Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковорода.


Автор: Марусечка 10.07.2013 - 13:29
Маня

Таня, сковорода с покрытием, тефлон - стандартный для Тефаль, смазать хочется, но у меня и на обычных тефалевских (гладкое покрытие) и тапперовских (шершавое покрытие) масло капельками кучкуется, а нагревать пустую сковороду не рекомендуется по простой причине - желтеет-коричневеет (меняет цвет) покрытие, а чтоб оно служило дольше - не царапать и не подвергать большой разнице температур, т.е. на раскаленную сковороду не лить холодную воду. Готовлю на всех своих сковородах почти без масла, добавляю его для красивой корочки )) Лучше всё же продукт маслом смазывать или сбрызгивать слегка - практика показывает )

Кстати, к моим более дорогим сковородкам ничего не прилипает ни с маслом, ни без масла, сгореть может, прилипнуть - не было такого, а к этой - прилипло - томаты ) надо было их всё же сбрызнуть маслом...
хотя есть одна дорогая посудина, к которой прилипло-пригорело и полностью пригарок не отошёл у меня - стальная сковорода марки "Orbit"...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)