Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Viking 3.08.2010 - 22:04
Огурчики Плавскские

Огурчики Плавскские Были в гостях в небольшом городке Плавске и угостили нас вкусными малосольными...

Были в гостях в небольшом городке Плавске и угостили нас вкусными малосольными огурчиками. Рецепт сразу же был записан в копилку и дома опробован:

Из зелени и специй в банку идут только:

укроп
листья вишни
листья черной смородины
чеснок

Укладываем на дно стерильной банки зелень, затем огурцы и сверху снова прикрываем зеленью. Заливаем кипятком и даем постоять минут 15-20.

Сливаем рассол, кипятим его, добавляем из расчета на одну 1,5 л банку ( сейчас делаю огурцы только в таких, большие не съедаем) 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара и 1 ч.ложку уксусной эссенции 70%.

В каждую банку кладем 1 таблетку аспирина (ацетилсалицилловой кислоты), заливаем кипящим маринадом и закручивам стерильной крышкой.

Переворачиваем банку до остывания.

У меня уже неделю стоят в комнате. Хранить предполагается также.

В идеале огурчики брать поменьше - и красивее и вкуснее, но тут уж какие попались mellow.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)