Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковорода.


Автор: Маня 10.07.2013 - 14:10
Марусечка
цитата:
а нагревать пустую сковороду не рекомендуется по простой причине - желтеет-коричневеет (меняет цвет) покрытие

Мне сказали другую версию: когда покрытие смазано маслом, масло тут же передает тепло дальше, и тепло лучше распределяется, и меньше вероятность перегреть сковородку. А от перегрева или не равномерного разогрева покрытие может испортится.
С тех пор как я это соблюдаю, плюс сильно не нагреваю и такие вещи как стейк на них не жарю - держится сковорода в два раза дольше, раньше приходилось намного чаще менять. И сковороды у меня качественные хороших производителей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)