Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
Svetlo |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 978 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Неизвестно |
milovidova
Спасибо огромное за запеканочку с рыбкой и грибами - вкуснотища неимоверная! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Svetlo
на здоровье! Спасибу забираю. Очень рада, что что-то из моих рецептов пришлось по вкусу |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
ЗАВТРАК "ЛЮБИМЫЙ"
на 2 порции 4 яйца 250 г стручковой замороженной фасоли 1 крупный помидор 1 маленькая луковица 50 г сыра соевый соус соль, перец 1 пучок петрушки 1 пучок укропа. сливочное масло Обжарить на разогретом сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить фасоль, посолить, поперчить, обжарить. Накрыть крышкой, убавить огонь и немного потушить. Помидор порезать кубиками и добавить к фасоли, обжарить. Яйца смешать с тертым сыром, добавить соевый соус. Укроп и петрушку порубить. Вылить яичную смесь в овощи, добавить зелень, жарить 1 минуту все время мешая. Готово! Приятного завтрака! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Может это и не достоверный рецепт этого блюда, но именно так его готовит наш знакомый армянин. Очень вкусно!
ХАШЛАМА пропорции примерные на 4 литровую кастрюлю 1,5 кг телятины 5 крупных картофелин 1 стручок острого перца 1 большая луковица 1 большой красный или зеленый болгарский перец 5 помидор 2 пучка кинзы 2 пучка петрушки 1 пучок базилика соль, перец. Телятину нарезать крупными кусками и варить до готовности. Посолить. Лук порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный соломкой болгарский и острый перец, нарезанные дольками помидоры. Довести до кипения. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Выложить в бульон. Варить до готовности картофеля. В самом конце варки добавить рубленную зелень. При необходимости поперчить и посолить. |
maray |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
milovidova Лена, мы добавляем брокколи, фасоль стручковую, цв. капусту, помидорки, перчик зелень разную, ну все, что есть дома.
Ой, как здорово, что рецепт Хашламы выложила, у меня был, но очепнь приблизительный, без указания пропорций. Теперь вот твой скопировала, буду готовить. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Я свой борщ "собирала", что-то взяла из маминого рецепта, что-то из бабушкиного, что-то добавила от себя.
Борщ с пампушками Для борща: на 3-л кастрюлю 1 кг говядины на кости сушеный корень петрушки сушеный корень сельдерея лавровый лист перец горошком 1 болгарский перец 2 помидора 1 морковь 1 маленькая свекла 3 крупных картофелины 1/2 вилка средней капусты 2 ст.л. томатной пасты 1 большая луковица Говядину порезать небольшими кусочками, залить водой и варить. Обязательно снять пену. Когда бульон закипит, добавить сухие коренья, лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово,достать его из бульона и отделить от костей. Мясо вернуть назад в бульон. Добавить половину болгарского перца порезанного соломкой. Тем временем сделать зажарку. Луковиц порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, обжарить. Добавить тертую свеклу, обжарить, добавить вторую половинку болгарского перца так же порезанного соломкой. Помидоры порезать кубиками и добавить в зажарку. Потушить. Добавить томатную пасту и еще немного потушить. В готовый бульон положить порезанный кубиками картофель, варить до готовности. Влить зажарку. Немного поварить. Капусту нашинковать очень тоненькой соломкой и добавить в борщ. Дать покипеть пару минут и сразу выключить. Пока борщ настаивается сделать пампушки. Для пампушек: на 12 штук: 500 г муки 1 ст молока 1 пачка сухих дрожжей (11г) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. сл. масла 2 яйца 8 зубчиков чеснока 150-200 мл растительного масла кунжут или крупная морская соль для посыпки Молоко подогрет, развести в нем дрожжи, добавить просеянную муку, сахар, соль, сл.масло и вымесить тесто. Поставить тесто на 20-30 минут в теплое место. Противень сбрузнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать 12 булочек и выложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Яйца слегка взбить. Смазать пампушки яйцом, посыпать кунжутом или крупной солью и выпекать 20 минут при темп. 190 гр. Тем временем чеснок взбить в блендере с растительным маслом. Смазать этой смесью пампушки, как только достали из духовки. Подать борщ со сметаной и пампушками |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Одно из наших любимых блюд. Очень удобно готовить накануне, т. к. чем дольше оно стоит тем вкуснее.
Мусака 2 больших баклажана 2 больших картофелины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 0,5 ст. белого сухого вина 0,5 ст. оливкового масла 1 банка томатов в собственном соку (500) 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. сухого базилика 300 г фарша (я беру говяжий) 300 г сыра фета 1 пучок петрушки 100 г сыра Для соуса 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо мускатный орех соль, перец Фарш обжарить, добавить базилик, посолить, поперчить. Баклажаны, картофель, лук нарезать кружочками, присолить и последовательно обжарить на оливковом масле. Томаты очистить, мелко порезать и обжарить вместе с соком. Добавить вино, томатную пасту и выпарить на 1/3, что бы получился густой соус. В блюдо для запекания выложить слоями: половину баклажан картофель лук чеснок половина томатного соуса петрушка фета фарш оставшийся томатный соус оставшиеся баклажаны сверху залить 2-м соусом, накрыть фольгой и печь 30 минут при темп. 200 гр. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут под гриль, чтобы сыр расплавился и подрумянился. 2-ой соус: муку обжарить на сл. масле. Затем маленькими порциями вливать молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Остудить. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Дать мусаке настояться 12 часов. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Лен, как вкусно. Осталось дождаться баклажанов и сотворить эту красотищу. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Мидии фаршированные
на 4 порции: 1 кг свежих мидий в панцире 250 мл сухого белого вина 500 г свежих помидоров 1 пучок петрушки 1 пучок базилика 2 яйца 3 ст. л. тертого пармезана 2 ст. л. сливочного масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 4 ст. л. крупных панировочных сухарей 3 ст. л. оливкового масла 1 щепотка кайенского перца соль, свежемолотый черный перец Мидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить. Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить и отставить в сторону. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на оливковом масле. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий, посолить, поперчить и уварить до состояния густого соуса. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы. Духовку нагреть до 225°С. Охлажденные мидии осторожно раскрыть, пустые раковины выбросить. Раковины с моллюсками положить на рабочий стол. Начинка: Яйца взбить вилкой. Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным и кайенским перцем. На каждую раковину с моллюском положить 1 ч. л. начинки. Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен покрывать мидии!). Посыпать тертым пармезаном, положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждую мидию Мидии поставить в духовку на 10 мин. Готовые мидии выложить на блюдо, сверху вылить томатный соус. Подавать с хрустящим свежим белым хлебом и белым сухим вином. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, какая Екзотика..... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova
Ой, Лен, как я такие мидии полюбляю, особенно свежевыловленные, которые еще морем пахнут |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа Ленчик, спасибо, солнышко. elka34
свежевыловленные - это вообще вкуснятина. Мы как то в Крыму ловили и потом жарили. Просто на металлическом листе на костре. Объеденье! Эти тоже очень удачные попались, не смотря что замороженные. Они даже в сыром виде очень аппетитно пахли, а в готовом так вообще... |
||
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
milovidova
Лена, хотела задать вопрос о пампушках: 2 яйца-это только в тесто, а для смазывания еще добавить яиц или на все нужно 2 яйца? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
irisha2006
нет. 2 яйца - это для смазывания. В тесто яйца не ложить. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Очень вкусное и нежное блюдо.
Дары моря запеченные с коньяком 500 г мидий 500 г креветок 300 г морского коктейля 1,5 ст риса 1 ст.л. коньяка 100 мл вина 1 маленькая луковица 1 лавровый лист щепотка чабреца 200 мл сливок сливочное масло 2 ст. л. муки твердый сыр соль, перец Мякоть мидий отделить от раковин и варить 10 минут в воде с вином, чабрецом и лавровым листом, мелко рубленным луком. Туда же (вместе с мидиями) выложить смесь морепродуктов. Мякоть вынуть, отвар сохранить. Отварить рис в подсоленной воде. Растопить 2 ст.л. слив. масла, добавить муку, затем отвар из мидий. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки и коньяк и варить 10 минут. Снять с огня, добавить мякоть мидий, креветки и смесь морепродуктов. В блюдо для запекания, смазанное слив. маслом выложить рис, сверху соус с морепродуктами. Посыпать тертым сыром, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и запекать под грилем 15 минут. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova
Лена, вкуснятина, я вкус представила, это просто бомба! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ольчик,спаибо. Вкус ты представила верно |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Этакие мини-пиццы. Есть один недостаток - исчезают моментом, сколько не делай.
