| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
| Автор: ais20 16.08.2010 - 23:36 |
| chatte возможно ты просто слишком их наполнила. Вот рекомендации как наполнять банки: Укладка и наполнение Укладка плодов и овощей в банки должна быть в меру плотной. Заливка банок с подготовленными продуктами горячей водой, маринадом, сиропом, соусом и т.п. производится при температуре не ниже 95оС. При стерилизации консервов 0,5 и 1-литровые банки наполняют плодами, овощами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха горлышка банки, а 3-литровые банки на 5-7 см ниже верха горлышка. При горячем розливе соков или консервов, приготовляемых методом горячей фасовки, банки наполняют под верхний край горлышка. |