La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Нель, смотрю на козий сыр и вспомнила, на выходных передача была, так там один делал: шайба козьего сыра, где-то с палец толщиной, середину выковырял ложкой, край порядком толстый остался, буквально одну ложку выгреб. Это смешал с малиной, поперчил, немного травы порезал, чуть лим. кислоты. Хорошо перемешал и назад в сыр засунул. Завернул это в пармашинкен(убей, но не знаю как по-русски) и обжарил это на сковородке. Масла совсем не много. Готово через мин. 4-5. Это он подавал с зелёным салатом и, кажется, куски жаренного багета с чесночным маслом.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оль, Пармская ветчина это. А рецепт звучит интересно. Я такое люблю. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, солнышко!
Девочки! Приветствую вас. Я вернулась. Усталая. Да. Довольная. Очень. Просмотрела быстренько последнюю часть. Все здорово. Неллик, какая же ты УМНАЯ УМНИЦА с работой. Respect! Сашочек твой вообще у меня в голове не укладывается, особенно сравнивая со своей . Ксюша, я тут заинтересовалась, может быть ты это и знаешь: сколько стоит мейсеновская тарелка такая с луковым узором, как Неллик показывала? А у нас идут грибы. В этом году с ними хорошо. Все есть: и белые, и красные, и маслята с рыжиками. Тема за час 15 кг собрал. Я собираю так: найду белых кг на два и сожусь на солнышке с книжкой, вот так мне нравится собирать грибы. В субботу русская кафедра везет студентов на сборы, ознакомить с русскими обычаями, так сказать... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 07:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
olbi Оленька, привет пропажа, ты что-то не появляешься совсем. Не бойся ко мне заходить, я сейчас медленно, по-черепашьи ползу. Ладочка Светочка, ну надо же какая беда. Ты выздоравливай, грипп это неприятная штука, сочувствую. А 15 кг у меня везде. Я равномерно распухла. Janina Яночка, какой изысканный комплимент. Мерси, очень приятно мне. Маня
Да, тем более что она достаточно экономична, расходится медленно. Ты ж не будешь каждый день блинчики печь, правда? Попробуй с коньяком. Они с Нутеллой хороши. Даже я устоять не могу.
Ну наконец-то, уговорила речистая. У меня даже кольца маловаты стали, не менять же и их? А мы вчера Пиратов Карибского моря по второму разу посмотрели, а то второй фильмы вышел, а мы еще и первого не видели. Xenia79 Ксюш, ну хоть ты меня понимаешь. Сестра! Саша хороша, соглашусь, у нее на том форуме даже статус такой :Шарманственная женщина. Она, кстати, нас читает иногда, так что ей будет приятно. Я выложу еще немного фоток, не знаю только когда. Я сегодня инвойс на оплату выставляла, я ж на контракте, поэтому посчитала часы. За две недели проработала 84 часа. Да плюс еще на другой работе 20. В общем, получается больше, чем сначала предполагала. Не удивительно, что времени не стало свободного совсем. Морская Мариш, согласная с тобой по поводу формы. Мало того, что они достатком не меряются у нас в школе, так ведь еще утром нет проблемы что одеть. Встала, форму одела и вперед. Хотела фото поставить, но такого похого качества получилась, не буду. Попробую переснять завтра утром, у меня проблема в том, что когда я домой прихожу, ребенок уже в пижаме бегает. Сейчас рецепт дам, спать не лягу, пока не напишу. Маня А шо такое приватная/неприватная страховка? У нас есть 2 вида: сам покупаешь или тебе предприятие. Мы сами покупаем. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 08:06
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таля Наташ, да уж, выпускной класс это проблема, куда поступать будете? Что дочке нравится? Господи, а фартук-то хачем белый? Старого образца форма еще? У нас юбка и трикотажный жакет. Ну и рубашки белые, Сашка еще галстук прикупила. А я себе в школе сама фартуки шила, смешные такие фасоны придумывала, забавно, давно это было. У меня в этом году одноклассники встречались, 25 лет как школу закончили, а еще недавно вроде бы было... Хотя некоторых имена уже забывать стала. УжОс! wa3333 Львица Ну вот, захвалили меня. Вот Вика нормально, по-деловому
Ну шоб не раслаблялась.
