Девочки, несу вам потрясающий хлебушек!!! Очень вкусный, а запах!!! Я не могу на словах передать, какой он ароматный! Из греческой кухни. Оливковый хлеб

1 красная луковица, нарезать очень тоненькими полукольцами 1 ст.л. оливкового масла 115 г оливок или маслин без косточек 3,5 ст. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. (с горкой) дрожжей (быстродействующих) 3 ст. л. крупно порубленной петрушки и кинзы
1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Крупно порубить оливки.
2. Поместить муку, соль, дрожжи, зелень в большую миску с оливками и луком. Добавить 1 ст. горячей воды (так чтобы рука терпела).
3. Замесить тесто. Если тесто получится суховатым, подлить немного воды. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут.
4. Поставить тесто в теплое место, пока масса не увеличится в 2 раза. У меня поднялось быстро (около 1 часа).
5. Смазать маслом противень. Из теста сформовать шар и выложить на противень. Накрыть промасленной пленкой и поставить в теплое место на расстойку, пока масса не увеличится в 2 раза.
6. Нагреть духовку до 220 гр. Надсечь хлеб острым ножом (как батон нарезной) и выпекать около 40 минут. Режим выпекания - верх, низ плюс середина.
7. Выложить на решетку для охлаждения.
Можно сформовать из этого теста 8 булочек. Но тогда время выпечки сократить до 25 минут. |