Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мы делали такой салат на новый год, но я, чуча, забыла залить его заправкой и спохватилась уже ближе к отходу о сну, его так и не ели, а утром, пропитавшийся, ушел на ура.
Апельсиновый салат 2 больших апельсина, 1 средняя красная луковица, 20 оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу Очищенные апельсины нарезать кружочками и вынуть косточки. Луковицу нарезать тонкими кольцами, промыть их холодной водой и обсушить. Кружочки апельсина и лука выложить слоями на тарелку, украсить кружочками оливок, полить маслом с апельсиновым соком, посыпать петрушкой |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: crazygirl55 | |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Существует несколько вариантов этого салата. Приведу некоторые из них. 1. Крабовые палочки - 250г, Яйца - 5 шт., Кукуруза - 1 баночка, майонез. Крабовые палочки нарезают, яйца крошат, добавляют кукурузу, заправляют майонезом. 2. Крабовые палочки - 250г, Яйца - 5 шт., Помидор (свежий, большой) - 1 шт., Сыр, натёртый на тёрке - 100г. Лук зелёный, укроп. Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом. 3. Крабовые палочки - 250г, Яйца - 5 шт., Помидор (свежий, большой) - 1 шт., Огурец (свежий) - 2 шт., Кукуруза - 1 банка. Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом. 4. Крабовые палочки - 250г, Яйца - 5 шт., Огурец (свежий) - 2 шт., Сыр, натёртый на тёрке - 100г. Зелень. Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: zenadiya, crazygirl55 | |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мои салатики на каждый день:
- помидоры + огурцы + зелень + масло - крабовый (крабочки + кукуруза + яйца + огурчик) - отварная морковь (кружочками) + маринованный огурчик + мелко нарезанный лук + немножко хрена - капуста + морковка + яблоко + болгарский перец - Иринин салат Восхищение - Иринин Огуречно-капустный салат - Салат "Метёлка" - белая длинная редиска + тёртая морковка + зелень + корень сельдерея. Можно добавить яблоко (соломкой) - муж любит просто огуречный салатик - орурцы, заправленные сметаной - салат "Незатейливый" - рис + свежий огурец + болг. перец + зелёный лук - фасольно-тунцовый салатик (консервированная белая фасоль + тунец в собств. соку + 1 луковка (мелко порезать) + зелень. Заправить смесью масла и лимонного сока. Можно добавить свежий огурчик. - свекла отварная (натереть) + маринованный огурчик + чеснок, заправить майонезом - тёртая морковь + изюм + немножко сахара + капельку корицы, заправить абрикосовым йогуртом. Можно добавить апельсиновую цедру. - киви + груша + банан + йогурт - консервированная красная фасоль (промыть от сока) + лук-порей + болг. перчик + ветчина + свеж. огурец + яйцо - морская капуста + яйцо ( иногда + отварная картофелина) - 2 груши + 1 болг. перчик + 1 помидор + 200 гр сыра. Заправить смесью майонеза и сметаны -"Папин" салат - авокадо ломтиками+помидоры+немножко раздавленного чеснока+зелень, заправить растительным маслом. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Буржуйский от Ксанки с моими дополнениями
300гр. сыра без дырочек 200 гр. отваренных креветок банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать) 3 вареных яйца майонез Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом. Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Coleslaw
Источник : Рут Сиркис " Из кухни с удовольствием" |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Сегодня делаю Селедку под шубой, если успею - сфотографирую
200 г сельди, 60 г лука репчатого, 100 картофеля отварного, 200 г свеклы, майонез Слои: селедка кусочками, лук (+яблочко), тертый вареный картофель, майонезная сетка, свекла и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh , даёшь морковку Солнцу в "шубу", а ещё варёное яйцо! (ходит с лозунгом вокруг МаКошки)
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Салат из маринованных овощей
Маринад
Закипятить все продукты для маринада и залить им овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. У меня на это количество овощей ушло 2 порции маринада. Салат готов уже через 12 часов. Хранить в холодильнике. Состав овощей достаточно приблизительный Источник : Шула Модан "Бишула" |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
аааа.. с морковой обломилась я Нету в доме морковки и картошку последнюю сварила. А яйца не хотца, потому как сразу не съедим, чует моя душа |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Самое простое - Селедка под горчичным соусом с луком
Селедь (очищенная, нарезаная кусочками) выкладывается в длинную тарелку (селедочницу) , сверху ее накрывает плотным слоем лук в полукольцах, если он будет сладким, южным, будет приятнее для желудка Соус делала всегда я, с малолетства, он получался однородным, консистенции майонеза: чайная ложка горчицы (острой, русской), пол-чайной ложки сахара (пару раз добавляла мед, но это специфическое), несколько капель уксуса, все смешивается и растирается пока не перестанет скрипеть сахар и понепногу добавляется подсолнечное масло (особенно хорошо с запахом), примерно полстакана, бывает, что масса расслаивается, но на вкусе это не отражается, этим всем заливается селедка с луком и отставляется пропитываться, пока чистится и варится картошка. Потом очень вкусен и лук и селедка, но особенно вкусно макать в соус кусочки хлеба |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Тунец с горохом-нут
• 400 гр консервированного гороха-нут • 40 гр консервированной тунца • 4 стрелки порезанного зеленого лука • 100 мл оливкого масла • 4 ст. л. лимонного сока • цедра и сок ½ лимона • 3 ст. л. нарезанной петрушки • 1 ст. л. нарезанного укропа • соль и свежемолотый перец • 2 зубчика чеснока, раздавить • ¼ ч.л. порошка горчицы 1. Слить сок из туны и гороха. Смешать их аккуратно с зеленым луком. 2. Все остальные ингридиенты, кроме зелени для украшения, положить в емкость с крышкой и как следует все смешать. Добавть соус к гороху и осторожно перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче посыпать зеленью. На мой взгляд, тунца маловато. Я положила больше (потом добавила). Салат мне больше понравился на 2й день. Он стал еще ароматнее. Очень освежающий вкус за счет лимончика. Мужу салат не понравился, т.к. не понравился горох. Вот какой привереда. А мне очень даже. Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 09:27 |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Салат из макарон с овощами и сыром
Надо: 1,5 чашки макарон-бантиков, 6 спелых красных помидоров, 225 гр сыра «Моццарелла», 1 крупный спелый плод авокадо, 2 ст.л. поджаренных орехов, 1 свежая веточка базилика для гарнира. Соус: 6 ст.л. олив. масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 ч.л. ароматического уксуса (по желанию), 1 ч.л. горчицы, щепотка сахара, соль и черный перец-горошек, 2 ст. л. нарезанного базилика. Сварить макароны, промыть и охладить. Нарезать помидоры и моццареллу тонкими кружками. Разрезать авокадо пополам, очистить и удалить черешок. Нарезать авокадо в длину. Взбить вместе все ингридиенты для соуса, кроме базилика. Перед подачей салата на стол уложить по краю блюда поочередно ломтики помидоров, моццареллы и авокадо так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Смешать макароны с половиной соусы и нарезанным базиликом, выложить в середину блюда. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать орехами и украсить веточкой свежего базилика. Сразу подавать на стол. У меня не было авокадо. Плюс муж просил такой салат с ветчиной. Так что, я ее туда добавила. Базилика было мало, поэтому его совсем не видно. Блюда под рукой тоже не оказалось, только глубокая чаша, так что, помидоров ушло только 2. Еще я соус смешала с макаронами заранее и все положила в холодильник. В результате, оставшийся соус загустел, но вкус от этого хуже не стал. Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 09:29 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Schatzi
а макароны не будут склизскими? Или сухими, или... ну вобщем не делала я никогда с макаронами |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh , а сделай их аль денте - тогда точно не будут:)
Обожаю салаты с макаронами летом |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
LenaBouton вобще это, конечно, идея И горячее не надо готовить
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, не, макароны получились вполне нормальными. Ни сухими, ни склизкими. Довольно оригинально и, действительно, хорошо в жару вместо горячих.
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Schatzi и с холодным розовым вином |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh ути-пути.... маечка
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
LenaBouton
руки прочь! наша маечка! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
LenaBouton
MaKosh Судя по довольной улыбке, салат был вкусный! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, а что за салатик, со свеклой? Напиши рецептик, если не трудно. Плиззз...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
Это обычная сельдь под шубой, я там выше писала Просто я Вики обещала реакцию Солнца показать Ну и похвастаться им же |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Похвастаться очень удалось, у меня такой аппетит разыгрался
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
руки прочь! наша маечка! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Не боись, не на маечку аппетит то , на салатик .
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
*MaKosh ворчит:
Oxana-MONAMI Да кто вас знает |
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Писала на временном форуме, сдесь решила повторить.
Салат "Калейдоскоп". Сладкий перец, помидор, отварное куриное мясо, яблоко и консервированные ананасы режем кубиками. Для заправки смешиваем в мисочке сыр фета, немного жидкости от ананасов, щепотку порошка карри. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. Даём ей настояться и заправляем нарезанные продукты. При подаче на стол посыпаем молотой паприкой. |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
А вот мои салаты на каждый день:
- сырая морковка + вареное яйцо (всё натереть) + майонез; - зеленый лук + омлет (порезанный брусочками) + майонез; - консервированная фасоль + листья салата (порвать) + копченая грудка (брусочками) + зелень + майонез; - спаржа (покупаю уже готовую на рынке, где корейские салаты, режу кубиками) + банка консервированной кукурузы + банка маринованных шампиньонов (порезать меленько) + отварная курица (можно и без неё) + майонез; - сырая морковка + сырая свекла (всё натереть)+ чеснок (можно без него) + много зелени петрушки + майонез; - обжаренный кабачок, чеснок, майонез, помидоры, майонез, зелень (всё укладывается слоями). Ещё много всяких разных. Самое главное, что они делаются очень быстро и, мне кажется, достаточно сытны и оригинальны. А вот я больше всего на свете люблю "Селедку под шубой". Но, не знаю как вы, но я заметила, что когда я её делаю с яйцом, то потом появляется (пардон) отрыжка, хотя у меня достаточно здоровый желудок. Может быть селедка и яйца не сочетаются? А мужу я делаю маринованные или соленые грибы под шубой, по тому же рецепту, что и селедку (у него страшная аллергия на рыбу). MaKosh Как вы похожи с солнцем! Прям как брат с сестрой! Эх, жаль не умею фотки вставлять, а то я своим тоже хвастанулась-бы. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот рецепт пушистой шубы со старого форума. Я раньше вубу не очень любила, а этот рецепт - ну очень нам всем нравится. Вот только жаль, не записала, кто давал его.
"Селедка под пушистой шубой" 1 селедка 2 отварных средних картофелины 1 вареная свекла 1/2 головки репчатого лука 2 вареных яйца 2-3 пакетика майонеза Укладывать в салатник слоями. 1 слой - селедка (мелко порезанная) 2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т.к. блюдо становится не таким нежным на вкус) 3 слой - майонез 4 слой - картофель, потертый на сырной терке (где саленькие длинные дырочки), присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой 5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое), смазать майонезом 6 слой - свекла (потертая все на той же мелкой терке), посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой) Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке) Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, вижу, такой довольный! Значит, ты удивила его вкуснотой:)
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |