Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата: (milovidova @ 9.02.2007 - 00:26)
Xenia79


Тогда лучше вари с сухими. К стати, а почему они у тебя мягкие? Я варила из замороженных грибов, я их сама морозила - они совсем не мягкие ни когда варишь, ник огда жаришь. Я с ними и пироги пеку.

Комплиментов мне наделала - аж засмущалась я. Прям с утра. Прииияяяятно как!

Лен,
грибы у нас в магазине мороженые продаются, и то, только в одном - не для всех который. tongue.gif
Почему они мягкие - я не знаю. Может я просто в грибах лесных плохо разбираюсь и они такие и должны быть. Но вот те кусочки, что со шляпок, они мягкие, слегка как-бы слизкие что-ли. wink.gif Когда свежие жаришь, они гораздо более сухие, по моему опыту. wink.gif

Обязательно к приезду мужа сварю эти щи. Он такие супчики очень уважает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Xenia79
Может грибы вырощенны в искуственных условиях? Или сорт какой-то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





milovidova
Лен, грибы белые, они настоящие лесные, как мне ещё на рынке у нас объяснили, они в искусственных условиях не растут, сезонный продукт. wink.gif
Я вот думаю, что это я такая, не понимаю кайфа. Мама моя ела у меня жареные маслята, тоже замороженные были до того, так вот она сказала, что грибы абсолютно такие, какие должны быть и очень вкусные. А по мне так слизкие. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Xenia79
раз не по вкусу, тогда не рискуй.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Слоеные пирожки с творогом и изюмом
Слоеные пирожки с творогом и изюмом 500 г слоеного теста 300 г творога 1 яйцо 2 ст
500 г слоеного теста
300 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
4 ст. л. сахара
50 г изюма без косточек
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. муки
1 желток
1 ст. л. сливок
Начинка
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
Слоеные пирожки с творогом и изюмом 500 г слоеного теста 300 г творога 1 яйцо 2 ст - 2
Края теста смазать желтком, взбитым со сливками. Накрыть начинку надрезанными треугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Слоеные пирожки с творогом и изюмом 500 г слоеного теста 300 г творога 1 яйцо 2 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





milovidova
Лен, а чего-то вчера щей захотела. Ну и сварила нам с Давидкой маленькую кастрюльку. С заморожеными белыми. wink.gif Без мяса.
Получилось очень вкусно! Только я грибы совсем недолго варила, минут 12 где-то. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





milovidova
Лен, хотела спросить по поводу "Икорного торта": его можно за день заранее приготовить? Или лучше в тот же день?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Xenia79

Цитата
Лен, хотела спросить по поводу "Икорного торта": его можно за день заранее приготовить? Или лучше в тот же день?

конечно. Он должен пропитаться и застыть. Я так и делала, только икру выкладывала уже перед подачей, чтобы она не засохла. Ксюш, только сметану бери густую
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





milovidova
Отлично! Так и сделаю!
Да, я сметану хорошую купила, 30%-ю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





РУЛЕТИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
РУЛЕТИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 6 картофелин среднего размера 1 яйцо 100 г грибов 1/2 головки лука 1 банка ко...
6 картофелин среднего размера
1 яйцо
100 г грибов
1/2 головки лука
1 банка консервированного крабового мяса
молотые сухари

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, и растолочь. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить крабовое мясо, посолить, поперчить и пожарить 2-3 минуты.
Из картофельного пюре сформировать 6 лепешек. В середину каждой положить по 1 ст. л. начинки и сформовать в виде продолговатых цилиндриков. Запанировать в сухарях и жарить в большом кол-ве раскаленного растительного масла.
РУЛЕТИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 6 картофелин среднего размера 1 яйцо 100 г грибов 1/2 головки лука 1 банка ко... - 2
Получаются очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой рулетики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ на 4 порции 0,5 курицы 1 стебель лука-порея (только белая ча...
на 4 порции
0,5 курицы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 морковка
1 красная луковица
0,5 красного острого перца
100 г стручковой фасоли
1 веточка тимьяна
соль по вкусу
Для лапши:
100 г пшеничной муки
1 яйцо
щепотка соли
щепотка зиры
0,5 ст. л. смеси перцев
Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2–2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить до готовности. Вынуть курицу из кастрюли, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.
Муку посолить, просеять в миску. Вбить яйцо, добавить 1 ч. л. воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой. Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.
Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см. Добавить овощи в бульон, готовить 5 мин. Добавить лапшу, варить еще 4 мин. Выключить огонь, добавить тимьян и дать немного постоять. (у меня не было свежего тимьяна, поэтому я добавила щепотку сухого)
Получается очень ароматный и пряный супчик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Захотелось чего-то макаронного. Решила пофантазировать. И так удачно получилось, что по два раза в тарелки накладывали.
КАННЕЛЛОНИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Захотелось чего-то макаронного
1 пачка каннеллони
1 банка помидоров в собственном соку
1 луковица
500 г фарша (говядина со свининой)
2 ст.л. крем-сыра (у меня рама бонжур с зеленью)
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
сыр твердый
сыр пармезан
смесь итальянских трав
ОМ

