Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Салат печеночныи от моеи мамы (она,конечно,не автор, но прекрасныи исполнитель)
1Отварнои картофель на терку плюс 2отварная печень на терку плюс 3отварная морковь на терку ( но я делаю без моркови) 4 лук обжаренныи золотистыи 5 марин. огурчики мелко порезанные По идее все должно быть слоями обмазанными маионезом:картофель, печень, лук, морковь, огурчики. Но я предпочитаю все мешать в виду того, что американскии маионез не пропитывает салат из-за своеи консистенции. САЛАТ "АСТРАХАНСКИЙ" Салат многослойный, каждый слой надо промазать сверху майонезом. 1. Первый слой - лук репчатый мелкопорезанный - одна большая луковица, на 1-2 минуты в микроволновку в режиме mах или 2 мин в кипящую воду. 2. Второй - помидоры без кожуры мелко порезанные слегка притушенные (2-4 минуты в микроволновку). 3. Яйца вареные 2 штуки естественно мелко порезанные. 4. 2-3 крупный яблока без кожуры потертых на мелкой терке. 5. Тертый сыр. Этот слой не надо сверху мазать майонезом, а все остальные обязательно. Да, салат особенно хорош, когда постоит в холодильнике часов эдак 8 (вечером делаешь, утром ешь) Буду очень рада,если кому-то понравятся. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Lepi
Как называется книга и издательство |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Маша, я тоже в первый раз немного напутала. Я взяла не простые пекан, а в сладкой глазури. Салат от этого не потерял.
А вообще, мне приятно, что кто-то пользуется моими рецептами и они нравяться. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nusha
Будницкая А. Вкусные воспоминания – М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2004 - 192 с ты про это? |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Yelena
Я тоже делаю салат Колслоу только без паприки,лимонного сока и без перца и тоже получается не плохо |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Холодный салат пене с песто
отваренные макароны-размороженная зеленная фасоль - помидорки шери - соус песто - обжаренные в сливочном масле керовые орешки-красный лук(мелко нашинкованный)-пармезан Белый салат хаса-огурцы порезнные кубиками- сушенные омидоры в оливковом масле-черные оливки-йогуртовый соус(500 мл.йогурта-100 мл. оливкового масла-30 гр. измельченного чеснока,соль,перец) Средиземноморский салат помидоры-огурцы-красный лук-черные оливки-цедра лимона-заатар-оливковое масло-лимонный сок-соль,перец-подают с тосканским белым хлебом Фруктовый салат Бананы-яблоки-дыня-апельсины-заливается сиропом: 100 сахар-200 вода-40сок лимона.В процессе нарезки салата фрукты положить в сироп и оставить на 10-15 минут.Затем выложить в чашу фрукты в сиропе поверх гранолу с добавками(сухофрукты,орехи) и йогурт.Украсить листьями мяты. Арабский салат МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ-помидоры-огурцы-лук-филе лимона-петрушка-оливковое масло |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
и еще...
Маринованные артишоки,перец-порезать соломкой,добавить туну из банки. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот такой вкусный салатик я сделала. Оченьдля лета хорошо подходит.
Китайский салат 2 салатных длинных или 6 обыкновенных огурца,200 гр варёно-мороженых очищенных креветок,1 ст л уксуса,0,5 ч ложки соли,0,5 ч л сахара,1 пучок укропа,200 гр майонеза,1 ч ложка тёртого хрена(если хрен не очень ядрёный, можно положить 2 ч л) Креветки разморозить на дуршлаке,обсушить. Переложить в миску и полить заправкой, приготовленной из уксуса, сахара и соли,выдерзать в маринаде 30 мин. Огурцы вымыть, нашинковать тонкой соломкой(удобно это сделать, если есть с помощью тёрки Баннера).Креветки откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлаждённым От меня, вместо хрена клала чеснок, просто супер. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
видимо мне нравится Будницкая,но что вышла книга -я не знала.пойду покупать Спасибо |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
говядина,яблоки,картофель,соленые огурцы,яйца,майонез,черный перец,листья салата Мясо по желанию варим,тушим или жарим-нарезаем ломтиками.Картошку отвариваем в мундире-нарезаем кубиками.Отвариваем яйца-натераем на терке.Соленые огурцы и яблоки крошим на кубики.Листья режем(как вам угодно). Смешиваем все ингридиенты,заправляем майонезом,солью и перцем |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
САЛАТИК С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
консервированный лосось,яйца,сыр ,зеленый консервированный горошек,майонез,зелень Яйца отварить и измельчить.Натераем сыр на терке.Смешиваем все продукты(яйца,сыр,горошек,рыбу-добавляем майонез,зелень,соль,перец) |
Леди |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Салат из баклажан под грибы.
1 кг баклажан порезать средними кубиками добавить 3-4 сырых яйца и оставить на время пока вся жидкость не впитается(не солить). Эту массу делю на 3 порции и каждую обжариваю на растительном масле, снимая со сковороды горячими посыпаю грибными кубиками (всего пойдёт 2-3 кубика). в конце обжариваю отдельно лук и добавляю в баклажаны всё хорошо перемешиваю и даю немного настояться в холодильнике. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Просто [b]Вкусный салатик[/b]
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку 2 яйца вареных 300 гр. шампиньонов или любых других грибов 1 луковица 1 куриная(копченая)грудка или любое копченое мясо 2-3 зубчика чеснока 1 пучок кинзы и укропа Грибы пожарить с луком, мяско порезать на небольшие ломтики, яйца порезать,чеснок выдавить, зелень порезать, а фасоль просто высыпать в миску. Все перемешать и заправить майонезом. Очень-очень вкусно!!!! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Леди я слышала про такие баклажаны,говорят что вкусно.Завтра сделаю
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ С ОРЕХАМИ
Мясо отварить до готовности(400 гр), нарезать соломкой и дать остыть.Черную редьку(2 шт) мелко нашинковать и отжать в холодной воде. Орехи(100 гр) мелко порубить. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ
Баклажаны нарезать кубиками 4 на 4 см. Обвалять кубики в муке, смешанной с паприкой. Обжарить кубики в глубоком масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Смешать кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, сладкую паприку, острый красный перец, сахар, соль, камун. Взбить венчиком, добавляя немного воды. Смесь должна быть такой консистенцией как сметана. Смешать эту смесь с баклажанами |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Мой любимый салат из печеных перцев и баклажанов.
Баклажаны разрезать пополам вдоль, на перцах сделать несколько надрезов. Выложить на противень, лучше чем-нибудь застеленный, я застилаю фольгой. Печь около часа при 150 гр. Испеченные перцы и баклажаны залить холодной водой, затем снять кожицу и порезать полосками. Добавить консервированный тунец, немного растительного масла, зелень по вкусу, посолить. Очень вкусно! автор фото: GruSha |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nusha
Какая книга? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lepi
а я там поставила книгу Аллы Будницкой (обложку) |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh ,спасибо.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ела в гостях, очень вкусно и необычно (кстати вегетарианский )
Салат с черносливом: Сыр, потертый на терке Чернослив Курага Кукуруза консервированная Грецкие орехи Майонез Чернослива можно положить побольше, он сладкий вкус салату придает. Консервированную кукурузу можно положить вместе с водой. Салат получается сладким, но с майонезом Вообщем очень необычно! (Автор фотографии Марусечка) Это сообщение отредактировал light225 - 16.02.2012 - 13:31 |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня сделала литовский холодник. Жалко, фотика нет, так красиво получилось Только от себя положила туда нарезанный мелко-мелко вместе с кожурой лимон - вот объеденье!!! С лимоном нам больше понравился, чем без.
И ещё хочу поблагодарить всех, кто выкладывает фотки блюд. С тех пор, как я на этом форуме, стала вообще учиться нормально готовить, а благодаря фоткам - и сервировать и украшать. Ваши фотографии в этом помогают, иногда даже просто посмотришь на фото - и появляется новая идея. Вот тоже заимею цифровик, и буду показывать, Как я прогрессирую |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Natilla Ты меня просто соблазнила этим салатиком !! Буду обезательно готовить потом поделюсь впечятлениями но чуствую что он очень вкусный !!!Спасибочки тебе !
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Hochluschka Буду рада, если попробуешь!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
САЛАТ ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ,СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ
500 гр лука-порея, 200гр сырого сельдерея 200 гр моркови, 100 гр,растительного масла, соль,перец Лук -порей нарезать,сельдерей и морковь нашинковать,добавить соль,молотый черный перец,растительное масло (автором фотографии является buenavista) САЛАТ ИЗ РЕДИСА С МАЙОНЕЗОМ 300гр редиса, 1 сваренное в крутую яйцо, 150 гр майонеза(сметана,кефир или простокваша), 100 гр зеленого лука, соль Редис нарезать кружочками,яйцо нарубить,лук мелко нарезать,все перемешать,посолить,заправить майонезом(сметана,кефир или простокваша). Украсить цветами из редиса и зеленого лука. (автором фотографии является light225) Это сообщение отредактировал light225 - 30.10.2013 - 09:33 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, buenavista | |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla , я тоже сёгодня твой салатик сделаю. Только с уксусом винным сделаю винегрет - не могу уже салаты без уксуса есть Тоже отчитаюсь.
Пардон, я спутала темы и про холодник сюда написала |
nastia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Селедка под шубой,гвакамоле,маринованные грибочки,капусточка,крабовый салатик |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia Вот это изобилие!!! По какому поводу такое царское угощение?
|
Няша |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 590 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: Россия, Екатеринбург |
Миленький такой салатик с макаронами от Schatzi! А Солнце у MaKosh... Что-то котячье есть. Так кошки от удовольствия жмурятся...
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Galka на прошлое день рождения
Составление стола на день рождения происходит следушем оброзом Я-тортик,салатики иногда мясное,мама и папа плов или манты,бабушка-холодец и так каждый месяц,так как ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ в нашей семье каждый месяц,за исключением января,май |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |