Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Barbariscka 16.08.2010 - 16:02
Поискала тему варенье, так как отдельно не нашла , пишу здесь.


Варенье из баклажан.

Из детства сохранился бесподобный вкус варенья, которое варила моя бабушка.
Для того, чтобы варенье получилось желательно иметь гашенную известь, в растворе которой замачиваются баклажанчики. Да и баклажаны должны быть молоденькие без семян размером 5-6см.
Так как в наших условиях найти все это сложно, пришлось обойтись тем, что было под рукой.

Поискала тему варенье, так как отдельно не нашла , пишу здесь

Рецепт:
1 кг баклажан
1,200 кг сахара +1/2 ст.
2 ч.л соды
2 ч.л квасцов
ванильный сахар 1 пакетик
кардамон в зернах, лимонная кислота
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать в длину на 4 части
Разделывая , погружать их в холодную воду, положив на них тарелку, чтобы не всплывали (иначе потемнеют)
В одном стакане горячей воды растворить соду, добавить еще три стакана холодной воды и положить в этот раствор очищенные и нарезанные баклажаны. Оставить на 2 часа.
Затем хорошо промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, проварить 3 мин. и откинуть на сито.
В кастрюлю влить чистую кипящую воду , добавить квасцы, опустить баклажаны и проварить еще 3 мин., откинуть на сито и хорошо отжать рукой. В кипящую воду всыпать ½ ст. сахарного песку, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить уже 5 минут, затем снова откинуть на сито и каждый баклажан отжать хорошо рукой.
Приготовить сироп из 3 стаканов воды и 600 г сахара, опустить в него баклажаны, проварить 30 минут и оставить на 12 часов.
Слить сироп, добавить в него еще 600 г сахара, положить баклажаны и варить до того, пока баклажаны не станут прозрачные, а сироп будет похож на жидкий мед.
Во время второй варки положить в варенье кардамон и ванильный сахар.
В конце добавить немного лимонной кислоты, чтобы варенье не засахарилось или использовать для этого лимон. Хорошо еще добавить листики пеларгонии.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)