Луковицу мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить крем-сыр, немного посолить, поперчить, хорошо вымешать. Нафаршировать каннеллони.
Приготовить соус. Зеленый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать,добавить к чесноку с луком, обжарить в течении 5 минут. Вылить в сковороду с овощами томатный сок (в котором были помидоры). Приправить смесью итальянских трав и потушить минут 7.
Фаршированные каннеллони выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать третвм сыром и пармезаном. Запекать при темп. 200 гр минут 40.
Захотелось чего-то макаронного - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Лен, тортик икорный не просто понравился, а очень понравился! Спасибо! Очень праздничный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





ДЖЕК-ПОПРЫГУНЧИК
ДЖЕК-ПОПРЫГУНЧИК 2 спелых банана 450 мл молока 40 г молотого миндаля 1 ч
2 спелых банана
450 мл молока
40 г молотого миндаля
1 ч.л. меда
щепотка молотой корицы

Нарезать бананы и убрать в морозилку на 2 часа. Смешать замороженный бананы с молоком, медом, миндалем и хорошо взбить в блендере. Разлить по стаканам, добавить лед, украсить корицей.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ленуся,спасибо за обалденно вкусный завтрак-Джек Попрыгунчик! :0))) Так как в морозилке у меня всегда имеются замороженные бананы(как тока начинают темнеть,я их сразу в морозилку складываю,а потом пользую, по мере надобности для выпечки и теде), то сразу же себе коктейльчик и соорудила. Молотого миндаля не было,а молоть было лень,но обычные мондал;ные палстинки тожe прекрасно смололись. Лед и корицу не добавляла.
Ммм...чмок and thanks!
,спасибо за обалденно вкусный завтрак-Джек Попрыгунчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Хм,интересно как! А на что замороженные бананы похожи,а,Лен?
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Наташ, на бананы и похожи. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
попробуем
клубника мороженная,например,на леденец похожа.Ну,это на мой вкус.А размороженная чёрт знает на что. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Наташ, бананы очень хорошо "себя ведут" при заморозке. Они не такие водянистые как клубника.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ленчик,пасиб,я попробую wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





milovidova
А Попрыгунчик твой - прелесть, попробовали. У нас с бананами перебоя нет в магазинах.., даже морозить не приходится, да и магазины на каждом углу. Проще найти бананы, чем пудинг или кукурузный крахмал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ленчик,еле дождалась,когда бананы дозреют,запхала их в морозилку,за 2 часа они не промёрзли.Сил ждать больше не было.Сделала.Чуть язык не проглотила! Вкуснятина! Пасиб тебе!
Ленчик,еле дождалась,когда бананы дозреют,запхала их в морозилку,за 2 часа они не промёрзли
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Наташик, на здоровье. Очень рада, что понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Рецепт из "Школы гастронома". Получился очень вкусный рассольник.
рассольник с фасолью и беконом
Рецепт из "Школы гастронома"
300 г красной фасоли
100 г бекона
2 соленых огурца
1 морковь
1 большая луковица
2 картофелины
2 ст.л. растит. масла
1 ст.л. томатной пасты
1 пучок кинзы
лавровый лист, соль, перец
сметана

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Фасоль отварить в 2,5 л воды с добавлением 1 ст.л. растит.масла до готовности.
Бекон, огурцы, лук, морковь, картофель порезать соломкой. Бекон обжарить на сухой сковороде и добавить к готовой фасоли. Поварить 5 мин. Затем добавить картофель и огурцы и варить 10 мин. Тем временем лук и морков обжарить на оставшемся растит. масле, добавить томатную пасту. Выложить заправку в суп, затем добавить кинзу немного проварить, выключить огонь и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





