Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 18.04.2007 - 06:47
Девочки, несу вам потрясающий хлебушек!!! Очень вкусный, а запах!!! Я не могу на словах передать, какой он ароматный! Из греческой кухни.
Оливковый хлеб
Девочки, несу вам потрясающий хлебушек

1 красная луковица, нарезать очень тоненькими полукольцами
1 ст.л. оливкового масла
115 г оливок или маслин без косточек
3,5 ст. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. (с горкой) дрожжей (быстродействующих)
3 ст. л. крупно порубленной петрушки и кинзы

1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Крупно порубить оливки.

2. Поместить муку, соль, дрожжи, зелень в большую миску с оливками и луком. Добавить 1 ст. горячей воды (так чтобы рука терпела).

3. Замесить тесто. Если тесто получится суховатым, подлить немного воды. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут.

4. Поставить тесто в теплое место, пока масса не увеличится в 2 раза. У меня поднялось быстро (около 1 часа).

5. Смазать маслом противень. Из теста сформовать шар и выложить на противень. Накрыть промасленной пленкой и поставить в теплое место на расстойку, пока масса не увеличится в 2 раза.

6. Нагреть духовку до 220 гр. Надсечь хлеб острым ножом (как батон нарезной) и выпекать около 40 минут. Режим выпекания - верх, низ плюс середина.

7. Выложить на решетку для охлаждения.

Можно сформовать из этого теста 8 булочек. Но тогда время выпечки сократить до 25 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)