Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: мора 16.08.2010 - 15:57
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПОМИДОРА

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПОМИДОРА На дно 3-х литровой банки положить лист хрена, укроп зонтиком, чеснок 2-3...
На дно 3-х литровой банки положить лист хрена, укроп зонтиком, чеснок 2-3 дольки листья черной смородины, вишни, и помидору, срезая кончики или протыкая в нескольких местах. Сверху положить еще лист ч. смородины и вишни, 2 дольки крупного чеснока.
Залить содержимое кипятком крутым, прикрыть стерилизованой крышкой и оставить на 15-20 минут.
За это время приготовить рассол: На 1 литр воды 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара (я кладу 2-3 ст.л.), 3-4 горошка черного перца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, лавровый лист. Прокипятить минуты 3. Через 20 минут слить воду из банки и залить рассолом. Положить 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатать. Эту банку я ставлю под шубу на ночь (приблизительно часов на 8). И все - потом в погреб.
В 3-х литровую банку убирается немного больше 1 литра рассола. Чтобы не высчитывать, я кипячу 2 литра.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)