Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Я вешенки тушу в небольшом количестве воды, под крышкой мин. 15.
Вкус нравиться. Правда для другого салата...

Вдруг да пригодиться :

Салатик "Восточный лесной"

0,8-1 кг. грибов (вешенки или шампиньоны)
400 гр. моркови по-корейски
5-6 средних картофелин
3-4 средних луковицы
сметана (или майонез)
раст. масло
соль

Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Грибы очистить, промыть, порезать не слишком мелко (при готовке они уменьшаться в размерах), в сковородку с небольшим количестве воды и соли, под крышку мин. на 15. Лишнюю воду слить, грибы остудить.
Лук порезать 1/4 кольцами и поджарить на раст.масле до светло-коричневого цвета (до хрусткости). Остудить.
Морковь (обычно она продается длинными тонкими брусочками, вроде спагетти) - нарезать по 2-3 см.
Все смешать заправить сметаной или майонезом.

Салат едим и как самостоятельное блюдо, и как гарнир...
Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юлька Спасибо smile.gif
PM
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





Цитата (Galka @ 18.08.2004 - 06:44)
Катерина А сколько времени отваривают вешенки? Они ведь такие нежные. Можно их просто немного потушить на сковороде, или вкус уже другой будет?

Galka, вешенки отвариваются в течение 5 минут.
Вот, кстати, салатик

Салат из кальмаров с грибами
Состав
Кальмары 500г,
Вешенки - 500г,
яйца - 4 шт,
лук репчатый - 100г,
майонез 200г.
Приготовление
Вешенки свежые перебрать, промыть, варить 5 мин. в подсоленой воде, отжать и мелко нарезать. Кальмаров вымыть, отварить в течение 3 минут, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Я такой же салат делала с шампиньонами, но с вешенками безусловно нежнее получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Катерина надо обязательно попробовать грибной салатик.Я думаю что сделаю его с обжаренными шампиньонами.Думаю что вкус от этого не пострадает.А как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





nastia
Думаю, что можно.
Galka
Минут пять кипят, не больше.Когда тушишь - много сока выделяется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





А мне один раз было так лень фаршировать яйца, так я их потерла на крупную тёрку, туда же печень трески, выдавленный чеснок, немного Tabasco (острый соус: красный перец и уксус) и заправила майонезом.

Это был фурор у нас в доме! Смели весь салат подчистую. На самом деле его очень вкусно мазать на чёрный хлеб (и к водке тоже в самый раз острая закуска!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксения
Катерина Спасибо, девочки smile.gif



Ксения, как ты думаешь, кальмаров можно в этом салатике заменить на креветки?


Катерина, вот бы тебе почаще отпуск давали - уже столько твоих рецептиков появилось!!! Спасибо!
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Galka
До 1 сентября, девочки гуляю! Вот крабово-яблочный салатик
Яйца 4 шт.
крабы 200г
яблоки 300 г
майонез по вкусу.




Очищенное от пластинок мясо крабов измельчить на кусочки одинакового размера. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Яблоки вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Все соединить, добавить майонез и аккуратно перемешать. Вместо крабов в салате можно использовать креветок, крабовые палочки или отварных кальмаров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
Капуста пекинская 300 г
рыба копченая
скумбрия 200 г
лук репчатый фиолетовый 100 г
кунжут (семена) по вкусу.




Листья пекинской капусты промыть в холодной воде и аккуратно разделить их, отрывая кусочки руками (резать листья нельзя - вы потеряете много ценнейшего сока). Уложить листья, украсив их нарезанным тонкими кольцами фиолетовым луком, Копченую скумбрию, очистив, нарезать небольшими кусочками и уложить на листья пекинской капусты. Сверху салат посыпать обжаренными семенами кунжута.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Катерина @ 19.08.2004 - 11:18)
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

Катерина, какой интересный салатик! Уношу с собой. smile.gif А в нем нет никакой заливки?
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Очень редко я брызгаю лимонным соком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина Спасибо smile.gif
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Салат незнаю как называется.
морковь и картофель потереть на корейской тёрке. морковь немного обжарить в масле(но чтобы похрустывала), картофель промыть и опустить в кипяток на 2-3 минуты - всё охладить и смешать добавить отварной говядины или другого мяса, маринованных огурчиков. горошка или кукурузы и посыпать молотым чёрным перцем ( ещё советуют ложить слегка обжаренную свеклу,номне ненравится).
пропорции продуктов беру одинаковые всего по 300гр. илипо 600.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Салат из печени

Вкусный и очень сытный, хорошая закуска для мужчин biggrin.gif

0,5 кг печени
4 яйца
0,5 стакана отварного риса
1 луковица
200 г сыра
майонез

Печень отварить, натереть на терке.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на терке.
Отварить яйца, порезать.
Всё смешать и заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Салат французский

5 яиц
3 небольших луковицы
3-4 яблока
250 г сыра
250 г майонеза

Луковицы залить кипятком и оставить до полного остывания, затем нарезать кольцами.
Яйца отварить и мелко порезать.
Яблоки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать слоями:
яйца
лук
1/3 майонеза
яблоки
1/3 майонеза
сыр
1/3 майонеза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Салат из корейской моркови, куриной грудки и грибов.

Взять в равных частях корейскую морковь, порезанную отварную куриную грудку и консервированные шампиньоны, смешать и заправить майонезом. Очень вкусный салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





салат"свежий"От Ирины очень вкустный

салат "свежий" От Ирины очень вкустный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





опробованные салатики с souz.co.il
Салат "Шопский"
Болгарский перец, помидоры, огуры без кожицы нарезать кубиками и выложить в салатницу. Брынзу натереть на крупнуютерку (можно тоже кубиками порезать) и посыпать сверху, можно украсить маслинами или оливками (можно и без них).

Салат "НЕЖНЫЙ ИЛИ МИМОЗА", состоящий из 9 слоев
Сварить 6 яиц, 2 средних луковицы нарезать тонкими кольцами
и замочить на час в воде, 100 г масла как следует заморозить. 250 грамовая банка майонеза
Начинаем укладывать слои:
1 слой - 6 белков на крупной терке.
2 слой - 150 г твердого сыра на мелкой терке.
3 слой - банка лосося (подойдут и тунец, и сайра).
4 слой - лук, предварительно просушенный бумажным полотенцем.
5 слой - масло натереть на мелкой терке.
6 слой - 0,5 банки майонеза.
7 слой - 4 желтка на крупной терке.
8 слой - 0,5 банки майонеза.
9 слой - оставшиеся два желтка для украшения.

Финский салат
750г вареной свеклы 500г отварной моркови 250г вареного картофеля 150г твердого сыра 2 ч.л. соли
Все нарезать мельчайшими кубиками, добавив часть сыра. Не мять! Украсить сыром. Заправить растительным маслом или просто сметаной

мясо-овощной салатик
300-400 г постной свинины, 4-5 помидоров, соус томатный (кетчуп), 2 огурца, 1 большой красный перец, 1 морковка, 1 маленькая свекла, свежая капуста. Количество овощей я указываю примерно. Все делается на глаз. Главное, исходить надо из того, чтобы овощей в салате было в одинаковых пропорциях.
Мясо режем маленькими кубиками, обжариваем на растительном масле, а затем тушим с 2-3 помидорами, добавляя для остроты либо соус, либо черный молотый перец, либо чеснок, либо 1,2,3. Дело вкуса. Но мясо должно получить остренькое и с подливкой. Пока мясо остывает, режем овощи. Все овощи режутся соломкой (сырую свеклу режьте как можно тоньше, у нее довольно специфический вкус).Когда мясо остынет, перемешиваем его с овощами и подаем к столу, можно украсить зеленью.

Слоеный салат "Черепаха"
1-й слой: белки отварного яйца, натертые на крупной терке.
2-й слой: рыбные консервы.
3-й слой: лук (ошпарить) кольцами.
4-й слой: майонез.
5-й слой: 150 г сыра, натертого на крупной терке.
6-й слой: 3 яблока, натертых на крупной терке.
7-й слой: 50 г замороженного сливочного масла, натертого на терке.
8-й слой: измельченные желтки яиц.
9-й слой: мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный в кипятке.
10-й слой: майонез.
11-й слой: грецкие орехи (панцирь), по краям - чернослив (лапки и голова).
Поставить для пропитки. Украсить зеленью петрушки (зеленого лука), чтобы "черепаха гуляла по траве".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





от туда-же(souz.co.il)
вкусный, легкий и полезный салат
1 маленький кочан капусты, 1 крупная морковь ,чернослив 100 грамм, мандарины 3 шт, грецкие орехи 100гр.Капусту нашинковать ,перемешать с натертой на крупной терке морковью ,посолить ,сбрызнуть уксусоми, поставить в холодильник.Чернослив порезать, орехи потолочь.Перед подачей все соединить.Салатик заправить майонезом или сметанкой

сырный салатик
гр. 200-300 сыра (какой вам больше нравится) натереть на мелкой тёрке, туда добавить 2 варёных тёртых яйца, передавить несколько зубцов чеснока (к-во зависит от степени остроты и величины зубцов) потом добавить ложку-две майонэза (старайтесь что-бы масса была густой) и посолить по вкусу . Подавать можно как отдельный салат и как начинку - овощей, яиц , либо намазать на тост

Салат Кремлевский
Свекла,чеснок Морковь Картошка Яйца Мясо,зелень
Яйца и овощи отварить. Натереть на терке.Каждый слой смазать
майонезом. И самое главное,изюминка,настругать сверху сливочное
масло. Слои располагаются как написано в рецепте,т.е.
1 слой свекла с чесноком
2---- морковь и.т.д.
Пропорции зависят от кол-ва едоков,но примерно на 3-4 чел.
1 средняя свекла по 2-3 морковки, картофеля,яйца мясо(желательно говядина)совсем немного,только чтобы прикрыть
слой яиц,так же присыпать зеленью Каждый слой не забыть посолить чуть-чуть Хорошо охлажденное масло, примерно 50г, натереть на крупной
терке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





YELENA-
или девочки,кто готовил этот салат:
Хочу приготовить САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ, 1ст.сахара для маринада не слишком много huh.gif ,вы уменьшали или делали по рецепту,спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Lada55
Я готовила и готовлю периодически smile.gif этот салат,а сахара кладу чуть больше чем полстакана,для меня по рецепту слишком сладко получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vika Спасибо за салатик с зеленой фасолью! Интересный рецепт. Взяла на заметку. А нет ли у тебя еще салатиков с этой фасолью?
PM
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





КСАНКА-
Спасибо огромное,что так быстро ответила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Lada55 2/3 стакана в самый раз по-моему.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vika Спасибо. smile.gif
PM
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





YELENA-
Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Салат летний с креветками

На большую тарелку мелко нарезаем салат ( айсберг или другой), потом перец соломкой, черри-помидорки маленькими дольками, мелко нарезаные кусочки моцареллы.И последним слоем идут варенные или маринованые креветки( по возможности маленькие ).Сверху посыпаем жаренными кедровыми орешками и зеленью.Между слоями поливаем любимым соусом.

Салатик очень легкий, у меня ушел очень быстро !


Приятного вам апетита !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka Спасибо за рецептик! Уже одно описание звучит очень аппетитно smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>