Чтобы уж наверняка убедиться, да? Ладно, завтрева поставлю, если от зубного живая приду. Айрина
А я и не жалусь, меня устраивает пока, но все перевозки ребенка муж осуществляет. Вот думаю, когда ему надоест? Хотя, он у меня терпеливый.
А то, конечно! Jisel Спасибо большое. Всегда рада, очень приятно и комплиманы слышать и новые знакомые. Тебя как зовут, если не секрет? |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 09:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo ммм, Оля, звучит хорошо, мне гравится. Можно будет попробовать. Только там как раз такой сыр использовался, как Ирис купила. Он в оболочке был? Таким способом такой сыр как раз хорошо готовить. А еще его в тесто фило заворачивать и в духовку, а потом с соусом каким-нибудь остро-сладким подают. Ну очень душевно. Почти так же, как калорийно. gulesha Алена наконец-то! Я уже звонить телефоной хотела, думаю где ты? Как Италия? Как Питер? Ты фотоаппарат купила? ФОтки будут? Давай, не стесняйся показывай. Ну расскажи, что интересного видела?
спасибо. Заработаю на билет и приеду к тебе в гости. Меня еще Света давно зовет. Она тоже жаловалась, что грибы уже надоели. Балдею от вас! Правда, Кира как услышал
сказал, что тоже хочет в Колорадо. Затем подумал и заметил: ну или хотя бы на север Калифорнии в конце октября. Но у вас прямо раздолье. А чё, можно собирать? У нас не везде. Как-то однажды знакомых застукали с корзинкой, отобрали. Но это, может, в заповеднике каком. У нас недалеко местечко есть, мы туда хайкать любили раньше ездить, я ветку красивую подняла с земли, несла домой икебану сделать. Что ты, рэйнджер увидел и велел бросить на землю обратно. Это сообщение отредактировал Зоя - 1.09.2006 - 11:03 |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я еще одну рубрику у себя в теме решила открыть. Многие ведь работают, времени мало на изыски остается, но иногда хочется чего-нибудь эдакого и быстро. Есть масса рецептов, которые позволяют приготовить довольно вкусный ужин в короткое время. Предлагаю
Ужин за 30 минут Свинина в соусе из Камaмбера Medaillons de Porc au Camembert 500 г свиной вырезки (pork Tenderloin) 1 ст. ложка сливочного масла 3 ст.ложки белого вина 1/2 чашки сливок, крем-фреш (сметану лучше не брать, она комками пойдет) по 1 ст.ложке порезанного майорана, тимьяна и шалфея 120г сыра Камамбер 1,5 ст.ложки Дижонской горчицы соль, перец по вкусу свежая петрушка для украшения Приготовление: Одновременно с началом готовки надо начать готовить гарнир. Это может быть паста, отварной картофель или жареный, хорошо также картофельное пюре или свежая зеленая стручковая фасоль. Это по вкусу. 1. Филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Проложить между двумя пластинами пищевой пленки и слегка раскатать скалкой. Посыпать перцем. 2. Раскалить сливочное масло в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и оставить под крышкой. 