Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Я вешенки тушу в небольшом количестве воды, под крышкой мин. 15.
Вкус нравиться. Правда для другого салата... Вдруг да пригодиться : Салатик "Восточный лесной" 0,8-1 кг. грибов (вешенки или шампиньоны) 400 гр. моркови по-корейски 5-6 средних картофелин 3-4 средних луковицы сметана (или майонез) раст. масло соль Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Грибы очистить, промыть, порезать не слишком мелко (при готовке они уменьшаться в размерах), в сковородку с небольшим количестве воды и соли, под крышку мин. на 15. Лишнюю воду слить, грибы остудить. Лук порезать 1/4 кольцами и поджарить на раст.масле до светло-коричневого цвета (до хрусткости). Остудить. Морковь (обычно она продается длинными тонкими брусочками, вроде спагетти) - нарезать по 2-3 см. Все смешать заправить сметаной или майонезом. Салат едим и как самостоятельное блюдо, и как гарнир... Приятнейшего аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлька Спасибо
|
Ксения |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Galka, вешенки отвариваются в течение 5 минут. Вот, кстати, салатик Салат из кальмаров с грибами Состав Кальмары 500г, Вешенки - 500г, яйца - 4 шт, лук репчатый - 100г, майонез 200г. Приготовление Вешенки свежые перебрать, промыть, варить 5 мин. в подсоленой воде, отжать и мелко нарезать. Кальмаров вымыть, отварить в течение 3 минут, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Я такой же салат делала с шампиньонами, но с вешенками безусловно нежнее получается. |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Катерина надо обязательно попробовать грибной салатик.Я думаю что сделаю его с обжаренными шампиньонами.Думаю что вкус от этого не пострадает.А как ты думаешь?
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
nastia
Думаю, что можно. Galka Минут пять кипят, не больше.Когда тушишь - много сока выделяется. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
А мне один раз было так лень фаршировать яйца, так я их потерла на крупную тёрку, туда же печень трески, выдавленный чеснок, немного Tabasco (острый соус: красный перец и уксус) и заправила майонезом.
Это был фурор у нас в доме! Смели весь салат подчистую. На самом деле его очень вкусно мазать на чёрный хлеб (и к водке тоже в самый раз острая закуска!) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксения
Катерина Спасибо, девочки Ксения, как ты думаешь, кальмаров можно в этом салатике заменить на креветки? Катерина, вот бы тебе почаще отпуск давали - уже столько твоих рецептиков появилось!!! Спасибо! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Galka
До 1 сентября, девочки гуляю! Вот крабово-яблочный салатик Яйца 4 шт. крабы 200г яблоки 300 г майонез по вкусу. Очищенное от пластинок мясо крабов измельчить на кусочки одинакового размера. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Яблоки вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Все соединить, добавить майонез и аккуратно перемешать. Вместо крабов в салате можно использовать креветок, крабовые палочки или отварных кальмаров. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
Капуста пекинская 300 г рыба копченая скумбрия 200 г лук репчатый фиолетовый 100 г кунжут (семена) по вкусу. Листья пекинской капусты промыть в холодной воде и аккуратно разделить их, отрывая кусочки руками (резать листья нельзя - вы потеряете много ценнейшего сока). Уложить листья, украсив их нарезанным тонкими кольцами фиолетовым луком, Копченую скумбрию, очистив, нарезать небольшими кусочками и уложить на листья пекинской капусты. Сверху салат посыпать обжаренными семенами кунжута. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина, какой интересный салатик! Уношу с собой. А в нем нет никакой заливки? |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Очень редко я брызгаю лимонным соком.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина Спасибо
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Салат незнаю как называется.
морковь и картофель потереть на корейской тёрке. морковь немного обжарить в масле(но чтобы похрустывала), картофель промыть и опустить в кипяток на 2-3 минуты - всё охладить и смешать добавить отварной говядины или другого мяса, маринованных огурчиков. горошка или кукурузы и посыпать молотым чёрным перцем ( ещё советуют ложить слегка обжаренную свеклу,номне ненравится). пропорции продуктов беру одинаковые всего по 300гр. илипо 600. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Салат из печени
Вкусный и очень сытный, хорошая закуска для мужчин 0,5 кг печени 4 яйца 0,5 стакана отварного риса 1 луковица 200 г сыра майонез Печень отварить, натереть на терке. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Отварить яйца, порезать. Всё смешать и заправить майонезом. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Салат французский
5 яиц 3 небольших луковицы 3-4 яблока 250 г сыра 250 г майонеза Луковицы залить кипятком и оставить до полного остывания, затем нарезать кольцами. Яйца отварить и мелко порезать. Яблоки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: яйца лук 1/3 майонеза яблоки 1/3 майонеза сыр 1/3 майонеза |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Салат из корейской моркови, куриной грудки и грибов.
