![]() | Сковорода() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Сковорода() |
kuru4 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 818 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Прикол в том, что в она не Белгийская, а КИТАЙСКАЯ! В России можно найти чугунные сковородки 3-х производителей: Ситон (Украина), Слуцкий чугун (Белоруссия) и КИТАЙСКИЙ (все остальное). Не будьте наивными, не верьте надписям на этикетке! Из достойных изделий можно выделить серию Титан-полимеркерамика "Невы-металл-посуда" - сковородки дорогие, но ничего не бояться, т.к это литой алюминий с 5-ти слойным АП более 35 микрон. Да наверное серию Кумир пр-ва "Калитва". Тефаль уже давно не тот и если еще 3 года назад его делали в Питере, то на сегодня он уже весь китайский (и все бы ничего, если бы не решили они себестоимость снизить за счет качества). Итальянцы Кумиру и Титану не конкуренты по качеству, только по цене. Насчет чугуна. Ситон - чугун хороший, но дорогой и бывает ржавеет без видимой причины. Слуцк - дешево, надежно, но он весь в маш. масле и его нужно долго подготавливать к использованию. Китай - в принципе чугун не плохой, но тут все зависит от поставщика. Многие выдают его за европейский, себестоимость увеличивается , но чтобы быть в рынке экономят на качестве. |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow ![]() |
kuru4
Ситон нужно в маслечке калить, тоды он не ржавеет. |
Sonita |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина ![]() |
Да и не обязательно в масле - достаточно после мытья прокалить на плите до высыхания и никакой ржавчины. У меня 2 Ситоновских сковороды, хочу казанок от них - аж пищу
![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
kuru4 На самом деле есть еще питерские сковородки, по-моему, называется их продукция "Нева", ещ выпускают чугунную посуду в Новороссийске. Что касается авторства, то сковорода - не детская игрушка - вес чугуна говорит сам за себя, ума не приложу, чем ее можно испортить, разве по вредности китайцы радиоктивный полоний в металл добавляют! Жарит абсолютно нормально, внешний вид меня устраивает - зачем переплачивать?
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow ![]() |
Sonita У ситона в казанках не понятка с литражом, на сайте написано 5л, на бумажке к казанку 5л, на бумажке что на казанке 6л, это у меня такой, ни как не собирусь померять кико на самом деле.
|
Sonita |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина ![]() |
Ravchyk
Да ну его, эти замеры...готовить классно?) Вот у меня непонятки только в одном - я уже с ужасом представляю, что станет с пластиковой ручкой, привинченной к крышке болтом...Сколько вашему казану (производитель их называют кастрюлями)? И все-таки форма у их изделий, и правда, не как у казанка, а дно плоское - это не помеха при приготовлении плова? Это сообщение отредактировал Sonita - 12.04.2008 - 11:31 |
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
У меня разные сковородки есть и каждая по своему нравится
![]() ![]() Вот немного инфы на эту тему Сковороды. Защитные покрытия ![]() Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия) ![]() Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция) ![]() Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия) ![]() Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
Sonita Дно в моем не совсем плоское, хотя не долька шара. Казанку моему лет пять, плов делается с частотой раз в неделю. С ручкой на крышке ничего не случилось.
|
Sonita |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 14:30
Распечатать
|
Ravchyk
ФФФсе, с зарплаты поеду за Ситоновским казаном, хочу такой как у вас на 6 л. Он все-таки на 6, об этом на сайте пишут. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 11:11
Распечатать
|
Sonita Тоды мой совет: Возьмите в магазине посмотреть несколько казанков и соберите из них один комплект где крышка максимально плотно прилегает.
|
Sonita |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:03
Распечатать
|
Ravchyk
Ой, а у нас только один магазин этим торгует и там вечно по одному экземпляру... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Прежде чем купить сковородку, я их много изучала и пришла к выводу, что сковородки "Нево-посуда" самая идеальная на сегодня. Цена высокая, соответствующая качеству. Балдею, когда ею пользуюсь. Купила одну, на которой жарю картошку, вторую для блинов и третью "сковорода-гриль" с ребрышками, жарю рыбу, мясо и т.д. Проблем нет. Покрытие - ТИТАНОВОЕ. Есть у этого производителя сковорордки с "платиновым" покрытием, оно более стойкое, но стенки изделия более тонкие, это меня и смутило. У моих сковородок сплав - литой алюминий, по весу очень тяжелый (как чугун), долго сохраняет тепло. Я ими очень давольна.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
А я очень, ну очень довольна своей чугунной сковородой. Просто счастлива, что купила, ничто не прилипает, все поджаренное изумительно вкусно! А на сковородку для гриля "Нево" я тоже косилась, единственно почему не купила - размерчик был маловат!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
homyak, а меня размер гриль-сковороды вполне устраивает. По-моему, она давольно таки большая.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 14:18
Распечатать
|
Гну В магазине, где я брала были только маленькие. А большую возьму обязательно!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:27
Распечатать
|
homyak , если хочешь, если можешь, то напиши где ты живешь. Я живу в Санкт-Петербурге. Может быть мы с тобой ходим по одной улице.
