Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковорода.


Автор: jalo 11.06.2010 - 12:25
Poisongirl
у меня точно такая же, только с крышкой. rolleyes.gif со средством для мытья посуды нельзя мыть, к ней всё прилiпать будет и заржавеет. Так как ты мыла с моющим средством, ты сняла плёнку, патину, котораю у сковородок этой фирмы уже есть. Налей немного масла, размажь по всей внутреней поверхности, поставь на сильный огонь и дай хорошо прогореть, масло задымиться. Сними с огня, дай остыть и повтори ещё раза два с тем же маслом. Остатки масла убери бумагой, сполосни и вытри бумажными салфетками. ИЛи можешь смазать хорошо растит. маслом, разогреть и пожарить в ней картошку минут 15, которую хорошо посоли крупной солью. Не отшкарябывай от дна, она должна сама отойти. Картошка, понятно, подгорит и выкидывается(не делала, но везде советуют).
Уже использованную с нагаром сковородку прокаливаю с солью, потирая дно скомканой газетой, высыпаю соль, прокаливаю один раз с маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)