Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
салат с тунцом (взят из немецкой книги)
Замороженный зеленый горошек разморозить (я залила горячей водой и дала постоять немного), яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Салат ( я брала Lollo Rosso) вымыть, обсушить и нарезать на кусочки удобного вам размера. Томаты и паприку вымыть, порезать на кусочки. У консервированного тунца (из банки) слить жидкость, вилкой разобрать его на кусочки удобного размера. Смешать салатный крем, йогурт и лимонный сок, добавить по желанию соль, перец и сахар (я смешала в пропорции 1:1 майонез и обезжиренный йогурт и добавила чуточку лимонного сока). Лук-резанец порезать мелкими трубочками и добавить в соус. Сложить все компоненты салата в миску, залить соусом и осторожно перемешать, чтобы тунец не превратился в кашу. салат с креветками (придуман экспромтом) Продукты: салат Lollo Rosso (можно любой другой) вымыть и нарвать руками на кусочки удобного размера, размороженный зеленый горошек (молоденький и сладоватый) без стручков, томаты кусочками, отваренные креветки (я брала готовые, слегка сполоснутые водой, чтобы были не слишком соленые), соус из предыдущего салата. Если кому-то вкус покажется пресным, можно добавить какие-то специи для остроты. Мне нравится натуральный вкус продуктов, поэтому я минимально использую приправы. Салат Lollo Rosso: |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
"Китайский" салат
Обжарить грибы на оливковом масле, добавить рубленый чеснок, соль, перец, тертую морковь, цуккини и соевый соус. Выложить на тарелку вместе с листьями зеленого салата и украсить зеленым луком и грецкими орехами. этот салат готовил Серж Фери (шеф-повар ресторана "Матросская Тишина" и кабаре "Хали-Гали", Санкт-Петербург) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Просто и изящно!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, Галочка, спасибо тебе, моя дорогая за оба рецептика. Очень красивые!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka, я балдею от просмотра твоих фотографий! Не фотографии, а открытки! Просто чудо! Спасибо за рецепты и за наглядное изображение!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki WELAR Спасибо вам! Я очень стараюсь сделать фотки получше, тогда и рецепт нагляднее кажется.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кто ту любители авокады?
Римский салат Продукты: 1 кочан салата, 1 авокадо, сок одного лимона, 400 г копченой лососины, 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. раст. масла, 1 пучок укропа, соль, сахар, перец. Способ приготовления: Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо почистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Порезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить кружками лимона. на любителя |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
очень наглядно! спасибки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Кто-нибудь знает как делать салат фунчоза?
Ела как-то в гостях, понравилось, а рецепт не спросила... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 12:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
osenka Кто-то у нас на старом форуме делился рецептиком фунчозы, но я его не сохранила. Нашла "Фунчозу" у Sweety на сайте. Она раньше у нас общалась, так что рецепту можно доверять.
|
||
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Janochka cпасибочки, завтра сделаю, поделюсь впечатлениями.
Составляющие производят хорошее впечатление, я встречала в инете пару рецептов, но они были все с редькой и еще какой бякой. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Hochlushka , я делаю такой салат из красной капусты :
красная капуста (пол кочана) лук или чеснок (1-2 зубчика или пол луковицы) майонез соль, перец по вкусу Я готовлю часто такой салат. Мне конечно больше нравится с чесноком. Камелия. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я большой любитель руколы. Вот этот салатик могу есть каждый день.
Состав: пучок руколы половина огурца помидоки черри - но у меня их не было, поэтому я положила 1 помидорину 1 большой зубец чеснока 2 ст.л. семечек пару ложек пармезана (которого к слову тоже не оказалось в холодильнике, когда уже все было порезано) Но пармезан - важен! Перец свежемолотый Соль немного оливкового масла Руколу целиком положить на дно салатника. Помидорки режем пополам, огурец - крупно, чеснок - тоже режем, а не давим! Все овощи в порядке нарезания кладем на руколу. Семечки обжариваем на сухой сковородке и высыпаем сверху. Затем перчим, солим, сбрызгиваем ОМ и посыпаем прмезанчиком. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
MaKosh цуккини сырые? И на какой терке? |
||
romashka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Сегодня готовила салат, точнее закуску. Очень и очень.
Нам понадобяться шампиньоны, песто и фета (брынза). Шампиньоны помыть, срезать ножку и поджарить целиком на сливочном масле, слегка подсолить. Брынзу порезать на кубики, перемешать с соусом песто. Добавить к грибам. Перед подачей охладить. Я его делала к рыбе. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Какой интересный и простенький салатик! Спасибо за рецептик Уношу его в свою копилку рецептов.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
romashka - сырые, Ромашк Я тру на такой, для корейской моркови
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka рада, что заитересовал. Это действительно безумно вкусно! И делается за пару минут.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Маша, мы тоже любим такой салат, у нас эти листья "рокет" называются. Еще из них можно делать салат с фруктами, с персиком скажем, или зернами граната. У меня где-то рецепт для соуса был.
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Galka , наконец-то я очухалась после работы, вот, поставлю 2-3 салатика, надеюсь понравятся.
