Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 13.04.2007 - 14:23
Очень удачное мяско! И не тяжелое, что очень радует.
Жаренные телячьи отбивные "Агродольче"

Очень удачное мяско

на 4 порции:
4 телячьи отбивные из вырезки толщиной 2,5 см
50 г сл. масла

Для соуса "Агродольче"
2 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы
1 помидор в собственном соку плюс 3-4 ст.л. сока из этой же банки
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
0,5 ст. куриного бульона
0,5 ч.л. тимьяна
2 ст.л. мелкого изюма без косточек

У меня была говядина, поэтому я замариновала ее на ночь в смеси перцев, и соевого соуса. Мясо получилось очень сочным и просто таяло во рту (без преувеличений).
Сначала делаем соус.
Лук порезать четверть кольцами и обжарить на оливковом масле на не очень сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 10 минут. Добавить все остальные ингридиенты соуса. Тушить, пока не увариться на одну треть.
Растопить сл. масло и выложить отбивные. Подрумянить с обоих сторон по 2 мин. на сторону, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 7-10 мин.
Разложить отбивные по тарелкам, а соус выложить в ту сковороду где жарилось мясо, увеличить огонь и дать закипеть. Разложить поверх отбивных.
Очень удачное мяско - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)