Рулетики с маслинами Если хотите, чтобы они были по пышнее и больше теста, тогда нужно взять 1 кг слоеного теста и раскатывать не очень тонко, что бы получилось два рулет и всей этой начинки на них хватило. Я взяла 500 г теста, т.к. мы больше любим начинку. Но , в любом случае, получается очень вкусно. Итак 500 г слоеного теста 100 г твердого сыра 200 г постной ветчины 100 г маслин без косточек 1 пучок петрушки 1 ст. л. горчицы 2 ст.л. томатного соуса или 1 ст.л. (без горки) том. пасты Маслины, ветчину, петрушку очень мелко порезать, сыр потереть на терке. Все смешать, добавить горчицу и томатный соус. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в длинный прямоугольный пласт. Начинку разделить пополам и выложить на каждый прямоугольник. Прямоугольник свернуть с каждой стороны рулетом к центру и положить одну часть на другую. Тоже сделать со вторым прямоугольником. Положить рулет в холодильник на 20-30 минут. Затем острым ножом разрезать на рулетики толщиной 1 см. Выложить их на смоченный водой и выстеленный пергаментом лист и печь до золотистого цвета при темп. 200 гр. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
novichok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 126 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Днепропетровск-Украина |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Несу вам кулич. Долго мучалась, ломала голову по какому рецепту печь, тем более, что в первый раз. А тут вчера мамочка звонит, я ей говорю, что собралась печь, но не могу с рецептом определиться. А она мне говорит - я тебе сейчас дам рецепт. Ну, думаю, значит судьба. В общем пекла по "маминому" рецепту. Очень довольна. Сегодня сняли пробу...
Фотки даю в разрезе, чтоб была видна структура (ну и они у меня еще не украшены). Кулич пасхальный на 3 кулича среднего размера 1 ст.л. с верхом сухих дрожжей + 1 ст. л. сахара + 1 ст.л. муки развести в 0,5 ст. теплого молока. Накрыть пленкой и поставить в теплое место пока не увеличится в 2 раза. Далее подогреть 0,5 литра молока. Влить в него опару, добавить муки до густоты жидкой сметаны и оставить подходить, пока масса не увеличится в 2 раза. 0,5 ч.л. соли + 6 яиц +2 ст. сахара + 300 г сл. масла (размягченного) все взбить миксером до кремообразного состояния. При взбивании добавить 0,5 ч.л. шафрана, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г ванилина. Эту массу вылить в молочную смесь . Добавить изюм (предварительно обвалянный в муке). И начинаем замешивать тесто постепенно добавляя муку. Уходит чуть больше 1 кг муки. Вымешиваем очень хорошо (минимум 10 минут). Тесто должно быть мягким и эластичным. В процессе можно руки смазывать растительным маслом. И оставляем его подходить пока масса не увеличится в 2 раза. Раскладываем по формам (до половины формы) и опять оставлям подходить, пока тесто не поднимется почти до конца формы. Выпекать при темп. 170 гр около 1 часа. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ух,ты, Лен! Морепродукты, рулетики. Какой кулич! Вкуснота!(кто бы сомневался )
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Натуль, спасибо! Рада, что забегаешь. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Красивый кулич!!! Ну что, Еленочка, угощай!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Ленчик, с радостью! С огромной! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Очень простое блюдо, но нам очень нравится. Вкуснее в холодном виде, особенно если намазать на хлебушек, мммм...
Свекольная икра 2 большие свеклы 1 большая морковь 1 большая луковица 2 ст.л. томатной пасты лавровый лист перец горошком растительное масло Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30). |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Не особый любитель печени, мой муж, уплетал это блюдо с огромным удовольствием! Добавка просилась дважды
Печень запеченная с грибами в горшочке 500 г говяжьей печени 500 г грибов (у меня были зимние запасы лесных грибов) 4-5 больших картофелин 2 луковицы 250 г сметаны 1 ст. л. томатной пасты соль, перец мука сливочное масло растительное масло чесночная соль Печень нарезать брусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, так что бы сок (при прокалывании) был розовым. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить. Картофель порезать крупными брусками и обжарить на растительном масле посыпав чесночной солью. Картофель должен быть золотистый, но сыроватый. В горшочек (у меня один большой, можно в несколько порционных) выложить печень, сверху грибы с луком, сверху картофель. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и вылить в горшочек. Печь в духовке при температуре 200 гр около 30 минут (пока картофель станет мягким). Горшочек нужно ставить в холодную духовку. В этом блюде печень получается очень нежная, сочная, просто тает во рту. Приятного аппетита! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova
Леночка, печеночка очень душевная получилась! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оль, точно ты определила -"душевная", а я все никак слово подобрать не могла. |
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |