Огурчики Плавскские

Были в гостях в небольшом городке Плавске и угостили нас вкусными малосольными огурчиками. Рецепт сразу же был записан в копилку и дома опробован:
Из зелени и специй в банку идут только:
укроп листья вишни листья черной смородины чеснок
Укладываем на дно стерильной банки зелень, затем огурцы и сверху снова прикрываем зеленью. Заливаем кипятком и даем постоять минут 15-20.
Сливаем рассол, кипятим его, добавляем из расчета на одну 1,5 л банку ( сейчас делаю огурцы только в таких, большие не съедаем) 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара и 1 ч.ложку уксусной эссенции 70%.
В каждую банку кладем 1 таблетку аспирина (ацетилсалицилловой кислоты), заливаем кипящим маринадом и закручивам стерильной крышкой.
Переворачиваем банку до остывания.
У меня уже неделю стоят в комнате. Хранить предполагается также.
В идеале огурчики брать поменьше - и красивее и вкуснее, но тут уж какие попались |