Один из самых любимых, подсмотренный в ресторане Листья бэби-шпината целиком (или не бэби, тогда порезать не очень мелко) Клубника, порезать вдоль на 4-8 (в зависимости от размера) частей Красный лук, порезать довольно мелко Черные оливки, порезать колечками Малиновая заправка для салата (я беру обезжиренную) Все сложить в мисочку, слегка перемешать. Клубника не должна быть порезана мелко, она должна быть такими длинненькими "скибочками". Если недоступна малиновая заправка, наверное можно заменить другой, она должна быть кисло-сладкой и желательно с фруктовым привкусом. Мексиканский салат: 3 чашки кукурузы 1 банка (400 гр) черной фасоли (она с легким грибным привкусом), слить сок 3 спелых помидора, порезать 1 зеленый и 1 красный сладкий перец, порезать довольно мелко 1/3 чашки порезанных листочков киндзы (любой любимой зелени) Заправка: смешать немного оливкового масла, сока лайма, 1 чайную ложку измельченного чеснока, соль и черный перец. И еще один фруктовый салатик-коктейль под названием Mojito Fruit Cocktail: 3/4 чашки мелко порезанной клубники 3/4 чашки мелко порезанного ананаса 2 киви, почистить и мелко порезать 2 апельсина, почистить от ВСЕХ пленок и шкурок, только мякоть сегментов, порезать мелко 2 стол. ложки белого рома 2 стол ложки сахара 2 стол. ложки измельченной мяты (я не кладу, не люблю мяту ) 1/2 чайной ложки очень мелко натертой цедры лайма Все смешать, дать постоять периодически помешивая, 10 минут, пока сахар не растворится и перемешается с соком. В рецепте предлагалось подавать в бокалах с ложечками, украсив колечками лайма. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Деврчки, купила большой пучек( нет, как там его назвать то?) салата,может кочан? Он был полит водой,оказывается, ну я ее стряхнула на сколько можно было, вопросы такие- 1 он почему- то горчит,это от чего?
2- как его лучше хранить. Так же купила пучек петрушки , тоже мокрая что с ней делать? Все надо в холодильнике, но как вы храните? завернуть во что- то или не надо? |
Маша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
напиши рецептиков. У нас она тоже тут roquette и я ее обожаю! (Но по-пусски она рукола ) С фруктами никогда не пробовала. Интересно. Tatiana а что за салат-то? Если такой как ГАлка показывала, то он и доолжен горчить чуток, но в салате это заметно не будет. Я зелень храню в холдильнике просто в пакете. Но если она мокрая, то можно обернуть бумажным полотенцем. А салат я храню так. Наливаю в небольшую миску немного воды, туда ставлю салат "на ножку", в смысле как он рос, а сверху накрываю пакетом. Так он совсем не вянет и может зраниться долго. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Маша
салат такой же , но просто зеленый:) |
Маша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana точно он зеленым тоже бывает. По мне так любая трава вкусная . Я салатная маньячка , у меня всегда в холодильнике три-четыре вида разных лежит. только-только на неделю хватает
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зеленый салат с кедровыми орешками (для салатных маньячек и др.) Возьмите пучок салата, мелко нарежьте, затем туда же порежьте пучок кинзы, одно кислое яблоко ( мелкими кубиками), всыпьте в салат пакетик кедровых орешков, заправьте по вкусу солью, уксусом и раст. маслом и тщательно перемешайте. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik какой интересный салатик. Эх, придется до выходных ждать. Ни кинзы, ни орехов . Обязательно сделаю. А кинза не забивает орешки? У нее все же сильный запах и вкус. Хотя я к ней очень даже хорошо отношусь. Люблю.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У нас в МакДональдсе (прохожу мимо, а там реклама , честно-честно ) сейчас рекламируется как "здоровый, энергитический" салат с горкой фарша, я вот нашла что-то похожее:
Тайский салат 1 кочан цикорного салата, 1 фиолетовая луковица, 1 стручок кр. перца чили,250 г говяжьего фарша, 1/2 стакана листьев кинзы, 1/2 стакана листьев мяты, 3 ст.лож. лимон.сока, 4 ст.лож. раст.масла, 4 ст.лож. говяжьего бульона, соль и перец. Вымыть и нашинковать салат,положить в салатницу. Обжарить фарш до румян, выложить на салат, посыпать кружочками лука, нарез.перцем, мятой и кинзой. Лимон.сок, раст.масло и бульон перемешать, заправить салат. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW Леночка, спасибо за салатики Они такие необычные для меня (по составу). После отпуска (скоро уезжаем) попробую приготовить.
enotik Спасибо за рецепт салатика Унесла с собой. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Нафантазировала новый салатик, пока
"Без названия": 2 куриные грудки, отварные или жареные холодные 0,5 стакана семечек (брала тыквенные, но наверное и другие подойдут) 2 шайбы консервированных ананасов 2/3 ст. холодной смеси длиннозернового и дикого отварного риса майонез салатные листья Курицу нарезать тонкими полосками, ананасы разрезать вдоль (на 2 шайбы каждую) и на 12 лучиков (всего 24 кусочка) путанно немного... . Смешать курицу, рисовую смесь, ананасы, семечки и майонез. На листок салата выложить ложку (или 2) полученной смеси, салатный листочик сложить трубочкой или конвертиком и скушать. Очень быстро готовиться из остатков вчерашнего ужина на завтрак. Нам понравилось. Приятнейшего аппетита! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |