Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковорода. |
Автор: Маня 4.04.2013 - 10:41 | ||
1anuta
Никакие нельзя. Все только ручками. Потому что моющие средства для посудомойки очень агрессивные(чтобы все отмыть без применения механической силы), и вредят эти покрытия. А я свой чугун(жаровни, в которых котовлю жаркое, рагу) мою просто горячей водой без моющих средств, и хорошенько сушу. Иногда смазываю маслом и прокаливаю дополнительно. А сковороду, на которой в основном блины жарю, и не мою вовсе, после блинов в этом нет необходимости. Вот она у меня самая блестящая Помню как ругалась, привыкая к ней, пока не поняла, что ее надо долго накаливать, да пока патина образовалась. Теперь ненарадуюсь. Тяжелая, да, но блины на ней несравненно лучше чем на тефлоновой. |