Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





osenka
Я тоже давала рецепт такого салата. Только название не дала. Один из вариантов, тоже проверен.
Фунчоза
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот еще салатик, когда очень жарко просто самое оно.

Вот еще салатик, когда очень жарко просто самое оно
Салат из базилика
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Маша,есть еще один шикарный салатик. Я его всегда гостям подаю.

Салат с орехами пекан

Орехи обжарить на сухой сковородке. Присыпать солью.
Листья салата порвать, морковь натереть.

Сделать заправку:

0,5 ст. ОМ
2 ст. л. уксуса
[size=8][/size]2 ст. л. лим. сока
0,5 ч.л. соли без горки
0,25 ч. л. черного перца
0,25 ч. л. сладкой паприки
0,5 ч. л. сахара
Все кладу в баночку, перед тем, как залить салат, хорошо взбалтываю.

Смешать все, кроме заправки. Салат заправить, непосредственно, перед подачей к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки у меня вопрос. Кто то делал на старом форуме Гнездо глухаря и яйца делал из Феты или еще из каких то сыров????. Не подскажите можно ли так делать, что за сыры???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alexandra, я делала Гнездо глухаря, но рецепт брала с кукинга, у меня 2 варианта этого салата, если хочешь - выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Александа
Вот тут етот Салат Гнездо глухаря
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
скажи чего должно быть больше салата или морковки? Скажем на 1 головку салата (какого - это принципиально? Обычный нежный такой - латук, по-моему, ведь отличается от фризе по вкусу или айсберга) 1 морковки будет достаточно? И, наверное, колечество заправки получается многим больше, чем для одного салатика, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Маша, я точно не знаю, как называется этот салат. У него длинные зеленые листья. Я думаю, что айсберг тоже пойдет. На упаковку салата идет 1 морковка. Обычно я выливаю всю заправку, но ты можешь не долить и попробывать.

Еще я давала вкусный салатик на 3-ей странице. Попробуй и его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik мерси тебе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





Салат "Греческий":
1) 1 кг помидоров (лучше, если это будет смесь розовые, желтые, красные)
2) 1 банка черных маслин без косточек
3) 2 средние, лучше синие, луковицы (за неимением, можно и обычные)
4) 250 гр российского сыра
5) соль, черный молотый перец по вкусу
6) подсолнечное (лучше нерафинированное) масло
Помидоры порезать дольками, маслины колечками (т.е. резать саму маслину поперек, а не вдоль), лук небольшими кубиками, сыр тоже кубиками 2см*2см. Посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом.
Больше никаких ингридиентов в виде зелени и т.д. добавлять не рекомендую.
Салат просто объедение. Улетает со стола, сколько ни поставь, в первые 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот такие салатики у нас сегодня.

Вот такие салатики у нас сегодня

Вот такие салатики у нас сегодня - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
Вот такие салатики у нас сегодня.





Более чем аппетитно?

А что внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Юлька

Это вот ссылочк на первый салат
ДЮШИН

А второй я еще не давала.
Берешь банку кукурузы+банку фасоли красной+ пачку сухариков Три корочки (в Москве они какраз есть) или любые другие сухарики. И много чеснока выдавливаешь, заправляешь майонезом и наслаждаешься. Я обычно беру банку Бандюэля где уже смешанны фасоль и кукуруза.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
Это вот ссылочк на первы салат
ДЮШИН

А второй я еще не давала.
Берешь банку кукурузы+банку фасоли красной+ пачку сухариков Три корочки (в Москве они какраз есть) или любые другие сухарики. И много чеснока выдавливаешь, заправляешь майонезом и наслаждаешься. Я обычно беру банку Бандюэля где уже смешанны фасоль и кукуруза.


Спасибки за рецептики, обязательно попробую! Люблю фасоль. И кукурузу. biggrin.gif

Мои вариации на тему фасоль+кукуруза:

фасоль+кукуруза+лук мелким кубом, ошпаренный+много всякой зелени+грецкий орех+ раст. масло

Всё на глаз! Очень калоритно и приятно на вкус.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 503
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Ростов-на Дону





[size=6][/size]Салат "Луиза" Сварить курицу,порезать кубиками добавить обжаренные кубиками грибы .Масло для обжаривания грибов взять минимум.Смешать курицу,грибы добавить по вкусу хмели-сунели,уцхо-сунели,кориандр молотый,толченные грецкие орехи,соль,чуть-чуть сушенной паприки.Залить майонезом.Перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Мой любимый салатик "Будапештский"

Вареная говядина-200 гр.,
перец болгарский (лучше если разноцветный)-в общем итоге 1 шт.,
помидоры-2 шт.,
лук репка-1 шт.,
немного зелени.,
масло растительное.

Все порезать кубиками мелкими, посолить, сбрызнуть чуточку лимонным соком, заправить растительным маслом. Очень вкусный салатик. Вместо говядины я использую когда что есть-например свинину или язык или курицу.

Мой любимый салатик "Будапештский" Вареная говядина-200 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салатик "Нежный":
копченая курочка (Я беру два окорочка и очищаю от костей и кожы)
два помидора,
один огурец свежий,
два яйца вареных
две тушки кальмара вареные
Все режим мелкими кубиками, солим и заправляем майонезом.
Вот так он выглядит у меня

Салатик " Нежный ": копченая курочка (Я беру два окорочка и очищаю от костей и кожы) два помидора,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салатик "Шайлетти":
вареная картошка-1шт,
огурцы консервированные-2 шт,
ветчина-100 гр,
грибы жареные (я шампиньоны беру)-300 гр,
майонез,
зелень.
Все режется тоненькой соломочкой-можно на спец терке, грибы мелко режутся и обжариваются.

Салатик "Шайлетти": вареная картошка-1шт, огурцы консервированные-2 шт, ветчина-100 гр, грибы жарен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салат "Пикантный":
курицы вареной-100 гр,
ветчины-100 гр,
яйцо-1 шт,
кукурузы-50 гр,
сыр-20 гр,
майонез.
Все режется также тоненькими полосочками

Салат "Пикантный": курицы вареной-100 гр, ветчины-100 гр, яйцо-1 шт, кукурузы-50 гр, сыр-20 гр, май...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салат "Апельсиновый":
Один апельсин очищается и режется на дольки
Один огурец режется полукругом
половину головки репчатого лука-режем полукольцами,добавляем чуть-чуть сока лимона, солим, перчим, растительного масла.
Выглядит это может не очень-но на вкус очень вкусно и диетическое

Салат "Апельсиновый ": Один апельсин очищается и режется на дольки Один огурец режется полукругом п...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





мой муж как то сделал оригинальный салатик cool.gif
Капуста-лук-помидоры-филе лимона-груша-масло,соль,перец
Очень нежный салатик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





"Селедка под пушистой шубой" от Ники "Селедка под пушистой шубой" от Ники Примерно так я тоже делаю
Примерно так я тоже делаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Вопросик у меня и просьба одновременно unsure.gif
Спрашивала уже у Иры на сайте, в отзывах о салате "Цыпочка", но она почему то не ответила........ sad.gif
Везде где в рецептах написано ложить сыр ( ну типа нашего голандского)не могли бы вы, девочки конкретно писать какой сорт сыра. Их то здесь, в Неметчине море, и вкус соответственно разный, я вот кое какие салаты попробовала, положила молодую гауду.....но вкус то у неё довольно таки пикантный unsure.gif . И вот в сомнениях я , если бы положила что то полегче вкусом........может тилзитер или что другое......сомневаюся я... sad.gif
Помогите советом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Для любителей капустки:
Мелько нашинковать капусту, слегка помять.Посолить. Добавить пекан (не мелкий) и слегка распаренную сухую клюкву.Залить всё смесью растительного масла (без запаха) и лимона.

Вместо капусты можно использовать листья салата. Но с капустой вкуснее.
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Кумушка Для салатов всегда беру Holändischer Maasdamer, в салатах мне он очень нравится !А насчет Гоуды в полне согласна- не для салатов( мне не нравится). rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я всегда беру уже тёртый Ементалер. Нам очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Ника
Дай пожалуйста свои рецептики Гнезда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня купила книгу Аллы Будницкой и нашла там салатик,который благополучно приготовила.Вкусно.
Салат хлебный.
250 гр.черного хлеба,3 вареных яйца,3 зубчика чеснока,пучок зеленого лука,майонез.Я еще добавила укроп и кинзу.
Хлеб нарезать кубиками 1смх1см и обжарить в растительном масле.Гренки остудить,добавить рубленные яичные белки и измельченный(давилкой)чеснок,майонез.Перемешать,выложить на плоское блюдо.Сверху посыпать тертыми желтками и рубленной зеленью.Есть сразу,чтобы не раскисли гренки.

PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Hochluschka
Luna07

Спасибо девочки! обязательно попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik очень вкусный салатик с орехами. только я перепутала два салата и вместо пекана положила кедровые орешки. Получилось вкусно. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0513 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>