Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 1.09.2006 - 09:58
На основе предыдущего рецепта можно приготовить соус для следующего блюда

Лосось в горшочках с соусом из Камамбера
на 2 порции
200г свежей красной (белой рыбы)
штук 6 грибов (у меня были кримини, можно брать шампиньоны или другие какие)
штук 5 картофелин среднего размера
1/2 чашки сливок,
1 небольшая луковица
120 г сыра Камамбер или бри
горошины розового перца
свежая зелень для посыпки

Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера и обжарить на раст. масле на сковороде до золотистой корочки. Вынуть его и переложить в горшочки.
2. Рыбу вымыть, высушить, порезать кусочками, выложить сверху картошки в горшочки.
3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться.
Я даже шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжарить до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растопить сыр, смешать его со сливками до образования однородного соуса. Вылить соус сверху грибов и лука. Добавить травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать.
На основе предыдущего рецепта можно приготовить соус для следующего блюда Лосось в горшочках с соус...
3. Разогреть плиту до 175С. Поставить горшочки тушиться минут на 20-25.
Приятного аппетита!
На основе предыдущего рецепта можно приготовить соус для следующего блюда Лосось в горшочках с соус... - 2

ЗЫ Вместо французских сыров в этом рецепте очень вкусно использовать плавленный сырок Дружба. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)