Украшение Тортов - 23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 23() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
YelenaF , такое есть нельзы, это для музея!
А потом -как вы ели такой торт- мастику снять, отложить в сторону и что остается на тарелке? Или каждый в своей тарелке снимал и откладывал в сторону? Сразу под мастикой какой крем был, т.е. было не сухо? Любаня , а ошибка -видимо ты ооочень старалась для мужа сделать покрасивее, ну и как всегда перестаралась!))) Все равно красиво. |
anika |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки-кудесницы,какие же умнички все! Пару раз зашла в эту темку и... засосало. Вроде,как пеку,а дизайном тортиков особо не занималась. Я так понимаю,помимо сноровки и таланта,которых у меня нет,мне еще прибамбасы всякие нужны будут. Девочки,я буду с вопросами еще забегать.
ЧерепашкаНинзя не поможешь мне,где мне все это прикупить? В Wilton или есть еще другие места? Меня вообщем-то все интересует,даже насадок у меня нет,не говоря обо всем остальном. Спасибо. А терку для морковки нашла? Это сообщение отредактировал anika - 30.08.2006 - 06:56 |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Lenaanna
Конечно поделюсь! Торт"Птичье молоко" Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм) 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. сливок 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливки взбить до пиков и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника и взбиваем до увеличения белка в 4 раза и добовляем оставшийся сахар в 3 приема. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа Я делала для формы 24 одну порцию на 2 бисквита,если форма 28 нужно 2 порции крема.И я добавила на всякий случай еще одну пачку желатина,но мне кажется не нужно было,и так бы держало! YelenaF Оболденный тортик!Очень профессионально сделан!От валанчиков вообще в отпаде! Что внутри?Мастика маршмелоу? |
Любаня |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
YelenaF
Класс! Масстерство растёт как на дрожжах:-) Оборочки очень аккуратные, да и вообще весь торт сделан очень профессионально, умничка! Скажи, а как делаются эти оборочки, уж очень они мне понравились! |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
девченки всем спасибо,ваши похвалы вселяют в меня уверенноть
Маня мастика вся из маршмелоу, только вазачка сделана из желатиновой мастики с крахмалом и сиропом все украшения у меня были давно готовы, я как вечером детей спать уложу сажусь и начинаю лепить всего по немногу,на будущее кенга тортики кушаются как обычно,сколько раз я уже делала их с мастикой еще ни кто в сторонке не оставлял ее,это ведь те же самые конфеты,немного слаще мастику я раскатываю 3 млм толщиной, так что она не доменирует в торте но этот торт ни кому не прийдется есть я его делала как рекламу для себя, в один магазин,так чтоб не заморачиваться просто купила готовый бисквит Kosandra спасибо за рецептик крема,но у меня еще пока нет термометра Любаня рюшки я делаю покупной формочкой,но когда я ее купила поняла что можно было и без нее обойтись,если кому то интересно я могу пошагово весь процес заснять там нет ничего сложного Это сообщение отредактировал YelenaF - 29.08.2006 - 16:29 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
pusik
Любаня Kosandra Lenaanna Спасибо, девочки! Любаня Классный тортик! Я бы и не заметила если б ты не сказала YelenaF Вау, ну ты даешь! Супер тортик! Я в обмороке... anika Терка для морковки у меня как-то отошла на время... А купить можно много где, кое-что в доларовом магазине есть, в Канадской Шине много чего. Ты скажи чего конкретно ты купить хочешь? Не все же сразу! YelenaF Про оборочки расскажи, плиз! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
YelenaF Как же такую красоту то делают? Особенно интересно про оборочки
Любаня Милый тортик, мужу, я думаю, приятно было! А про ошибку просто не говорить, так и не заметят... А ты остатки крема выкидываешь? Это сообщение отредактировал wa3333 - 29.08.2006 - 17:43 |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Любаня
Очень красивый тортик!! YelenaF Леночка, какая прелесть!!! Kosandra Спасибо солнце за рецептик! |
Любаня |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
YelenaF
Конечно интересно! Жду с нетерпением! wa3333 Когда немного остаётся , то выкидываю, тем более что этот был не вкусный, не жалко. Это был айсинг, я его немного сделала для украшения, т.к, то что хотела не получился. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Любаня
Понятно, а то мне жалко стало. У меня остатки крема обычно киса съедает с удовольствием |
ksun |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
pusik Ксюшенька!! тортик очень аппетитный!!!!! ЧерепашкаНинзя Отпад!!!! А какие краски испоьзовала???? такие яркие!!! а чизкейк!! идея с украшением очень понравилась.... так просто!! Nataliy когда-нибудь и я на Барби решусь, с вашей помощью!!! Любаня
я тоже имею удивительную способность замечать подобные вещи когда повыбрасываю остатки "ненужного" крема:)))) YelenaF Вот это терпение нужно иметь!!!! Леночка, очень красиво!!! Браво!! |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Маня
ЧерепашкаНинзя wa3333 pusik Любаня Kosandra Lenaanna ksun Девочки,большущее вам спасибо,приятнооооо . |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
pusik
Какой разрез вкуснючий,ммм. ЧерепашкаНинзя Прелесть твой мишка,и сыр классная идея. Любаня Я тоже не заметила ошибку,красивые розы отвлекли. YelenaF Очень красивый торт,как я уже писала,рюшики прелесть. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Nataliy
наташка!!! убила просто!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, срочно помогите! Я хочу испечь бисквит из 6 яиц, по 1,5 ст. муки и сахара. Готовый надо разрезать вдоль. Вопрос: какого размера должна быть форма?
