Очень удачное мяско! И не тяжелое, что очень радует. Жаренные телячьи отбивные "Агродольче"

на 4 порции: 4 телячьи отбивные из вырезки толщиной 2,5 см 50 г сл. масла
Для соуса "Агродольче" 2 ст.л. оливкового масла 2 большие луковицы 1 помидор в собственном соку плюс 3-4 ст.л. сока из этой же банки 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. сахара 0,5 ст. куриного бульона 0,5 ч.л. тимьяна 2 ст.л. мелкого изюма без косточек
У меня была говядина, поэтому я замариновала ее на ночь в смеси перцев, и соевого соуса. Мясо получилось очень сочным и просто таяло во рту (без преувеличений). Сначала делаем соус. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на оливковом масле на не очень сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 10 минут. Добавить все остальные ингридиенты соуса. Тушить, пока не увариться на одну треть. Растопить сл. масло и выложить отбивные. Подрумянить с обоих сторон по 2 мин. на сторону, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 7-10 мин. Разложить отбивные по тарелкам, а соус выложить в ту сковороду где жарилось мясо, увеличить огонь и дать закипеть. Разложить поверх отбивных.
|