Этот творожник один из самых вкусных. Рецептов их приготовления масса, но этот нам нравится за его очень нежный вкус. Лимончик дает какую-то свежесть, а от-того, что все взбивается, его структура на самом деле воздушная. И делается он очень просто. Воздушный творожник
 175 г размягченного сливочного масла 150 г сахара цедра 1 лимона 2-3 ст.л. лимонного сока 7 яиц 750 г нежирного творога 75 г манки сахарная пудра
Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять по одному яйцу. Затем скорость убавить и начать добавлять манку и творог небольшими порциями. Все. Теперь смазываем форму сл. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выливаем творожную массу. Выпекать 1 час при темп. 180 гр. Охладить, порезать ромбиками, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |