Захотелось мне сегодня чего-то легонького, но в то же время мясного. Да и заморачиваться сильно не хотелось. Вот и получилось это блюдо. Все очень удачно гармонирует, и друг друга дополняет. Так что сегодняшним обедом я осталась очено, очень довольна. Эскалоп с помидорами и сыром и гарниром из зеленой фасоли
на 2 порции: 2 говяжьих эскалопа (больших) 1 помидор 50 г твердого сыра 250 г зеленой стручковой фасоли соевый соус сливочное масло оливковое масло смеси перцев чесночная соль
Эскалопы хорошо отбить. Посолить чесночной солью, поперчить разными перцами. Разогреть оливковое масло и обжарить эскалопы с каждой стороны до золотистого цвета, буквально по минутке на сторону. Помидор порезать кружочками, сыр потереть. На эскалоп выложить по 2 кружочка помидор, посыпать сыром, накрыть крышкой, убавить огонь. Готовить пока расплавится сыр. Для гарнира: Растопить сливочное масло, выложить фасоль и жарить до готовности. Если фасоль свежая, то ее нужно предварительно отварить. В конце жарки влить соевый соус по вкусу и еще немного пожарить.
Приятного аппетита!! |