25 последних сообщений пользователя WildTurkey |
03.04.2013 11:07 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] | light225 я не мою свои чугунные. После готовки посыпаю щедро крупной солью и ... оставляю. Назавтра пластмассовым скребком (приспособил кондитерский) выбираю то, что выбирается, протираю и все - можно заново готовить. Вычитал такое, если помню правильно, в романах (ага!) Джона Лескроарта
О, а про вок-то я забыл. Тоже имеется, но чугунный, практически не пользуюсь. Раньше был легкий стальной, очень удобный. Но я уже несколько лет как перестал стирфраить ... | 03.04.2013 11:01 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] | цитата: (Лелик @ 3.04.2013 - 06:42) | А я очень хотела себе сковородку с керамическим покрытием. У меня Тефаль все сковородки (аж 2) . И вот после длительных выборов приобрела Делимано (Италия). Рада была до безумия, но не долго. Сначала все было отлично, а потом стало приставать, а следствие - нужно тереть при мойке. Короче я расстроилась. Моя знакомая взяла себе Делимано, но блинную... после нескольких раз жарки блинов - выбросила ее |
Мои Bialetti после полугода чистятся и работают как новые | 03.04.2013 09:53 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] | light225 вот уже и соврать не дадут ....
Присмотрелся - оказалось, что моя гриль-сковорода очень даже от Roch Guss из Италии
А правильный чугуний должен быть тяжелым, и потом, зачем сковороду с едой куда-то далеко нести? Переложить прямо у плиты -и все! | 03.04.2013 08:55 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] | Мой набор сковородок:
Две (большая и маленькая) с керамикой из Bialetti Aeternum серии (http://www.bialetti.com/aeternum-collection/) Две (большая и маленькая) чугунные от Lodge (http://www.lodgemfg.com/seasoned-cast-iron...lets-and-covers)
Одна среднего размера гриль-сковорода из каст-алюминия (безымянная) | 03.04.2013 08:27 Бытовые вопросы [ Ножи. ] | цитата: (Gveret @ 2.04.2013 - 18:57) | Так там именно такая тумба и показана. А у меня нет места на неё. Я на шаеш только промышленный миксер приспособила. |
тогда варианты кроме 2-го из этой ссылки в качестве идеи http://www.thekitchn.com/knife-storage-10-...to-store-101371Но делать что-то нужно - ножи жалко Они этого не заслужили ... | 02.04.2013 20:45 Бытовые вопросы [ Ножи. ] | цитата: (Gveret @ 4.03.2013 - 23:34) | Купили на специальном заводе нож за 159 евро. Он сразу стал тупиться. Теперь ножей у меня много,хороших почти нет. Но беда с их сохранением. Прочла,что лезвия не должны соприкасаться.А для этой тяжёлой тумбы для ножей нет места. |
А зачем "тяжелая тумба"? Можно и что-нибудь поэлегантнее .... Например, такое http://www.amazon.com/Kapoosh-Knife-Holder...=pd_sim_sbs_k_6 | 29.05.2005 10:14 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] | А что же никто не вспомнил книги В.В. Похлебкина? Начиная с "Тайны хорошей кухни" ... Неужели никому не нравилось, кроме меня? | 28.05.2005 09:27 Разговоры [ Орфография ] | Цитата (Эллочка @ 27.05.2005 - 09:36) | klukva Janochka
Ну, тогда еще англо-русский анекдот: В аэропорту -Two tickets to Dublin. -Куда, блин? -To Dublin. |
А вот что по этому поводу написал один из моих любимых авторов (увы, ныне покойный) Александр О'Карпов:
Цитата | ДОЛГАЯ ДОРОГА В ДУБЛИН
- Do you know the way to Dublin? - Ту Даблин? Это вам сюда, блин! Старинная ирландская шутка
В стране с очень странным названием - Русь, Которую и описать не берусь, Среди иван-чая, рябин и берёз, Где вырос я русоволос и курнос, Жилось бы мне, да не живётся, И рвётся душа за порог Туда, где ближе север, Где вереск и клевер, Где мох и где чертополох!