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Оль, я сейчас сходила в темку к Мишель, чтоб посмотреть...
В рецепте мусса с белым шоколадом она пишет: "Бисквит: 6 яиц 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 1/4 ст. муки для тортов 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. растопленного сл. масла" ...Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа. Я думаю, что 22-23-24 (у тебя какая форма есть,) будет в самый раз Это сообщение отредактировал valeria - 31.08.2006 - 15:24 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
valeria спасибо огромное, а то я стою над формами 24 и 28 (др. нет) и голову ломаю. Бегу печь.
Ой, до сих пор мне с бисквитами не очень везло. Рискну ещё раз. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
jalo
мНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО 24 МНОГОВАТО БУДЕТ?ТОРТ БУДЕТ НИЗКИЙ tort,ПРАВДА,ЕСЛИ КРЕМА МНОГО ИЛИ СУФЛЕ,МУСС,ТО ТОГДА НОРМАЛ4НО,А ТО Я НА 6 ЯИЦ И 2 ст.муки делала в 22см. Это сообщение отредактировал Nataliy - 31.08.2006 - 15:40 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
jalo
Удачи тебе, бисквиты- они штука вредная |
ksun |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
jalo
главное- не трогать первые 20 мин-полчаса и не открывать духовку!!! Взбиать до пышной, светлой массы и ,всыпая муку,перемешивать АККУРАТНО снизу вверх и сразу в духовку, стоять не давай. у меня никогда прокола не было!Удачи!!!! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
а я для себя пришла к выводу, что муку надо столько класть сколько яиц. 6 яиц-6 столовых ложек. когда больше у меня получаеться гадость. и когда ставлю бисквит то с кухню ухожу на полчаса минимум
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
valeria Ой, не говори. У меня уже сейчас нехорошее предчувствие. Они со мной никак дружить не хотят.
Nataliy спасибо, но другой формы у меня нет, уже пекётся в 24-ой. У меня будет песочный корж, заварной крем, бисквит, крем масляный шоколадный, бисквит, заварной, песочный, шок. крем. . ОПЯТЬ ВОПРОС: в рецепте не стоит, что его пропитать надо, и у меня возникают сомнения: не будет ли он (бисквит) сухой. Может стоит пропитать? Или кремов хватит? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
YelenaF- Красотища! Супер.
ЧерепашкаНинзя-молодец, как красиво! Nataliy-Наташ, ну ... слов нет, ты оказывается ещё и по тортикам такая мастерица, я в отпаде! Барби- класс! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ksun о, пока чирикала, новые советы - делала точно как ты написала, открыла через пол часа - ещё сырой. Теперь ушла, чтоб не видеть, как он падать будет ( страшное зрелище, мы один раз с сыном довольные перед духовкой сидели и он у нас на глаз осел . )
pusik я делала по-рецепту, увидим. Фу, пошла смотреть. |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
всем спасибки
Nataliy а что у вас за покрытие светлое,у Мишель вроде темное и в разрезе так много коржей, я не пойму это все с одного коржа получается или их несколько надо печь Это сообщение отредактировал YelenaF - 31.08.2006 - 17:51 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ksun
Спасибки! Краски от Вилтон - желеобразные такие. Nataliy Иляна Девочки, спасибо большое! Nataliy Какие тортики! Сижу облизываюсь.... Не украшала называется - очень красиво! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Мончита
Хорошенький какой! Молодец! Енто из мастики розочки? |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |