Сковорода() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сковорода() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Делюсь впечатлениями, готовила плов в сотейнике "De Buyer" голубая сталь, получился замечательный, разваристый и ароматный.
После купила их же сковородку "минерал", жарила картошку, вкусно необыкновенно!!! Написано "non stick", во время жарки липла слегка, но потом сковорода легко отмылась. Теперь заказала по интернету блинную маленькую сковородку "голубая сталь" 18 см (на таких маленьких пекли блины наши прабабушки), жду доставки. Пробовала печь блины на "минерал", но из-за высоких бортиков из сложно переворачивать при жарке, но они намного вкуснее, чем на тефлоне!!! |
Allena |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 948 Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Grazia, очень прошу, скинте, пожалуйста, адрес этого интернет-магазина, где заказываете De Buyer, если это Москва. А то я давно хочу такую посуду и не найти, где продается в большом ассортименте.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Allena, в Москве продается в "Метро" (далеко и неудобно ), в "Вазаро" (их надо попросить заказать) и еще
"Деловая Русь". Сковороды отличные, получила блинную маленькую 18 см в диаметре, русские блины традиционно размером с блюдце. Это французы с "Тефалем" приучили нас печь огромные "лопухи", так как сами они любят класть в блины-крепы начинку. Это сообщение отредактировал Grazia - 25.02.2010 - 15:38 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вопрос про сковороды с керамическим покрытием.
Их действительно нельзя мыть в посудомоечной машине? |
voodoo911 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 484 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Никогда об этом не слышала. Да и у такой посуды абразивность высокая.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
voodoo911, вы не уточнили про что речь, здесь многие виды сковородок обсуждаются.
|
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Дорогие девушки!
купила сковородку вот такую http://www.superpovar.ru/model-1350.htm Подскажите неумехе пожалуйста как ее помыть? Мыла фейри раз 6, вся губка черная, протирала насухо потом, тряпочка тоже черная, пахнет сковорода прям углем. Теперь боюсь в ней готовить, муж смеется, мол за дорого купила и не пользуешься. Поверхность у нее не эмалированная внутри, а неровная такая. Научите что и как правильно сделать. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Poisongirl, это чугунная сковорода, поздравляю с приобретением.
У нашей железной "De Buyer" было тоже самое, пачкала поначалу руки, после нескольких раз использования, прошло. Зато на таких сковородках из натуральных материалов самые вкусные блюда получаются и сковойства сковороды улучшаются с каждым использованием. Первое время картошка прилипала, а сейчас уже нет. Сковородку надо хорошо прокалить с солью и затем смазать маслом, антипригарного покрытия на ней нет, для готовки не опасно. На вашем сайте внизу есть "Правила ухода за чугунной посудой". Это сообщение отредактировал Grazia - 10.06.2010 - 23:56 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Poisongirl
у меня точно такая же, только с крышкой. со средством для мытья посуды нельзя мыть, к ней всё прилiпать будет и заржавеет. Так как ты мыла с моющим средством, ты сняла плёнку, патину, котораю у сковородок этой фирмы уже есть. Налей немного масла, размажь по всей внутреней поверхности, поставь на сильный огонь и дай хорошо прогореть, масло задымиться. Сними с огня, дай остыть и повтори ещё раза два с тем же маслом. Остатки масла убери бумагой, сполосни и вытри бумажными салфетками. ИЛи можешь смазать хорошо растит. маслом, разогреть и пожарить в ней картошку минут 15, которую хорошо посоли крупной солью. Не отшкарябывай от дна, она должна сама отойти. Картошка, понятно, подгорит и выкидывается(не делала, но везде советуют). Уже использованную с нагаром сковородку прокаливаю с солью, потирая дно скомканой газетой, высыпаю соль, прокаливаю один раз с маслом. |
Somerset |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 773 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Неизвестно |
У меня Тефаль все сковородки. Не особо довольна, особенно блинницей.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Somerset
почему? у меня для блинов-оладий-блинчиков именно Тефаль и я очень довольна, на ней печь без масла можно Только как и с чугунной, я её не мою, а тщательно протираю потом салфетками и прогреваю немного. Больше на этой сковородке ничего не делается. |
Sweet85 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 923 Регистрация: 2.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Еще издавна, чугунная сковородка считалась самой долговечной и самой надежной....Она и сегодня остается самой похвальной) И мало кто говорит о том, что она ужасно тяжелая и довольно таки неудобная в использовании. На самом деле на рынке посуды уже давно появились альтернативы чугуну - такие же прочные, но далеко не такие тяжелые сковородки. Я ни на что не променяю свою любимую сковородочку от Granchio (не знаю есть ли у нас, это подарок с Украины): пятислойное антипригарное покрытие, армированное частицами мрамора, посеребренное нано-технологией с добавлением золота. Прекрасное качество и приемлемая цена на удивление)
|
taljta |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 377 Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Неизвестно |
А я купила сковородки с керамическим покрытием и очень довольна. За полтора года ничего не пригорело, не поцарапалось.. как новенькие, т.к. моются на ура)
У меня их уже три. Сейчас хочу заказать кастрюльку с таким же покрытием. Покрытие называется Эколон, т. е. экологически чистые)) Делают 100% в Корее. А китайские, турецкие изделия лучше не покупать. Сколько десятилетий мы и наши мамы пользовались алюминиевыми изделиямии тефлоном? Страшно подумать какой от них вред. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Сковороды с керамическим покрытием хороши, но лучше купить, сделанные в Европе. И еще их нельзя мыть в ПММ.
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Подскажите пожалуйста, какие сковороды с антипригарным покрытием (не нержавейка) можно мыть в посудомоечной машине без ущерба для этого покрытия? Тефлон слышала нельзя - портится быстро, предыдущий пост говорит, что и керамику нельзя. А что тогда можно? Хочется опыта, а не сказок продавцов.
|
maRINAma |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 412 Регистрация: 30.05.2012 Откуда: Неизвестно |
У меня мама себе брала сковородку, рублей за 700 наверное, просто на рынке где-то увидела и купила. Ну, и в итоге, как многие жалуются, "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". В итоге выбросила она ее, потому что дальше готовить было невозможно.
Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица. Да, она, конечно, недешевая, но это действительно вещь - ни разу ничего не пригорело (готовлю без масла), покрытие как новенькое, а чистится вообще очень легко - я даже моющими средствами не пользуюсь, просто водой и губкой все отлично отмывается. Поэтому если и брать керамику, то уже фирму, чтобы качество было на уровне. Иначе это только выброшенные деньги. --------- Ссылка убрана модератором, как противоречащая п.5 правил: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации. |
evshi |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 585 Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Я брал своей жене Фрайбестовский набор сковородок со съемной ручкой. Очень удобная в хозяйстве вещь: места занимает мало, посуду можно ставить в духовку, да и сама по себе она разноцветная, красивая. В общем жена в восторге. Ну и конечно ее можно использовать в посудомоечной машине и пользоваться металлическими предметами, что мы регулярно делаем - проблем нет. Брал в магазине эко-сковорода.ру. Посмотрите и них, там широкий выбор именно посуды с керамическим покрытием, да и доставку делают быстро (мне на следующий день привезли). Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2013 - 08:07 |
||
WildTurkey |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 257 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Мой набор сковородок:
Две (большая и маленькая) с керамикой из Bialetti Aeternum серии (http://www.bialetti.com/aeternum-collection/) Две (большая и маленькая) чугунные от Lodge (http://www.lodgemfg.com/seasoned-cast-iron...lets-and-covers) Одна среднего размера гриль-сковорода из каст-алюминия (безымянная) Это сообщение отредактировал WildTurkey - 3.04.2013 - 07:57 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
WildTurkey
совсем безымянная ? Чугунные очень тяжелые, во всяком случае здесь. Ее одну поднять тяжело, а с едой даже не представляю. Те чугунные сковородки, что были привезены из СССР, были намного легче, я их выбросила по дурости. |
WildTurkey |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 257 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
light225
вот уже и соврать не дадут .... Присмотрелся - оказалось, что моя гриль-сковорода очень даже от Roch Guss из Италии А правильный чугуний должен быть тяжелым, и потом, зачем сковороду с едой куда-то далеко нести? Переложить прямо у плиты -и все! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
WildTurkey
хороша безымянная . Может и так, но мытье такой сковородки (большого размера) только мужчина осилит. У меня две итальянские сковородки, фирму не помню. Покрытие не гладкое, а сеточкой. И набор маленьких сковородок от фирмы Аркостил. У нас эта фирма очень дорогая, считается хорошей, но на сковородке после года использования появился нагар, который никак не хочет сходить. Еще имеется вок, самый дешевый, из Икеи , он очень легкий. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
А я очень хотела себе сковородку с керамическим покрытием. У меня Тефаль все сковородки (аж 2) . И вот после длительных выборов приобрела Делимано (Италия). Рада была до безумия, но не долго. Сначала все было отлично, а потом стало приставать, а следствие - нужно тереть при мойке. Короче я расстроилась. Моя знакомая взяла себе Делимано, но блинную... после нескольких раз жарки блинов - выбросила ее
|
WildTurkey |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 257 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Мои Bialetti после полугода чистятся и работают как новые |
||
WildTurkey |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 257 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
light225
я не мою свои чугунные. После готовки посыпаю щедро крупной солью и ... оставляю. Назавтра пластмассовым скребком (приспособил кондитерский) выбираю то, что выбирается, протираю и все - можно заново готовить. Вычитал такое, если помню правильно, в романах (ага!) Джона Лескроарта О, а про вок-то я забыл. Тоже имеется, но чугунный, практически не пользуюсь. Раньше был легкий стальной, очень удобный. Но я уже несколько лет как перестал стирфраить ... Это сообщение отредактировал WildTurkey - 3.04.2013 - 10:11 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2013 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
1anuta
Никакие нельзя. Все только ручками. Потому что моющие средства для посудомойки очень агрессивные(чтобы все отмыть без применения механической силы), и вредят эти покрытия. А я свой чугун(жаровни, в которых котовлю жаркое, рагу) мою просто горячей водой без моющих средств, и хорошенько сушу. Иногда смазываю маслом и прокаливаю дополнительно. А сковороду, на которой в основном блины жарю, и не мою вовсе, после блинов в этом нет необходимости. Вот она у меня самая блестящая Помню как ругалась, привыкая к ней, пока не поняла, что ее надо долго накаливать, да пока патина образовалась. Теперь ненарадуюсь. Тяжелая, да, но блины на ней несравненно лучше чем на тефлоновой. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 13:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксарочка
Про керамику не знаю, я имела ввиду именно тефлон(и как там они все называются) именно его не желательно сухим нагревать. Я кучу сковород перепортила, пока научилась ими пользоваться. И это один из важных принципов, которым следует соблюдать, если хочеш чтобы сковорода тебе долго служила. Жарка без жира или лиш с малым его колличеством- это разные вещи. На сковородах с покрытием на самом деле надо на много меньше жира, но тем не менее если хочеш чтобы покрытие служило долго - то тонкий его слой необходим. Я была на одной профикухне в хорошем ресторане, они не берегут посуду, покупают каждые пару месяцев новые дешевые, чтобы не жалко выкидывать. Они этот ход предпочитают бережному обращению с покрытием.
Во-первых это не имеет отношение к тому, смазывать сковороду или нет. Даже решетку для гриля(не важно газовый, на углях или электрический) надо смазывать маслом чтобы не прилипало. Про " в собственном соку" так же не совсем корректно, т.к он стечет вместе с жиром Про смысл как-то не задумывалась. Ну да, лишний жир стекает, вместе с соком, поверхность прикосновения другая, часть продукта готовится на более высокой температуре, а между полосками- в более щадащем режиме. Красиво выглядит на тарелке |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Маня
Таня, сковорода с покрытием, тефлон - стандартный для Тефаль, смазать хочется, но у меня и на обычных тефалевских (гладкое покрытие) и тапперовских (шершавое покрытие) масло капельками кучкуется, а нагревать пустую сковороду не рекомендуется по простой причине - желтеет-коричневеет (меняет цвет) покрытие, а чтоб оно служило дольше - не царапать и не подвергать большой разнице температур, т.е. на раскаленную сковороду не лить холодную воду. Готовлю на всех своих сковородах почти без масла, добавляю его для красивой корочки )) Лучше всё же продукт маслом смазывать или сбрызгивать слегка - практика показывает ) Кстати, к моим более дорогим сковородкам ничего не прилипает ни с маслом, ни без масла, сгореть может, прилипнуть - не было такого, а к этой - прилипло - томаты ) надо было их всё же сбрызнуть маслом... хотя есть одна дорогая посудина, к которой прилипло-пригорело и полностью пригарок не отошёл у меня - стальная сковорода марки "Orbit"... Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.07.2013 - 13:37 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Марусечка
Мне сказали другую версию: когда покрытие смазано маслом, масло тут же передает тепло дальше, и тепло лучше распределяется, и меньше вероятность перегреть сковородку. А от перегрева или не равномерного разогрева покрытие может испортится. С тех пор как я это соблюдаю, плюс сильно не нагреваю и такие вещи как стейк на них не жарю - держится сковорода в два раза дольше, раньше приходилось намного чаще менять. И сковороды у меня качественные хороших производителей. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Марусечка
Вот к стальным совсем другое отношение надо. Их сперва сухой раскаляеш до прыгания брызг воды шариками. На них можно и без масла, если кусок мяса жирный, но лучше все же немного смазать. И если кинул на нее кусок мяса- не дергай пока само не отстанет, если боишся что пригорит - температуру снизить надо. Как из стальной делают "тефлон" я на предыдущей странице писала. Метод опробирован и на ютубе много видео на эту тему. Но в целом жарка на стали совсем другая, я только для мяса ее использую. Кстати для очистки стальной посуды есть специальные средства, они все отдерут, причем нежно, не царапая, а наоборот полируя и защищая. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Тань, ну не смазывается мой тефлон маслом, чес-слово, катается горошинами сверху, впитываясь в готовящийся продукт - вот как оно что-то куда-то передаст, если контакта практически нет? чисто с точки зрения физики - не понимаю )
а на металле так и готовила, как ты написала, продавец-то сначала научил, дал попробовать на своей, а потом продал посудину ) Сначала всё получалось вроде, пока с водой готовила, а потом до чисто мяса дошла, прогревала до водо-шарико-брызгательного и чисто мясные шарики )) ждала-ждала, а оно так и не отстало, на крышке термометр - режим выдерживала... В общем, стоит теперь эта моя самая дорогущая сковородка без дела, чистила спец.средствами для стали, в общем-то почти всё отчистила, но пятнышки черные остались )) То ли дело тапперовский ковшик - сожгла, отмочила, отскребла - блестит как новая ) Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.07.2013 - 15:20 |
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |