик
цитата:
единокухонников

Хе, верно подметила! laugh.gif

Анекдот мне сейчас напомнили:
приходит посылка с 10 апельсинами в джунгли. Обезьяна получила посылку, 9 штук захомячила. Приходит ко льву и говорит:
- Лев, тут посылка с апельсинами пришла. Нужно разделить между всеми зверьми.
Лев посмотрел и говорит:
- Тут же всего одна!!
- Ничего не знаю. Я свои девять съела, а вы там дольше как хотите...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Девочки, несу вам потрясающий хлебушек!!! Очень вкусный, а запах!!! Я не могу на словах передать, какой он ароматный! Из греческой кухни.
Оливковый хлеб
Девочки, несу вам потрясающий хлебушек

1 красная луковица, нарезать очень тоненькими полукольцами
1 ст.л. оливкового масла
115 г оливок или маслин без косточек
3,5 ст. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. (с горкой) дрожжей (быстродействующих)
3 ст. л. крупно порубленной петрушки и кинзы

1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Крупно порубить оливки.

2. Поместить муку, соль, дрожжи, зелень в большую миску с оливками и луком. Добавить 1 ст. горячей воды (так чтобы рука терпела).

3. Замесить тесто. Если тесто получится суховатым, подлить немного воды. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут.

4. Поставить тесто в теплое место, пока масса не увеличится в 2 раза. У меня поднялось быстро (около 1 часа).

5. Смазать маслом противень. Из теста сформовать шар и выложить на противень. Накрыть промасленной пленкой и поставить в теплое место на расстойку, пока масса не увеличится в 2 раза.

6. Нагреть духовку до 220 гр. Надсечь хлеб острым ножом (как батон нарезной) и выпекать около 40 минут. Режим выпекания - верх, низ плюс середина.

7. Выложить на решетку для охлаждения.

Можно сформовать из этого теста 8 булочек. Но тогда время выпечки сократить до 25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Ну и на десерт очень освежающий и вкусный фруктовый коктейль.
Всю ночь на пролет
Ну и на десерт очень освежающий и вкусный фруктовый коктейль
1 спелый банан
100 г очищенной клубники
3 апельсина

Из апельсинов сделать сок. Клубнику и банан поерзать кусочками и положить в блендер. Туда же влить апельсиновый сок. Все хорошо взбить. При желании добавить кубики льда.

Коктейль можно делать из замороженной клубники. Получается так же вкусно, как и со свежей. Только тогда нужно добавить немного меда, т.к. замороженная клубника кислее, чем свежая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





milovidova
Алёнушка! Похоже, что клубничка тебя вдохновила на кулинарные подвиги biggrin.gif
и запеканка , и хлебушек и коктейль. Видимо клубнички было много, что на коктейль осталось...., не всю схрупала..., или таким способом с мужем поделилась?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Zlatovlaska
клубники было не много. На коктейль пустила остатки, удовольствие растягивала. Ну и с мужем поделилась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





milovidova
Лен, ты спрашивала.....ОТвечаю... biggrin.gif
Заинтерисовала меня твоя Муссака tongue.gif
Уже стоит в духовке wink.gif
Я правда слегка упростила и накидала ещё зеленого заатара(оригано), да карри немного на баклажаны. А в соус бешамель я яйцо не добавляю, хватит того, что там мяско в Муссаке....Да ещё потом сыром сыпать. Ну и сушеной мяты щепотку в сосу бешамель. Ты уж извиняй, вот такая я извращенка ph34r.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Цитата
Уже стоит в духовке

Викуль, рада что приглянулась тебе мусака.
А то что ты всяких травок-муравок добавила, так это ж только на пользу! И не наговаривай на себя. Ты у нас не извращенка, ты - творческая личность! Любишь эксперименты, как и я. Я тож по пути всегда че нибудь да нихимичу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, хороший анегдот, это точно про меня... Ленуль, хороший анегдот, это точно про меня
Хлебушек оч. вкусный. Я последнее время, хлебушек всякий пробую сотворить, никак не могла купить ржаную муку, и сегодня наконец то углядела в магазине, купила и такая довольная. Теперь сначала твой хлебушек попробую, а потом за ржаной примусь. А вот в коктейлях я вкус клубники люблю, замечательный коктейльчик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Лен красота то какая много столько нового,умница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Цитата
Я последнее время, хлебушек всякий пробую сотворить,

Лен, это наверное весенний синдром какой-то biggrin.gif . Меня тож на стряпню усиленно потянуло! Вроде весной народ на диеты садится, что б в купальный сезон хорошо выглядеть, а я...в выпечку ударилась. Парадокс!

Вalерия
Танюш, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





milovidova
Ленусь, сколько у тебя разной вкуснятины появилось!!! rolleyes.gif Красота!!!
Вчера готовила твой ЛАГМАН. Очень понравилось!!!
Большое спасибо за рецепт.
Хотела тебя спросить какое это по национальности блюдо. А то муж спрашивает, а я понятия не имею. wacko.gif

Ленусь, сколько у тебя разной вкуснятины появилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Ой, Танюш, какая красота-вкуснота у тебя получилась! Очень рада, что рецепт по вкусу пришелся. Лагман это узбекское блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>