3. Добавить в сковороду, где жарилось мясо вино (или бульон, можно еще сидр добавить вместо вина), помешивая влить сливки, добавить травы и дать закипеть. Добавить сыр (предварительно срезать оболочку), порезанный на кусочки и сок, выделившийся из мяса. ПОстоянно помешивая размешать до однородной массы. Еще приправить солью и перцем, если будет очнь густой соус, то можно разбавить сливками. Все. Ну минут 25 уйдет, а как вкусно! PS Травы, разумеется, по вкусу можно менять. ------------------------------------------------------------------------------------------- По мотивам Carol Clements, French delicious classsic cuisine made easy Это сообщение отредактировал Зоя - 2.09.2016 - 00:17 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На основе предыдущего рецепта можно приготовить соус для следующего блюда
Лосось в горшочках с соусом из Камамбера на 2 порции 200г свежей красной (белой рыбы) штук 6 грибов (у меня были кримини, можно брать шампиньоны или другие какие) штук 5 картофелин среднего размера 1/2 чашки сливок, 1 небольшая луковица 120 г сыра Камамбер или бри горошины розового перца свежая зелень для посыпки Приготовление: 1. Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера и обжарить на раст. масле на сковороде до золотистой корочки. Вынуть его и переложить в горшочки. 2. Рыбу вымыть, высушить, порезать кусочками, выложить сверху картошки в горшочки. 3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться. Я даже шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжарить до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растопить сыр, смешать его со сливками до образования однородного соуса. Вылить соус сверху грибов и лука. Добавить травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать. 3. Разогреть плиту до 175С. Поставить горшочки тушиться минут на 20-25. Приятного аппетита! ЗЫ Вместо французских сыров в этом рецепте очень вкусно использовать плавленный сырок Дружба. Это сообщение отредактировал Зоя - 1.09.2006 - 11:10 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ужин за 30 минут
Рыба в соусе из кокосового молока на 4 порции 4 рыбных филе ( у меня тилапия, можно готовить лосось, форель, карпа, дораду и т.д.) 1 небольшая луковица фенхеля, порезать тонкими полукольцами кусочек имбиря 2 см, мелко порезать 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1/2 чашки овощного или куриного бульона 1 банка (400г) кокосового молока немного свежей зелени шпината или кресс-салата Приготовление Одновременно с началом готовки надо начать готовить гарнир. Это может быть паста, отварной картофель или рис, хорошо также картофельное пюре или свежая зеленая стручковая фасоль. 1. Рыбное филе вымыть, высушить, обжарить в небольшом количестве раст. масла до готовности (время зависит от толщины филе), но в любом случае не очень долго, минут 10. Переложить в другую посуду, прикрыть крышкой. 2. В той же сковороде обжарить фенхель и имбирь минут 5, добавить чеснок, пару минут жарить, влить бульон и дать потушиться минут 5 или пока фенхель не станет мягким. Посолить. Влить кокосовое молоко и добавить зелень, дать покипеть пару минут, вернуть в соус рыбу, подогреть ее и выключить огонь. Можно в соус добавить немного кайенского перца. Мы ели с отварным на пару белым рисом. Приятного аппетита! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, рыбка из Тайской кухни, прелесть!!!!
Мне вообще нравятся восточно - азиатские кухни, бастро, остаются витамины!!! Умничка, ты наша!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
появилась! уряяя! и вкуснятины принесла! соус с камембер - идея интересная, бум пробовать! девушка, так ты че, по 60 часов в неделю пашеш? герой! ну да если тебе все часы оплачивают, то это нормально, тогда можно и поработать, только там сильно не перерабатывайся! здоровье дороже! да и как мы тут без тебя? про страховки: у нас есть добровольно-принудительная(то бишь государственная) и приватная. в государственной платят оба - и предприятие, и человек сам, определенный процент от зарплаты, такая "солидарная" страховка - каждый платит по мере возможности, кто хорошо зарабатывает- -платит больше, кто мало - меньше, а услуги страховки у всех одинаковые. а приватные - там человек сам платит, каждый конкретную сумму вне зависимости от зароботка, и кажется если ты здоровый то платишь меньше, если болееш - то больше, то бишь я так понимаю что если твой вес по таблицам относит тебя к группе риска, то платить будешь больше, но я приватные не очень хорошо знаю... но вроде как приватные страховки лучше платят врачам плюс оплачивают вещи, за которые госстраховки не платят(ну там пломбы какие особенные, не знаю я толком...) вот и есть врачи которые этим пользуются, а есть и те кто вынуждены этим пользоваться, у нас пару друзей - домашние врачи (терапевты), рассказывают, что гос-пациенты приносят столько денег, чтобы кредиты и налоги заплатить, а приватные их кормят... а еще такое дело, что людям очень хорошо зарабатывающим, выгоднее приватную страховку иметь чем процент от зарплаты платить, соответственно самые хорошо платящие клиенты из госстраховок ушли(или и не приходили), и госстраховки обеднели и еще меньше хотят оплачивать(ну нету у них денег!), соответственно если хочешь хорошую медицину то иди в приватную, гос опять обеднеют и так без конца... короче плохо у нас с медицинской системой стало, и боюсь что будет еще хуже... ладно, про немецкую медсистему я часами могу, так что хватит... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нель, ну и что такое с фоткой, очень даже ничего, наговариваете на себя, девушка. Последние два рецепта, чудо как хороши, распечатала, бум делать. НО... Нель, я вчера твой бефстроганов готовила,получилось просто песТня! Меня вчера весь день муж доставал: угораздило меня взять его с собой закупаться, как увидел, что я говядину беру, сразу ворчать надо, вот, говядина - мясо будет как подошва, т.д. и т.п.,и пока я бефстроганов готовила, над душой стоял, я уже просто не выдержала и сказала, что не получит ни кусочка , сама все съем и что ты думаешь, ел аж за ушами трещало , сказал, что берет свои слова обратно и вообще я прекрасная хозяйка, вот так, благодаря твоему рецепту мир в нашей семье был восстановлен |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Рецепты - супер! Унесла их все. Я забыла отзыв моего мужа о террине из авокадо написать. В этот раз я ещё и помидор добавила нижним слоем. Он ел с таким восторгом! И всё время нахваливал:" Это что-то! Ты просто обязана удивить наших партнёров из Бельгии! " итд... А я - гордая! Сразу же сказала:" И это тоже Нелли рецепт." Так что тебе огроменное просто спасибо ещё и от моего мужа. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Привет, пропажа! Сколько вкуснятины принесла. Рыбка в кокосовом молоке очень заинтересовала. Такого мы не пробовали... Хотя чего это я - мы много чего не пробовали. Я ж того, начинающий кулинар... А рыбка не сладкая получиться? В общем все рецептики я утянула. А насчет времени, так я и не работаю пока и все равно ничего не успеваю. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 19:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, куда поступать ещё если честно, то так и не опредилились(хотя уже пора). Дочке нравится психология, будет осенью зищищать научную работу. В этом году теперь вместо привычных экзаменов будет независимое тестирование. И не знаю лучше это или нет.
Белый фартушок нужен только в 11 классе( в нашем варианте это 2 курс коллегиума) на сентябрь только, ну и в конце учебного года. А так дети ходят кто в чём. Нелли, а блюда у тебя новенькие очень красиво и аппетитно выглядят! Умничка! Это сообщение отредактировал Таля - 1.09.2006 - 19:14 |
||||
Kea |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Зоя
Нелли, привет! Получила от меня письмо? Если да, жду с нетерпением ответа |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, я в основном читатель, пишу что-то мало. Всё у тебя сделано с качеством. А вот это - [/quote]У нас недалеко местечко есть, мы туда хайкать любили раньше ездить, я ветку красивую подняла с земли, несла домой икебану сделать. Что ты, рэйнджер увидел и велел бросить на землю обратно. [quote] - серьёзно? ну, ни фига себе.... |
olbi |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Ниче себе по-черепашьи!! Вон сколько понавыставляла! Но я теперь, мужа да детей кормлю, сама на диете! Четвертый день держусь... нелличка, но твои блюда-шедевральны, и от лосося в горшочке я бы не отказалась. Как Сашуля-первому сентября рада? |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Неллик, мы вернулись из отпуска, а тут работа кипела- спасибо огромное за рецепты на скорую руку- ето как раз для меня- с моей работой!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba Лаура, спасибо. То что быстро, для нас сейчас важно. Маня Тань, ну я не хотела так много работать, так вышло. Больше не буду. У меня и муж ругается. Я вот сегодня в час дня ушла. Но дома дел было полно, некогда было писАть: завтра гости приезжают, убирались в доме. А то захламили тут, надо было вещи разобрать. Ну и приготовить поесть хоть чуть-чуть. Ничего особенного вроде бы не делала, а день пролетел. Со страховки у нас пожожи правила, хотя отличия есть. Кстати, вспомнила, у нас оже есть государственная, только для пенсионеров и малоимущих. Первыми еще не были, а когда были вторыми, то все равно сами платили. Так что этому государству мы ничего не должны, оно нам ничего не дало пока бесплатно. Свинья с камамбером твоему мужу понравится. Это я тебе гарантирую, в его вкусе, очень сливочно. Xenia79 Ксюшик, тебе и мужу твоему спасибо. Скажи ему, что погурманствуем вместе при встерече. ЧерепашкаНинзя Мариш, меня один день всего не было. А кокосовое молоко не сладкое совсем. Плюс там чеснок, имбирь, лук. Очень вкусно. Ты как-нибудь попробуй. Я молоко это в азиатских магазинах беру, онр в банках, консервированное. У вас есть такие? Мне кажется, что есть. Китайцев по всей Америке полно! Ты не успеваешь по очень важной причине, у тебя сейчас другая работа, не известно какая труднее. Я целый день сижу у компа, а ты с Алиской возишься. Еще когда-то успеваешь и печь и тортики украшать. Тоже герой! Таля
Наташа, а це шо таке? Это как будет выглядеть? Kea Я вопроса не поняла. В приват тебе ответила. Иляна Лена, серьезно, конечно, это ж парк был как заповедник, не дай бог какую шишку вынесем. А она могла бы прорасти и новое дерево бы было. А представь каждый по шишке вынесет? Я, в общем-то, согласна с правилами, правильно это. olbi Оль, а что у тебя за диета? Не ешь что ли совсем? Ты смотри, тебе силы нужны за твоими орлами смотреть. Schapokljak Вероника, спасибо, я буду пополнять коллекцию быстрых блюд. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ниличка, отчитываюсь: мы сложа руки не сидели, а приготовили вчера Свининку в соусе из Камaмбера, к этому делу я сделала пюрешечку и поджарила оставшиеся лисички, которые муж есть не захотел так что мне больше досталось чудесный рецепт! простое разнообразие к быстрому соусу эта идея с сыром! а твой террин с авокадо я порою просто для себя делаю мисочку и лопаю в свое удовольствие его ведь делать совершенно просто, а как вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Да ну, трава такого цвета неаппетитного получилась. Вечером, вспышка, но вкусно было все равно.
Так, телепатия продолжается. ну и я тоже своим сделала его поздно ночью, чтобы они могли пообедать. А они меня дождались, мы сегодня рано ужинали, вот я и сфотала. Но бефстроганов давно у меня самое нефотогеничное блюдо, я не удивляюсь, что тебе твоя фотка не понравилась. Его очень тяжело нормально сделать. Да оно и по жизни довольно странного цвета. А пока фотографировала, за мною наблюдали, сидя на заборе. Высоко сижу, далеко гляжу! (с) |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, уря! А я тут тебе расхваливаю, а ты уже. На здоровье вам! Террин придумала как усовершенствовать. ВОт думаю все же накормить гостей им. У меня один знакомый есть, он всегда утверждал, что баклажаны не ест. Про него и баклажаны все в нарицательном смысле уже говорили, ну типа хочешь его обидеть, то предложи ему баклажан. ну я его обидеть не хотела, просто взяла рулетики с рикоттой и приготовила. А его накормила. Так он сказал, что это и не баклажан был, а произведение искусства, поэтому он ел. А уж авокадо в этом террине сам бог велел кушать. Ну если не будут, я повешусь! Это сообщение отредактировал Зоя - 2.09.2006 - 10:22 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелик, горошочки унесла и рыбку тоже, причем быстро-быстро! Уж очень МОЁ! Мужуки только мои любят жареное Но тихим сапом Вообщем все, что от тебя готовлю мы едим. Мы - это я и муж. Саня отдельная история Так что я уже придумываю когда бы это дело сбацать и что в первую очередь выбрать |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нельчик, а ты попробуй из китайской кухни, очень быстро готовится и вкусно очень.
