25 последних сообщений пользователя Redisska |
02.08.2010 20:40 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Не знаю было или нет, хочу поделиться рецептом хренодёра
Сам рецепт незатейлив. На мясорубке перемалывается помидоры, хрен, чеснок и красный болгарский перец. Пропорции можно изменять по вкусу. Я делаю на 1 кг помидоп 300-400 г хрена, головку чеснока и 2 перца. Соль по вкусу.
Понравится всем любителям острого) |
30.07.2010 18:31 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Вспомнила ё одну свою хитрость))На 3л банку я добавляю 1 столовую ложку водки. Огурчики от этого очень хрустящие получаются))
Rakusha, удачи Вам) |
29.07.2010 20:50 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Ммм. Фильтром) обычным филтром для воды, просто уже привыкла так говорить) |
29.07.2010 17:47 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Rakusha, еще хочу поделиться опытом: воду очищаю барьером - так и полезней и постороннего привкуса нет. |
28.07.2010 21:24 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Я привожу с дачи. А укроп, чеснок, хрен можно в магазине купить. Кора дуба продаётся в аптеке. У Вас кстати закаточная машинка то есть? |
28.07.2010 17:30 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
pikasso Может эта подойдёт?
Кочаны капусты должны быть недозрелые. на 1 кг капусты 500г свеклы, 20 г. соли, 50 г моркови, 100 г яблок. Капусту вымыть, дать стечь воде, мелко изрубить, насыпать перемолотую соль. Свеклу очистить от кожицы и натереть на тёрке. Смешать капусту со свеклой. После эого квасить, как обычную капусту. будет готово через 2 недели. |
27.07.2010 19:45 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Ещё забыла добавить, что кладу много разной зелени: резанны укроп, хрен, лист смородины, дуба, вишни и чеснок. где-то 30% вкуса зависит от этого) |
22.07.2010 20:33 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Я стерелизую в духовке при температуре 150 градусов где-то 20 минут. |
21.07.2010 21:10 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
В холодной воде. 2 раза её надо менять. Стерелизую банки, кипячу воду и кипятком заливаю огурцы. 2 раза, на 3й добавляю соль, сахар, специи, заливаю огурцы, закатываю крышками. |
21.07.2010 20:35 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Я замачиваю огурцы в воде на 6-8 часов. |
21.07.2010 20:15 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
3л. сахара, 2ст. ложки соли на литр воды + специи |