На основе предыдущего рецепта можно приготовить соус для следующего блюда
Лосось в горшочках с соусом из Камамбера на 2 порции 200г свежей красной (белой рыбы) штук 6 грибов (у меня были кримини, можно брать шампиньоны или другие какие) штук 5 картофелин среднего размера 1/2 чашки сливок, 1 небольшая луковица 120 г сыра Камамбер или бри горошины розового перца свежая зелень для посыпки
Приготовление: 1. Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера и обжарить на раст. масле на сковороде до золотистой корочки. Вынуть его и переложить в горшочки. 2. Рыбу вымыть, высушить, порезать кусочками, выложить сверху картошки в горшочки. 3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться. Я даже шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжарить до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растопить сыр, смешать его со сливками до образования однородного соуса. Вылить соус сверху грибов и лука. Добавить травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать.
 3. Разогреть плиту до 175С. Поставить горшочки тушиться минут на 20-25. Приятного аппетита!

ЗЫ Вместо французских сыров в этом рецепте очень вкусно использовать плавленный сырок Дружба. |