| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 23 |
| Автор: Kosandra 29.08.2006 - 11:54 |
| Lenaanna Конечно поделюсь! Торт"Птичье молоко" Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм) 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. сливок 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливки взбить до пиков и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника и взбиваем до увеличения белка в 4 раза и добовляем оставшийся сахар в 3 приема. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа Я делала для формы 24 одну порцию на 2 бисквита,если форма 28 нужно 2 порции крема.И я добавила на всякий случай еще одну пачку желатина,но мне кажется не нужно было,и так бы держало! YelenaF Оболденный тортик!Очень профессионально сделан!От валанчиков вообще в отпаде! Что внутри?Мастика маршмелоу? |