Бурлит в моих жилах ирландский задор, Мне чудятся джиги и моря простор! Зелёный ковёр изумрудных холмов, Старинные саги и песни бардов, Заздравные кубки и верные трубки... Когда-нибудь выпадет срок: Хоть вброд, хоть по шпалам Дойду, ёлы-палы, Браток я им иль не браток!
Так пойду, найду, блин, дорогу в Дублин, Пойду, блин, найду, блин, найду, найду! И прямо в Дублин по ней дойду, блин, Дойду, блин, дойду, блин, дойду!
Вот только деньжат подкоплю я чуток, Пожиток своих покидаю в мешок, Сквозь чащу лесов и прибрежный туман Уйду я с поклоном от братьев славян! Меня встретят добрые кельты И вежливо спросят: "Откель ты?" "Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты, - И если ты кельт, пьёшь ли эль ты?.."
Пусть пена из кружек стекает на стол, Родство докажу я процентов на сто; И принят с почётом в родную семью, Продолжу я дальше дорогу свою. Кормить и поить меня будут ирландцы И выучат песням и танцам, А я обучу их во имя единства Российскому гостеприимству.
Так когда, когда, блин, в далёкий мой Dublin, Приду ль, блин, когда, блин, туда? Хоть не без труда, Хоть пьян, хоть в бреду, блин, Я в Дублин приду, блин, Дойду, добреду, блин, туда! Так пойду, найду, блин, дорогу в Дублин, Пойду, блин, найду, блин, найду, найду! И прямо в Дублин по ней дойду, блин, Прибуду, приду, добреду!.. |
| 25.05.2005 10:57 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Olja, меньше всего мне хотелось бы показаться занудой , хотя иногда я, все-таки, бываю ... | 25.05.2005 10:37 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Цитата (Olja @ 24.05.2005 - 17:49) | Mamochka грудинка |
Мне кажется pancetta - это, все-таки, не совсем грудинка. Скорее уж это "брюшинка" (underbelly). Это итальянский вариант бекона - посоленный, приправленный, но не копченный, как правило. Обычно продается в виде рулета (свернутым в "батон").
| 22.05.2005 01:46 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Цитата (Lvenka @ 21.05.2005 - 20:29) | о пасибочки!! точно! я слышала и такое название ribbon fish .. а ее готовить в гриле прям кусками целыми? не разрезая вдоль там.. филе отделять не нужно? а специи какие к ней ?
|
Рыбка-то довольно худенькая в талии будет Стройняшка Но можно и отделить филе сначала, конечно. Но, мне кажется, лучше нарезать ее так, чтобы можно было на деревянные шампурчики ее нанизать (шампурчики предварительно замочить мин на 20 - чтобы не сгорели), можно по два коротких на кусок, как креветки. Не забудьте кусочки обвалять слегка в оливковом масле. Специи - зависит от того, что под рукой: когда подрумянится можно посыпать смесями типа лимонный перец, или там (только не смейтесь! для рыбы тоже классно!) типа Монреаль Стейк, а, еще лучше, Монреаль Чикен. А можно и не посыпать, а несколько раз по ходу помазать густым соусом терияки. Приятного аппетита! | 22.05.2005 00:11 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Цитата (Lvenka @ 21.05.2005 - 09:52) | девочки...тут мы купили рыбину - сабля-рыба зовется..
подскажите как ее готовить , кто может с ней знаком
вот такая она вся серебристая:
|
Эта рыба еще называется ribbon fish - лента-рыба. В соленом виде она напоминает скумбрию, но не такая жирненькая Если ее порезать поперек (лучше даже по-диагонали) на стейки и приготовить на грилле или поджарить ЛЮБЫМ известным вам способом - то получиться Yammmmmmy! | 21.05.2005 23:39 Технические вопросы [ Компьютерные программы. ] | Кумушка, напрямую из потока Русского радио скачать не удастся
Наверное лучшим вариантом будет запомнить название песни и/или исполнителя и потом уже искать в интернете с помощью таких програм как Kaaza, eDonkey, eMule etc. Скорее всего песни легко удасться найти в формате MP3. Записать песни в этом формате на диск легко любой "пишущей" программой: Nero, Ashampoo Burning Studio, Alcohol 120% и даже просто средствами операционной системы. Но если плэйер в машине не играет MP3, то придется повозиться с перекодировкой в формат музыкального CD. |
|