WildTurkey

Статистика активности
Всего полезных сообщений 16
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 17.04.2013 20:57
Регистрация 21.05.2005
Наибольшая активность в Бытовые вопросы
6 сообщений в этом форуме
( 38% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 11:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя WildTurkey
03.04.2013 11:07 Бытовые вопросы [ Сковорода. ]
light225
я не мою свои чугунные. После готовки посыпаю щедро крупной солью и ... оставляю. Назавтра пластмассовым скребком (приспособил кондитерский) выбираю то, что выбирается, протираю и все - можно заново готовить. Вычитал такое, если помню правильно, в романах (ага!) Джона Лескроарта


О, а про вок-то я забыл. Тоже имеется, но чугунный, практически не пользуюсь. Раньше был легкий стальной, очень удобный. Но я уже несколько лет как перестал стирфраить ...
03.04.2013 11:01 Бытовые вопросы [ Сковорода. ]
цитата: (Лелик @ 3.04.2013 - 06:42)
А я очень хотела себе сковородку с керамическим покрытием. У меня Тефаль все сковородки (аж 2) smile.gif . И вот после длительных выборов приобрела Делимано (Италия). Рада была до безумия, но не долго. sad.gif Сначала все было отлично, а потом стало приставать, а следствие - нужно тереть при мойке. Короче я расстроилась. Моя знакомая взяла себе Делимано, но блинную... после нескольких раз жарки блинов - выбросила ее biggrin.gif

Мои Bialetti после полугода чистятся и работают как новые
03.04.2013 09:53 Бытовые вопросы [ Сковорода. ]
light225
вот уже и соврать не дадут ....

Присмотрелся - оказалось, что моя гриль-сковорода очень даже от Roch Guss из Италии smile.gif

А правильный чугуний должен быть тяжелым, и потом, зачем сковороду с едой куда-то далеко нести? Переложить прямо у плиты -и все!
03.04.2013 08:55 Бытовые вопросы [ Сковорода. ]
Мой набор сковородок:

Две (большая и маленькая) с керамикой из Bialetti Aeternum серии (http://www.bialetti.com/aeternum-collection/)
Две (большая и маленькая) чугунные от Lodge (http://www.lodgemfg.com/seasoned-cast-iron...lets-and-covers)

Одна среднего размера гриль-сковорода из каст-алюминия (безымянная)
03.04.2013 08:27 Бытовые вопросы [ Ножи. ]
цитата: (Gveret @ 2.04.2013 - 18:57)
Так там именно такая тумба и показана.
А у меня нет места на неё. Я на шаеш только
промышленный миксер приспособила.

тогда варианты кроме 2-го из этой ссылки в качестве идеи http://www.thekitchn.com/knife-storage-10-...to-store-101371

Но делать что-то нужно - ножи жалко wink.gif Они этого не заслужили ...
02.04.2013 20:45 Бытовые вопросы [ Ножи. ]
цитата: (Gveret @ 4.03.2013 - 23:34)
Купили на специальном заводе нож за 159 евро.
Он сразу стал тупиться.
Теперь ножей у меня много,хороших почти нет.
Но беда с их сохранением. Прочла,что лезвия не должны
соприкасаться.А для этой тяжёлой тумбы для ножей нет места.

А зачем "тяжелая тумба"? Можно и что-нибудь поэлегантнее ....

Например, такое http://www.amazon.com/Kapoosh-Knife-Holder...=pd_sim_sbs_k_6
29.05.2005 10:14 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ]
А что же никто не вспомнил книги В.В. Похлебкина?
Начиная с "Тайны хорошей кухни" ... Неужели никому не нравилось, кроме меня?
28.05.2005 09:27 Разговоры [ Орфография ]
Цитата (Эллочка @ 27.05.2005 - 09:36)
klukva
Janochka

Ну, тогда еще англо-русский анекдот:
В аэропорту
        -Two tickets to Dublin.
        -Куда, блин?
        -To Dublin. laugh.gif

А вот что по этому поводу написал один из моих любимых авторов (увы, ныне покойный) Александр О'Карпов:

Цитата
ДОЛГАЯ ДОРОГА В ДУБЛИН

- Do you know the way to Dublin?
- Ту Даблин? Это вам сюда, блин!
Старинная ирландская шутка


В стране с очень странным названием  -  Русь,
Которую и описать не берусь,
Среди иван-чая, рябин и берёз,
Где вырос я русоволос и курнос,
Жилось бы мне, да не живётся,
И рвётся душа за порог
Туда, где ближе север,
Где вереск и клевер,
Где мох и где чертополох!

Бурлит в моих жилах ирландский задор,
Мне чудятся джиги и моря простор!
Зелёный ковёр изумрудных холмов,
Старинные саги и песни бардов,
Заздравные кубки и верные трубки...
Когда-нибудь выпадет срок:
Хоть вброд, хоть по шпалам
Дойду, ёлы-палы,
Браток я им иль не браток!

Так пойду, найду, блин, дорогу в Дублин,
Пойду, блин, найду, блин, найду, найду!
И прямо в Дублин по ней дойду, блин,
Дойду, блин, дойду, блин, дойду!

Вот только деньжат подкоплю я чуток,
Пожиток своих покидаю в мешок,
Сквозь чащу лесов и прибрежный туман
Уйду я с поклоном от братьев славян!
Меня встретят добрые кельты
И вежливо спросят: "Откель ты?"
"Откель ты, откель ты,  -  меня спросят кельты,  -
И если ты кельт, пьёшь ли эль ты?.."

Пусть пена из кружек стекает на стол,
Родство докажу я процентов на сто;
И принят с почётом в родную семью,
Продолжу я дальше дорогу свою.
Кормить и поить меня будут ирландцы
И выучат песням и танцам,
А я обучу их во имя единства
Российскому гостеприимству.

Так когда, когда, блин, в далёкий мой Dublin,
Приду ль, блин, когда, блин, туда? Хоть не без труда,
Хоть пьян, хоть в бреду, блин,
Я в Дублин приду, блин,
Дойду, добреду, блин, туда!
Так пойду, найду, блин, дорогу в Дублин,
Пойду, блин, найду, блин, найду, найду!
И прямо в Дублин по ней дойду, блин,
Прибуду, приду, добреду!..
25.05.2005 10:57 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Olja,
меньше всего мне хотелось бы показаться занудой smile.gif,
хотя иногда я, все-таки, бываю ... wink.gif
25.05.2005 10:37 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Цитата (Olja @ 24.05.2005 - 17:49)
Mamochka грудинка smile.gif

Мне кажется pancetta - это, все-таки, не совсем грудинка. Скорее уж это "брюшинка" (underbelly). Это итальянский вариант бекона - посоленный, приправленный, но не копченный, как правило. Обычно продается в виде рулета (свернутым в "батон").
22.05.2005 01:46 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Цитата (Lvenka @ 21.05.2005 - 20:29)
о пасибочки!! точно! я  слышала и такое название  ribbon fish ..
а ее готовить в гриле прям кусками целыми? не разрезая вдоль там.. филе отделять не нужно? а специи какие к ней ?smile.gif


Рыбка-то довольно худенькая в талии будет biggrin.gif Стройняшка smile.gif
Но можно и отделить филе сначала, конечно.

Но, мне кажется, лучше нарезать ее так, чтобы можно было на деревянные шампурчики ее нанизать (шампурчики предварительно замочить мин на 20 - чтобы не сгорели), можно по два коротких на кусок, как креветки.

Не забудьте кусочки обвалять слегка в оливковом масле.

Специи - зависит от того, что под рукой: когда подрумянится можно посыпать смесями типа лимонный перец, или там (только не смейтесь! для рыбы тоже классно!) типа Монреаль Стейк, а, еще лучше, Монреаль Чикен.

А можно и не посыпать, а несколько раз по ходу помазать густым соусом терияки.


Приятного аппетита!
22.05.2005 00:11 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Цитата (Lvenka @ 21.05.2005 - 09:52)
девочки...тут мы купили рыбину - сабля-рыба зовется..

подскажите как ее готовить , кто может с ней знаком smile.gif

вот такая она вся серебристая:


Эта рыба еще называется ribbon fish - лента-рыба.
В соленом виде она напоминает скумбрию, но не такая жирненькая smile.gif

Если ее порезать поперек (лучше даже по-диагонали) на стейки и приготовить на грилле или поджарить ЛЮБЫМ известным вам способом - то получиться Yammmmmmy!
21.05.2005 23:39 Технические вопросы [ Компьютерные программы. ]
Кумушка,
напрямую из потока Русского радио скачать не удастся sad.gif

Наверное лучшим вариантом будет запомнить название песни и/или исполнителя и потом уже искать в интернете с помощью таких програм как Kaaza, eDonkey, eMule etc. Скорее всего песни легко удасться найти в формате MP3.
Записать песни в этом формате на диск легко любой "пишущей" программой: Nero, Ashampoo Burning Studio, Alcohol 120% и даже просто средствами операционной системы.
Но если плэйер в машине не играет MP3, то придется повозиться с перекодировкой в формат музыкального CD.


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>