А на втором фото, еще больше понравилась!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ну дык мы быстрые! а что рецепт "наш" - это я тоже сразу поняла потому бегом на кухню и побежала! благо свиная вырезка как знала в холодильнике ждала! а я согласная много работать, главное чтоб платили! мое чадо по 11 часов пашет а платят только за 8, вот это свинство или еще веселее: за дежурства посреди недели, сутки на работе, зато на следующий день с утра домой - считается что он этот второй день в отгуле а ночью спит, то бишь за ноч почти не платят, а что он до 5-ти как белка в колесе - это никого из начальства не интересует... вот так сутки ни за что пашешь хорошо что хоть за дежурства в выходные вроде платить не плохо должны, но вот он уже вторую субботу подряд в дежурстве, в воскресенье отсыпается и в понедельник опять на работу - это же 3 недели без выходных! у наших друзей муж уже 5 лет так работает(мой только недавно), так там жена его очень даже всем этим недовольна, а с него еще и диссертация требуется(мой к счастью ее уже защитил), жена говорит, что если он еще и ею займется, то дело закончится разводом потому что она это не выдержит(у них еще двое маленьких детей)... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
eshba Лаура, а у Неллика хватает типо китайского, последний рецепт рыбки например! кстати, оевропеизированный рецептик кари тайского, вчера по телеку показали:жарим лучок, туда один банан и одно яблоко крупными кусками(яблоко не чистим, он и с семечками его туда, но я бы не стала), потом порошок карри, и немного карри-пасты (они брали зеленую, но думаю можно любую), бульен и кокосовое молоко, чуть поварить и все пюрировать блендером, добавить тайские баклажаны (мелкие как горох, но думаю можно и чего другого накидать), отдельно обжарить куриную грудку мелко порезанную (говорил что лучше так, чем грудку с осталным долго варить, сочнее мясо будет), и в конце добавить грудку к соусу и мелко порезанную красную паприку. очень интересный рецепт, обязательно попоробую как-нибудь... |
edlen |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Я от твоей темки балдею,столько рецептов и все вкусные!
Нель,мона я тут пооффтопю чуть,вот ты в горшочке готовишь,а крышки к этим горшочкам не идут,а то я тут видела у нас в Carrefour типа под глину(но мне они почему-то не внушают доверия),но мне почему показалось что они должны продаваться с крышками и вообще побоялась покупать,а вдруг не те.Так как на них не написано что они жаростойкие. Это сообщение отредактировал edlen - 2.09.2006 - 16:10 |
Морская |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Неллик, ура! Вчера не заходила, были на дне рождения, а сегодня меня такой подарок тут ждёт-супер быстрые рецепты!!! Надо поискать ещё молоко кокосовое, у нас тоже есть лавки китайские, правда не добъёшся у них ничего. Однажды незнакомую бутылочку с каким-то маслом беру в руки и спрашиваю у китайца " Что это?", а он мне знаешь что ответил " Тебе не надо это!" Я прям там чуть не упала! Вот такой сервис! Молока вот тоже не видела, даже боюсь спрашивать теперь! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Морская
а может попытаться поискать в индийских или пакистанских лавках? |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |