Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
milovidova
Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ, за коктейль всю ночь на пролёт. Я, как раз не сплю, сижу форум читаю , а тут такая вкусняка. Не удержалась, побежала и сделала. Свежо, витаминно и вкусно при вкусно! Эх, жаль мои мальчишки спят, придётся наслаждаться в одиночестве. Завтра неприменно им сделаю такое. Фотки кривые получились, одним глазом сплю. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 02:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SvetlanaB
Светик, смеешься!? Фотки - класс! У меня в бодром состоянии хуже вышло, я имею ввиду фотки. А то, что на второй стакан "кривой", как ты говоришь, так это знаешь это как о вине J.P.CHENET (вернее о бутылке), читала? Если нет, то вот: "Однажды Людовику XIV подали на обед вино от любимого винодела Жана-Поля Шене. Вино было превосходно, а вот бутылка слегка кривовата. Король рассердился и велел доставить винодела в Лувр. - Что такое?! Почему она кривая? - спросил Людовик, ткнув пальцем в кривую бутылку. - Она не кривая. Она прямая, но склоняется перед блеском Вашего Величества, - ответил Жан-Поль Шене. Король рассмеялся, и велел наградить находчивого винодела. С тех пор все вина от Жан-Поля Шене разливают в бутылки со слегка искревленным горлышком". Так что это стакан склонился перед тобой Огромное спасибо за спасибу. На здоровье, оздоравливайтесь |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
milovidova
Спасибо, Ленусь! Я эту легенду(или быль ) слышала, вроде даже в телепередаче "сам себе режиссёр", когда дарили призы участникам, на сцену выносили вино с искривлённым горлышком и ведущий Лысенко рассказывал.... Про фотки: я фоткаю с двумя лампами-прожекторами. Муж, видя мои мучения,(как я кручусь с фотиком в ночи у тарелок, навожу резкость ) купил мне два мини-прожектора, типа того, только одна из ламп на штативе(на ножках). С лампами гораздо удобнее макро съёмку делать, особенно если уже не день Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 21.04.2007 - 00:39 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Делала Запеченные томаты с сыром "Моцарелла" от Нелли Зоя, за что ей огромное спасибо. Очень вкусно! Рекомендую. Получается нежное, легкое и, конечно же, вкусное блюдо. Можно кушать и как основное, и как гарнир, и как закуска. В общем, я бы сказала, универсальное блюдо.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
milovidova
Леночка, принесла тебе спасибо за "ночной" коктейльчик от моих мальчишек. Делала сразу двойную норму из замороженной клубники, добавила 1,5 ст. ложки жидкого магазинного мёда. Ну, оооочень вкусно! Рецепт надёжно прописался в нашей семье. Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SvetlanaB
Это вдесятерне радует. На здоровье вам. Еще раз с превеликим удовольствием забираю еще одну спасибу! А от твоих мужчин это вдвойне приятно! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Предлагаю очень простой, быстрый и вкусный рецепт "утилизации" черствеющего хлеба.
Хрустящий чесночный хлеб с томатами 4 куска батона (у меня был оливковый хлеб, который пекла на днях) 2 больших помидора 1 маленький пучок базилика 1-2 зубчика чеснока соль, перец, оливковое масло Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить. Добавить мелко рубленный базилик, посолить, поперчить. Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Выложить томатную начинку на хлеб и сразу же кушать. Получается такой хрустящий освежающий, легкий бутербродик. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
milovidova
Ленусь, какой хлебушек аппетитный, я даже аромат его почувствовала. Рецепт утащила! А мы всё коктейльчиками балуемся, сегодня делала джека - попрыгунчика. Спасибо ОГРОМНОЕ! Фотка пасмурная получилась, прям как у нас сегодня на улице. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 04:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SvetlanaB
что ты все на свои фотки напраслину наговариваешь? Замечательная фотка!!! Спасибу с удовольствием забираю. Кушайте (или пейте ) на здоровье. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Нам эти блинчики очень понравились. Они выходят немного толще, чем привычные нам блины, но более воздушные что ли. Когда остыли, вкус стал более "сырным", но конечно же, как и любые блины, вкуснее кушать их с пылу с жару, как говорится.
Сырные блинчики в среднем на 20-25 шт (зависит от ложки) 2,5 ст. муки 3 ст. молока 5 яиц 300 г российского сыра соль масло сливочное Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с молоком, добавить просеянную муку, соль, тертый на мелкой терке сыр. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Разогреть сковороду, смазать сл. маслом и печь блинчики наливая их столовой ложкой (у меня ложка больше столовой) как оладьи. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины. Я их еще смазывала сл. маслом, пока они были горячие. Муж ел со сметаной, я просто со сладким чаем. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
milovidova
Лен, какие блинчики аппетитные, ни разу сырные не пробовала, надо будет изобразить. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Лен, это очень интересно - сырные блинчики, надо попробовать. Смотрятся они очень аппетитно. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SvetlanaB
Манефа Девочки, попробуйте. Вкусненькие они получаются. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Рецепт из книги "Греческая кухня". Нам очень понравился этот салатик. Освежающий, легкий, диетический. Прекрасно подойдет к мясу.
Острый баклажановый салат 2 маленьких баклажана 5 ст.л. оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. кориандра 0,5 ч.л. тмина 1 небольшой огурец 2 помидора йогурт соль, перец петрушка Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. В рецепте сказано на гриле, но т.к. у меня его нет жарила на сковороде. Если кружочки большие разрезать их пополам или на 4 части. Смешать оставшееся оливковое масло (4 ст.л), уксус, чеснок (выдавить). кориандр, тмин, лимонный сок, соль, перец. В этой смеси замариновать баклажаны на 2 часа. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить баклажаны (без маринада), полить йогуртом, посыпать рубленой петрушкой. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Очень вкусные тарталетки! Хрустящее тесто и сочная начинка. Быстро в приготовлении, а также красиво. Рекомендую!
Тарталетки с сыром "моццарелла" и томатами 1 (500 г) пачка слоеного замороженного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 1 крупный помидор или 2 средних 150 г сыра "моццарелла" 10 черных маслин без косточки 1 зубчик чеснока 1 ч. л. орегано 2 ст.л. кедровых орешков соль, перец 6 ст. л. томатного соуса Тесто раскатать до толщины 3 мм. Вырезать 6 кругов диаметром 11 см. Края кругов смазать молоком. Из остатков теста вырезать полосочки шириной 1 см и из них сделать ободки на кругах. Каждый круг смазать томатным соусом (по 1 ст.л. на каждый). Выложить на застеленный бумагой, смазанной растит. маслом лист. Помидоры и сыр порезать кубиками, маслины крупно порубить. Чеснок мелко порезать. Все смешать, добавить кедровые орешки и орегано, соль, перец. Распределить начинку по тарталетками. Смазать бортики молоком и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр. Сразу же подавать. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova
Ленчик, у тебя сегодня все так ярко, вкусно и с таким количеством овощей, что никогда не подумаешь, что ты на севере живешь. Очень южные блюда! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оль, живу то я живу. Только я ведь на Украине родилась и жила там до 20 лет. Так что я не коренная северянка. Это муж у меня коренной. Поэтому люблю я "южные" блюда - выросла на них. А вот к северным никак не привыкну, да и зачем? Есть, конечно же, вкусные и теперь мной любимые северные блюда, но некоторые продукты до сих пор не могу есть. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova
О, какие, блюда, какие рецептики. Ты права - действительно прямо "украинские"блюда. А интересно, какие ты любишь северные блюда? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Лелик
Лариса, очень нравится северная рыба, это конечно же не блюдо, но все что из нее делается очень вкусно! Будь то соленая, запеченная, жаренная. Есть на севере такие блюда, которые делаются из сырой замороженной рыбы - строганина и индигирка. Это очень вкусно! Я обязательно как-нибудь выставлю рецептики. Сначала, я не понимала как можно есть сырую рыбу, но потом поняла. Причем любят это все и здесь живущие, и те кто когда-то попробовал. У нас многие друзья, которые живут на материке (так у нас говорят, т.е не в Якутии), просят отправлять им рыбу. Всегда, когда лечу к маме, обязательно везу. Еще совсем не замысловато, но вкусно - брусника со сгущенкой. Чисто якутское лакомство - просто берется замороженная брусника и смешивается со сгущенкой. Получается такое "мороженное". А пирожки с брусникой - это что-то!!! Мне кажется лучше ягоды для выпечки просто нет. Здесь великолепные грибы - маслята, белые, моховики, подберезовики, подосиновики, рыжики, грузди. Вообще, якутская национальная кухня довольна , как сказать, "бедная" что ли. Имею ввиду, что мало рецептов и все очень просто. Это вареное либо жаренное мясо, так же рыба, из нее нужно выделить карасей. Их здесь жарят своеобразно - делают небольшой надрез через который удаляют желчь и кишку, а все внутренности остаются. И так жарят. Но я якутских карасей не люблю, мне наши украинские, маленькие и сладенькие намного вкуснее. Хотя многие со мной спорят. Здесь очень вкусная вяленая рыба - чебак и ряпушка. Есть осетр и стерлядь, хотя что бы ее ловить нужна лицензия, а так штраф - 11 тыс. руб. за 1 рыбку. Вот еще вспомнила - как-то давно угощали жаренными курапатками. ВКУСНО!! Но сама никогда не готовила. Вот пожалуй и все. Если что вспомню - напишу. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Леночка, так приятно что ты ответила так содержательно. Аж чуть не прослезилась- вспомнила все че готовили на севере. Я тоже очень люблю строганину. Мы делали ее из муксуна. обалдеть. а еще мы делали шашлык из муксуна. Рыба эта обалденная. Мясо белое, мягкое. А есть у вас рыба северная Язь?? она , конечно , очень вредная (в плане готовки ее нужно долго жарить , ато можно подхватить эпистрохоз), но вкуснячая. Я еще очень люблю варенья из северных ягод. Знаешь, очень полюбляю морожку. Она мне напоминает по вкусу нашу малину. А еще мы готовили оленину, по разным рецептам. Няма просто. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Язя не знаю. А где ты жила?
А если можно, то по каким? Я оленину ела вареную. Я знаешь, как-то не могу приспособиться к местному мясу (оленине, жеребятине). Если только где-то в гостях, то кушаю. А вот дома мы вообще не готовим такое, почему-то. Нужно как-то попробовать. |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, как ты права!!! Вкуснее пирогов с брусникой на свете нет. Как нет ничего вкуснее северной рыбы, кулебяк изнее, да просто сваренной с картошечкой и постным маслом. Сколько лет я не живу на севере! Здесь трудно найти настоящую рыбу, т.е. северную, а так хочется... Ты так вкусно рассказываешь! А еще хочется марошки, такую ягоду здесь и не знают, даже название не слышали. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova
я жила в Ноябрьске, Тюменской обл, Ямало- Ненецкийавтонгомный округ. А оленинку мы сначала немного мариновали в майонезике, со специями. потом обжаоивали на масле подсолнечном. потом тушили 9ведь она жестковатая). много лука и морковки. Ой, вкуснятина. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
С Архангельска мы... С самого Белого моря и реки Северной двины... |
moa |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Давненько я не забегала, а тут смотрю, целая северна"дискуссия"
Лен, оленина, это вкусно Спецефический вкус, конечно, но я так люблю! А рыбку северную наша семья ест только, когда угощают, так как цены настолько заоблачные! Килограмм нельмы стОит дороже килограмма норвежской сёмги! И как обидно, купив омуля по 300 р за кг выкинуть его, потому что финозный Лена, а ты якутский саламат пробовала? Мне с энного раза вдруг понравилось! А карасей фаршируешь? Меня подружка в этом году настоящими кобяйскими карасями завалила, и что я ними только не делала! И фаршировала по-всякому, и жарила, и уху варила, и на парУ готовила! Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 16:35 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лелик,ну надо же я на этом форуме стол;ко земляков уже встретила, при чем одун девочку непосредственно из моего города (Салехард, привет Ноябрьску!;0)) Тундру то нашу помнишь еще? :0)) Отсюда начинается повествование о поездке в Салехард
Oтчет я вешала с прошлого года, когда к маме ездила на природе, малосолочкa из муксуна :0),Строганинка, тундра цветет. |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
milovidova
Лена, скажи пожалуста, в Лагман нужно черную редьку ложить или белую? |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
девочки а я с Магадана Правда уже год как в Воронеже.
Скучаю по свежей рыбе: корюшке, камбале и особенно по хорошему фаршу, красной икре (которую не ели и выкидывали трехлитровыми банками ). Поначалу на новом месте с продавцами на рынке частенько были такие диалоги: - Сколько стоит перец (болгарский) - 30 рублей - за штуку? - (это лицо продавца)нет, килограмм Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 16:38 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Девочки, готовила сегодня такое блюдо
Это Говядина на луке в духовке от Иришки - jazzinitup Ну очень, очень вкусно!!! Рекомендую! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Решила устроить мужу романтический ужин. Хотелось чего-то легонького и вкусненького - вот и нафантазировала.
Тигровые креветки с пикантным томатным соусом на 2 порции: 16 тигровых креветок маленький пучек черемши (если нет, то 1-2 зубчика чеснока) 1 маленькая луковица 100 мл сухого белого вина томатный соус (у меня был готовый в пачках, но можно сделать самим из помидоров консервированных в собственном соку) 1 пучек базилика чесночная соль смесь перцев оливковое масло Обжарить мелко рубленный лук на раскаленном оливковом масле, добавить мелко рубленный чеснок или черемшу. Обжарить. Влить томатный соус, дать закипеть, добавить вино. Тушить пока соус не загустеет. Посолить чесночной солью, поперчить, добавить мелко рубленный базилик. Дать остыть. Креветки предварительно разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на раскаленном оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Главное не пережарить! Все, готово. Подавать с томатным соусом, листьями салата и долькой лимона, и сухим белым вином. Приятного аппетита! |
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |