Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов - 23

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





YelenaF , такое есть нельзы, это для музея!
А потом -как вы ели такой торт- мастику снять, отложить в сторону и что остается на тарелке? Или каждый в своей тарелке снимал и откладывал в сторону? Сразу под мастикой какой крем был, т.е. было не сухо?
Любаня , а ошибка -видимо ты ооочень старалась для мужа сделать покрасивее, ну и как всегда перестаралась!))) Все равно красиво.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки-кудесницы,какие же умнички все! Пару раз зашла в эту темку и... засосало. Вроде,как пеку,а дизайном тортиков особо не занималась. Я так понимаю,помимо сноровки и таланта,которых у меня нет,мне еще прибамбасы всякие нужны будут. Девочки,я буду с вопросами еще забегать.

ЧерепашкаНинзя не поможешь мне,где мне все это прикупить? В Wilton или есть еще другие места? Меня вообщем-то все интересует,даже насадок у меня нет,не говоря обо всем остальном. Спасибо.
А терку для морковки нашла?

Это сообщение отредактировал anika - 30.08.2006 - 06:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Lenaanna
Конечно поделюсь!
Торт"Птичье молоко"

Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. сливок
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливки взбить до пиков и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника и взбиваем до увеличения белка в 4 раза и добовляем оставшийся сахар в 3 приема.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом,
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа

Я делала для формы 24 одну порцию на 2 бисквита,если форма 28 нужно 2 порции крема.И я добавила на всякий случай еще одну пачку желатина,но мне кажется не нужно было,и так бы держало!
YelenaF
Оболденный тортик!Очень профессионально сделан!От валанчиков вообще в отпаде!
Что внутри?Мастика маршмелоу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





YelenaF
Класс! Масстерство растёт как на дрожжах:-) Оборочки очень аккуратные, да и вообще весь торт сделан очень профессионально, умничка! Скажи, а как делаются эти оборочки, уж очень они мне понравились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





девченки всем спасибо,ваши похвалы вселяют в меня уверенноть rolleyes.gif

Маня
мастика вся из маршмелоу, только вазачка сделана из желатиновой мастики с крахмалом и сиропом
все украшения у меня были давно готовы, я как вечером детей спать уложу сажусь и начинаю лепить всего по немногу,на будущее biggrin.gif

кенга
тортики кушаются как обычно,сколько раз я уже делала их с мастикой еще ни кто в сторонке не оставлял ее,это ведь те же самые конфеты,немного слаще
мастику я раскатываю 3 млм толщиной, так что она не доменирует в торте

но этот торт ни кому не прийдется есть я его делала как рекламу для себя, в один магазин,так чтоб не заморачиваться просто купила готовый бисквит tongue.gif

Kosandra
спасибо за рецептик крема,но у меня еще пока нет термометра cool.gif

Любаня

рюшки я делаю покупной формочкой,но когда я ее купила поняла что можно было и без нее обойтись,если кому то интересно я могу пошагово весь процес заснять там нет ничего сложного wink.gif

Это сообщение отредактировал YelenaF - 29.08.2006 - 16:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





pusik
Любаня
Kosandra
Lenaanna
Спасибо, девочки!

Любаня
Классный тортик! Я бы и не заметила если б ты не сказала biggrin.gif
YelenaF
Вау, ну ты даешь! Супер тортик!
Я в обмороке...
anika
Терка для морковки у меня как-то отошла на время... А купить можно много где, кое-что в доларовом магазине есть, в Канадской Шине много чего. Ты скажи чего конкретно ты купить хочешь? Не все же сразу! biggrin.gif

YelenaF
Про оборочки расскажи, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





YelenaF Как же такую красоту то делают? Особенно интересно про оборочки smile.gif




Любаня Милый тортик, мужу, я думаю, приятно было! А про ошибку просто не говорить, так и не заметят... smile.gif А ты остатки крема выкидываешь?

Это сообщение отредактировал wa3333 - 29.08.2006 - 17:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Любаня
Очень красивый тортик!!

YelenaF
Леночка, какая прелесть!!!

Kosandra
Спасибо солнце за рецептик! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





YelenaF
Конечно интересно! Жду с нетерпением!
wa3333
Когда немного остаётся , то выкидываю, тем более что этот был не вкусный, не жалко. Это был айсинг, я его немного сделала для украшения, т.к, то что хотела не получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Любаня
Понятно, а то мне жалко стало. У меня остатки крема обычно киса съедает с удовольствием biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





pusik
Ксюшенька!! тортик очень аппетитный!!!!!
ЧерепашкаНинзя
Отпад!!!! А какие краски испоьзовала???? cool.gif такие яркие!!! а чизкейк!! идея с украшением очень понравилась.... так просто!! smile.gif
Nataliy
когда-нибудь и я на Барби решусь, с вашей помощью!!!
Любаня
Цитата
А заметила уже когда остатки крема выбросила.

laugh.gif я тоже имею удивительную способность замечать подобные вещи когда повыбрасываю остатки "ненужного" крема:))))
YelenaF
Вот это терпение нужно иметь!!!! Леночка, очень красиво!!! Браво!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Маня
ЧерепашкаНинзя
wa3333
pusik
Любаня
Kosandra
Lenaanna
ksun
Девочки,большущее вам спасибо,приятнооооо rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





pusik
Какой разрез вкуснючий,ммм.
ЧерепашкаНинзя
Прелесть твой мишка,и сыр классная идея.
Любаня
Я тоже не заметила ошибку,красивые розы отвлекли.
YelenaF
Очень красивый торт,как я уже писала,рюшики прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А я 2 раза подряд пекла "трюфельный" от Мишель,ох и вкусный же,такую вкуснятину жалко было мастикой забивать,так я почти не украшала.
А я 2 раза подряд пекла "трюфельный" от Мишель,ох и вкусный же,такую вкуснятину жалко было мастикой...

А я 2 раза подряд пекла "трюфельный" от Мишель,ох и вкусный же,такую вкуснятину жалко было мастикой... - 2

А я 2 раза подряд пекла "трюфельный" от Мишель,ох и вкусный же,такую вкуснятину жалко было мастикой... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А вот и разрез.
А вот и разрез
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Nataliy
наташка!!! убила просто!!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, срочно помогите! Я хочу испечь бисквит из 6 яиц, по 1,5 ст. муки и сахара. Готовый надо разрезать вдоль. Вопрос: какого размера должна быть форма?
PM
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Оль, я сейчас сходила в темку к Мишель, чтоб посмотреть...

В рецепте мусса с белым шоколадом она пишет:

"Бисквит:

6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла"

...Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Я думаю, что 22-23-24 (у тебя какая форма есть,) будет в самый раз

Это сообщение отредактировал valeria - 31.08.2006 - 15:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





valeria спасибо огромное, а то я стою над формами 24 и 28 (др. нет) и голову ломаю. Бегу печь.
Ой, до сих пор мне с бисквитами не очень везло. Рискну ещё раз.
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





jalo
мНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО 24 МНОГОВАТО БУДЕТ?ТОРТ БУДЕТ НИЗКИЙ tort,ПРАВДА,ЕСЛИ КРЕМА МНОГО ИЛИ СУФЛЕ,МУСС,ТО ТОГДА НОРМАЛ4НО,А ТО Я НА 6 ЯИЦ И 2 ст.муки делала в 22см.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 31.08.2006 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





jalo

Удачи тебе, бисквиты- они штука вредная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





jalo
главное- не трогать первые 20 мин-полчаса и не открывать духовку!!! Взбиать до пышной, светлой массы и ,всыпая муку,перемешивать АККУРАТНО снизу вверх и сразу в духовку, стоять не давай. у меня никогда прокола не было!Удачи!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





а я для себя пришла к выводу, что муку надо столько класть сколько яиц. 6 яиц-6 столовых ложек. когда больше у меня получаеться гадость. и когда ставлю бисквит то с кухню ухожу на полчаса минимум
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





valeria Ой, не говори. У меня уже сейчас нехорошее предчувствие. Они со мной никак дружить не хотят.
Nataliy спасибо, но другой формы у меня нет, уже пекётся в 24-ой.
У меня будет песочный корж, заварной крем, бисквит, крем масляный шоколадный, бисквит, заварной, песочный, шок. крем. blink.gif . ОПЯТЬ ВОПРОС: в рецепте не стоит, что его пропитать надо, и у меня возникают сомнения: не будет ли он (бисквит) сухой. Может стоит пропитать? Или кремов хватит?
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





YelenaF- blink.gif blink.gif Красотища! Супер.
ЧерепашкаНинзя-молодец, как красиво!
Nataliy-Наташ, ну ... слов нет, ты оказывается ещё и по тортикам такая мастерица, я в отпаде! Барби- класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ksun о, пока чирикала, новые советы - делала точно как ты написала, открыла через пол часа - ещё сырой. Теперь ушла, чтоб не видеть, как он падать будет ( biggrin.gif страшное зрелище, мы один раз с сыном довольные перед духовкой сидели и он у нас на глаз осел ohmy.gif . )
pusik я делала по-рецепту, увидим.
Фу, пошла смотреть.
PM
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





всем спасибки rolleyes.gif

Nataliy

а что у вас за покрытие светлое,у Мишель вроде темное blink.gif
и в разрезе так много коржей, я не пойму это все с одного коржа получается или их несколько надо печь dry.gif

Это сообщение отредактировал YelenaF - 31.08.2006 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ksun
Спасибки! Краски от Вилтон - желеобразные такие.
Nataliy
Иляна
Девочки, спасибо большое!
Nataliy
Какие тортики! Сижу облизываюсь.... Не украшала называется - очень красиво!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Привет всем!!! Девчата,за пару дней тут такой краситищи наделали,глаза розбегаются!!! У всех тортики замечательные!!! wub.gif

Я тут тоже тортик принесла

Привет всем

Спасибо Ксюше ksun за рецепт Наполеона,это он внутри wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Мончита
Хорошенький какой! Молодец!
Енто из мастики розочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>