гнезда из пасты с крабовым мясом
гнезда из пасты с крабовым мясом на 4 порции 500 г гнезд из пасты 100 г крабового мяса 2 зубчика че...
на 4 порции
500 г гнезд из пасты
100 г крабового мяса
2 зубчика чеснока
10 шт помидорок черри
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
200 мл сливок
150 г сыра чеддер
20 г сл. масла

крабовое мясо разобрать на волокна. Чеснок и зеленый лук измельчить, помидоры порезать кубиками. Смешать все эти ингридиенты.
Разогреть сливки, добавить порезанный кусочками сыр, перемешать до однородной массы, немного проварить, добавить зелень.
В небольшом кол-ве воды отварить гнезда до полуготовности. Шумовкой переложить гнезда в форму для запекания. В центр каждого положить начинку и полить соусом. Запекать 7-10 минут при темп. 180 гр. При желании перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Получается ну просто очень вкусно. Только не было у меня крабового мяса, заменила крабпалками. Но если это все сделать с крабовым мясом вообще получится потрясающе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лен,вот я вчера решила поиздеваться над твоим Икорным тортом.Ничё,а?!
У меня был крим-чиз со вкусом лосося.Так он мне не очень,ну,я и решила его в тортик пустить.Заодно из дебрей морозилки выудила кусочек малосолёной красной рыбки(ловили сами,солили тоже,так что название не скажу.Не знаю,как обозвать по-русски).И в этот раз лук обжаривала без шампанского.
Вот ,что у меня получилось

Лен,вот я вчера решила поиздеваться над твоим Икорным тортом

Лен,вот я вчера решила поиздеваться над твоим Икорным тортом - 2

В крим-чиз добавила тёртый хрен для остроты,но исключила петрушку.И,хоть ты тресни,но не ЗАМЕРЗАЕТ он у меня.Короче,опять в салатнике. Ну,ОЧЕНЬ вкусно!
Ленчик,спасибо тебе огромное!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Наташенька, на здоровье. Не пойму почему не застывает. Сколько раз делала - не было проблемы с застыванием. Главное, что вам понравилось. И фотка замечательная. А главное, эксперимент удался biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





milovidova Лен!Мне оригинал понравился больше,а мужу наоборот...Но,как говорится,на вкус и цвет...
А вчера обпились твоим попрыгунчиком.Вкуснятина! wink.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 4.03.2007 - 00:13
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Вчера были гости. Готовила ну очень вкусную рыбку, всем очень понравилось. Рекомендую. Рыбка получается очень сочная и нежная. Фотка не очень удачная, все хотели кушать и некогда было качественно фоткать.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
Вчера были гости
на 4 порции
500 г филе трески (я брала нельму - это наша северная рыба. Можно брать любую рыбу с белым мясом, все равно будет очень вкусно)
200 г лесных грибов (белые, подберезовики)
1 большая луковица
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. слив. масла
150 г сыра
2 ст. л. муки
соль, перец

Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. слив. масла. Добавить порезанные дольками грибы. (Если вы берете замороженные грибы, то их
нужно предварительно разморозить.) Обжарить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Филе рыбы порезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся слив. масле до румяной корочки.
В миске слекга взбить яйцо, добавить сметану и половину натертого сыра. Тщательно перемешать. Соус должен быть по консистенции как тесто на оладьи. Если сметана была слишком жирной и соус получился густой, то можно немного разбавить водичкой.
В форму для запекания выложить рыбу, затем грибы с луком. Все это залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Запекать можно либо в одной форме (как у меня), а можно в порционных формочках.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Рецепт Юлии Высоцкой.
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Рецепт Юлии Высоцкой
180 г темного шоколада
3 ст.л. сваренного крепкого кофе
140 г слив. масла
5 яиц
200 г коричневого сахара (у меня не было, взяла простой)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
90 г муки
щепотка мускатного ореха
растительное масло

Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, влить кофе и не размешивая оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать.
Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и мешать до тех пор пока масло полностью не растворится.
Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад и перемешать. Белки взбить в густую пену. Не прекращая взбивать добавить сахар и мускатный орех.
Осторожно смешать шоколадную и белковые массы.
муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить к шоколадной массе. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.
Форму для выпечки смазать растит. маслом, дно застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при темп. 180 гр 35 минут.
Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Юлии Высоцкой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>