Я в наших магазинах маленьких гриль-сковородок не видела, а если бы и видела, то, точно, не купила бы. Мне бабушка все время говорила: " Из большой не вывалиться". Будь то сковорода, кастрюля, корзина, тарелка и т.д. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:47
Распечатать
|
Гну Поддерживаю твою бабушку! До Питера мне далековато, так что ходим мы по разным улицам!
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:20
Распечатать
|
А я после долгих поисков наконецто нашел котелок для походов тот что хотел и заказал http://shop.grilly.com.ua/main.php?action=...uct_info&pid=29
Мысли были такие, у меня есть котелок 5л но он мал для большой компании, далее когда раскладываеш по тарелкам отсутствие ножек вызывает не удобства, кроме этого если готовить уху из-за невозможности плавной регулировки температуры, вода из котелка маленького выливается. Еще сразу же заказал и треногу с подвесом там же. Кроме этого те котелки что я видел у нас в продаже легкие алюминевые, для плова они не удобны, я люблю чтобы температура была плавная по всему котлу и остывал котел долго ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
вай, какая штука
![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
Ravchyk
Єто чугунок? Мама дорогая, какая красота с ножками!!!! Нееет, ты все более и более привлекательнй становишься! А уж с таким казанком.... ![]() ![]() ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 15:39
Распечатать
|
Ravchyk Да завидное приобретение - эка чуча с ножками! Ты, аккуратнее, Равиль, а то Ларису Ивановну кондратий хватит от восхищения, да и меня впридачу!
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 16:01
Распечатать
|
|
коршинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! ![]() |
точно, почему именно тётки.. ![]() ![]() |
||||
коршинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! ![]() |
какая-то непонятная девушка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
коршинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:16
Распечатать
|
||
да уж, не самая лучшая... ![]() |
||
gusia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 032 Регистрация: 7.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Люди, благодара вашему сайту я избавилась от комплекса неполноценности : никак не могла понять, почему все в восторге от тефлона, а у меня на нем...фуфлон получается. Стала я целенаправленно искать чугунную посуду. В Сантахаусе купила немецкую сковороду-гриль ( может она и китайская, но я девушка доверчивая), овощи на ней получаются фантастические, а мясо прилипло, можа я чего неправильно делала. И чистить ее потом - мама родная!!! И мгновенно ржавеет.
Потом купила для блинов питерскую из шведского чугуна, у нее какое-то покрытие - так себе, средняя. И на рынке купила дешевую свердловскую жутко чумазую, 2 дня драила ее Силитом и песком, обжигала в духовке и с солью - вот она, красавица моя, мастер на все руки, вообще ничего не прилипает, тяжеленная. В выходной поеду еще чего присмотрю на этом рынке. Хочу спросить - у всех такой чад от чугунных сковород? Вроде когда на тефлоне и алюминии жарю, на кухне терпимая обстановка, а когда на чугуне - никакая вытяжка не спасает, прямо дымовая завеса! Может это масло, которым смазываю от ржавчины, выгорает? И еще добавлю из своего опыта - для приготовления плова на плите лучше использовать казанок с плоским дном или слегка овальным. Проверено лично, я родилась и выросла в Узбекистане. Настоящий узбекский казан типа вока хорош для приготовления на открытом огне, на плите нагрев идет только в одном месте и именно там плов пригорает. |
Нурия |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 155 Регистрация: 1.05.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
случайно наткнулась на эту переписку про сковородки
готовлю часто и за последний год умерло 2 сковородки с тефлоновым покрытием и обе от НЕВЫ - серия классика пошли пузыри и верхний слой начал отслаиваться, причем как на дне, так и на боках сковородки могу сказать только одно, что в следующий раз буду покупать другие остальные от Тефаля пользуюсь не менее активно - живы и здоровы |
LenaKl28 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 913 Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Владивосток ![]() |
Девочки! На 8 марта приятельница подарила сковородку для блинов (БИОЛ- производитель Украина). Мне она так понравилась, что побежала искать и прикупила еще 2 сковородки для разных целей. Только плохо они продаются без крышек-пришлось отдельно покупать. А сковородочками очень довольна. Все получается с красивой корочкой, не горит, не пригорает и масла надо не много. Этими сковородочками загорелись все мои подружки.
|
Ленока |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 324 Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я последний раз купила какую-то нашу "совковую" сковородку. Сказали с антипригаром. И что самое интересное- я ею довольна.
|
yunna |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 061 Регистрация: 16.06.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Может кто-то подскажет, где можно купить чугунные сковородки в Израиле? Заранее СПАСИБО.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |