Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковорода.


Автор: Маня 10.07.2013 - 14:23
Марусечка
цитата:
хотя есть одна дорогая посудина, к которой прилипло-пригорело и полностью пригарок не отошёл у меня - стальная сковорода марки "Orbit"...

Вот к стальным совсем другое отношение надо. Их сперва сухой раскаляеш до прыгания брызг воды шариками. На них можно и без масла, если кусок мяса жирный, но лучше все же немного смазать. И если кинул на нее кусок мяса- не дергай пока само не отстанет, если боишся что пригорит - температуру снизить надо.
Как из стальной делают "тефлон" я на предыдущей странице писала. Метод опробирован и на ютубе много видео на эту тему.
Но в целом жарка на стали совсем другая, я только для мяса ее использую.
Кстати для очистки стальной посуды есть специальные средства, они все отдерут, причем нежно, не царапая, а наоборот полируя и защищая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)