Взять в равных частях корейскую морковь, порезанную отварную куриную грудку и консервированные шампиньоны, смешать и заправить майонезом. Очень вкусный салат. |
Galit |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
опробованные салатики с souz.co.il
Салат "Шопский" Болгарский перец, помидоры, огуры без кожицы нарезать кубиками и выложить в салатницу. Брынзу натереть на крупнуютерку (можно тоже кубиками порезать) и посыпать сверху, можно украсить маслинами или оливками (можно и без них). Салат "НЕЖНЫЙ ИЛИ МИМОЗА", состоящий из 9 слоев Сварить 6 яиц, 2 средних луковицы нарезать тонкими кольцами и замочить на час в воде, 100 г масла как следует заморозить. 250 грамовая банка майонеза Начинаем укладывать слои: 1 слой - 6 белков на крупной терке. 2 слой - 150 г твердого сыра на мелкой терке. 3 слой - банка лосося (подойдут и тунец, и сайра). 4 слой - лук, предварительно просушенный бумажным полотенцем. 5 слой - масло натереть на мелкой терке. 6 слой - 0,5 банки майонеза. 7 слой - 4 желтка на крупной терке. 8 слой - 0,5 банки майонеза. 9 слой - оставшиеся два желтка для украшения. Финский салат 750г вареной свеклы 500г отварной моркови 250г вареного картофеля 150г твердого сыра 2 ч.л. соли Все нарезать мельчайшими кубиками, добавив часть сыра. Не мять! Украсить сыром. Заправить растительным маслом или просто сметаной мясо-овощной салатик 300-400 г постной свинины, 4-5 помидоров, соус томатный (кетчуп), 2 огурца, 1 большой красный перец, 1 морковка, 1 маленькая свекла, свежая капуста. Количество овощей я указываю примерно. Все делается на глаз. Главное, исходить надо из того, чтобы овощей в салате было в одинаковых пропорциях. Мясо режем маленькими кубиками, обжариваем на растительном масле, а затем тушим с 2-3 помидорами, добавляя для остроты либо соус, либо черный молотый перец, либо чеснок, либо 1,2,3. Дело вкуса. Но мясо должно получить остренькое и с подливкой. Пока мясо остывает, режем овощи. Все овощи режутся соломкой (сырую свеклу режьте как можно тоньше, у нее довольно специфический вкус).Когда мясо остынет, перемешиваем его с овощами и подаем к столу, можно украсить зеленью. Слоеный салат "Черепаха" 1-й слой: белки отварного яйца, натертые на крупной терке. 2-й слой: рыбные консервы. 3-й слой: лук (ошпарить) кольцами. 4-й слой: майонез. 5-й слой: 150 г сыра, натертого на крупной терке. 6-й слой: 3 яблока, натертых на крупной терке. 7-й слой: 50 г замороженного сливочного масла, натертого на терке. 8-й слой: измельченные желтки яиц. 9-й слой: мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный в кипятке. 10-й слой: майонез. 11-й слой: грецкие орехи (панцирь), по краям - чернослив (лапки и голова). Поставить для пропитки. Украсить зеленью петрушки (зеленого лука), чтобы "черепаха гуляла по траве". |
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
от туда-же(souz.co.il)
вкусный, легкий и полезный салат 1 маленький кочан капусты, 1 крупная морковь ,чернослив 100 грамм, мандарины 3 шт, грецкие орехи 100гр.Капусту нашинковать ,перемешать с натертой на крупной терке морковью ,посолить ,сбрызнуть уксусоми, поставить в холодильник.Чернослив порезать, орехи потолочь.Перед подачей все соединить.Салатик заправить майонезом или сметанкой сырный салатик гр. 200-300 сыра (какой вам больше нравится) натереть на мелкой тёрке, туда добавить 2 варёных тёртых яйца, передавить несколько зубцов чеснока (к-во зависит от степени остроты и величины зубцов) потом добавить ложку-две майонэза (старайтесь что-бы масса была густой) и посолить по вкусу . Подавать можно как отдельный салат и как начинку - овощей, яиц , либо намазать на тост Салат Кремлевский Свекла,чеснок Морковь Картошка Яйца Мясо,зелень Яйца и овощи отварить. Натереть на терке.Каждый слой смазать майонезом. И самое главное,изюминка,настругать сверху сливочное масло. Слои располагаются как написано в рецепте,т.е. 1 слой свекла с чесноком 2---- морковь и.т.д. Пропорции зависят от кол-ва едоков,но примерно на 3-4 чел. 1 средняя свекла по 2-3 морковки, картофеля,яйца мясо(желательно говядина)совсем немного,только чтобы прикрыть слой яиц,так же присыпать зеленью Каждый слой не забыть посолить чуть-чуть Хорошо охлажденное масло, примерно 50г, натереть на крупной терке |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
YELENA-
или девочки,кто готовил этот салат: Хочу приготовить САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ, 1ст.сахара для маринада не слишком много ,вы уменьшали или делали по рецепту,спасибо |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lada55
Я готовила и готовлю периодически этот салат,а сахара кладу чуть больше чем полстакана,для меня по рецепту слишком сладко получается. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vika Спасибо за салатик с зеленой фасолью! Интересный рецепт. Взяла на заметку. А нет ли у тебя еще салатиков с этой фасолью?
|
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
КСАНКА-
Спасибо огромное,что так быстро ответила |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lada55 2/3 стакана в самый раз по-моему.
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vika Спасибо.
|
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
YELENA-
Спасибо большое! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Салат летний с креветками
На большую тарелку мелко нарезаем салат ( айсберг или другой), потом перец соломкой, черри-помидорки маленькими дольками, мелко нарезаные кусочки моцареллы.И последним слоем идут варенные или маринованые креветки( по возможности маленькие ).Сверху посыпаем жаренными кедровыми орешками и зеленью.Между слоями поливаем любимым соусом. Салатик очень легкий, у меня ушел очень быстро ! Приятного вам апетита !! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka Спасибо за рецептик! Уже одно описание звучит очень аппетитно
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |