Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: ais20 16.08.2010 - 23:36
chatte
возможно ты просто слишком их наполнила.
Вот рекомендации как наполнять банки:
Укладка и наполнение
Укладка плодов и овощей в банки должна быть в меру плотной.
Заливка банок с подготовленными продуктами горячей водой, маринадом, сиропом, соусом и т.п. производится при температуре не ниже 95оС.
При стерилизации консервов 0,5 и 1-литровые банки наполняют плодами, овощами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха горлышка банки, а 3-литровые банки на 5-7 см ниже верха горлышка.
При горячем розливе соков или консервов, приготовляемых методом горячей фасовки, банки наполняют под верхний край горлышка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)