La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
olbi |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Неллик, суперскте фотки! Вот это я понимаю, отдых!!! А насчет оставить мужу или маме_котегоричное нет со всех сторон! Одна кричит дети набалованные сама с ними сиди, а другой чуть свет забрезжит спулит на работу, а дети спят приходит. Зато напимнить мне о том, что надо сбросить пару лишний кг не забывает! Маня Моя подруга, к примеру, объедается яблоками, вареным куриным мясом и запивае все это дело кефиром. я , как человек, который любит вкусно поесть лучше по граммульке всего чем так. Потаму как если распущусь, то буду есть все крацне не полезное. меня в этом плане как разжигает. Вот и сижу, зажав желудок в кулачок |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, Саша с паштетом чем-то напомнила Ахматову. Даже не могу сказать чем, сама еще не поняла Фотки супер! Сашка маленькая - очень деловая барышня! Ну и повеселились от души, красота! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Зоя
Нель,вот я стормознула,как это я не догадалась,просто унас я видела ну четко видно ,что это глинянный горшочек,а тут неизвестно из чего он сделан,вроде и на глину не похож,а мож какой-то заменитель,а я так люллю эти блюдо в горшочках,мммм. У вас такая интересная экскурсия былаа,а природа закачаешься. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелля, большое спасибо за утку с яблоками. Быстро, просто и очень вкусно. И особое спасибо за терин с авокадо. Теперь я буду таким образом кормить своих преверед авокадо. Веселые фотки с виноделен. Это в каком месте? Мы были пару раз в Санома - Напа и один раз попали на винный фестиваль в Амадор. Были открыты 25 виноделен. На каждой винодельне была живая музыка. Нам очень понравилось. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелля, зашла на Амадо каунти и вот что нашла. Amador Vintners Harvest Festival Sat October 7th & Sun October 8th ~ 10 am - 4 pm Это про то что я написала выше. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли,
глядела вот твои фотки и радовалась за вас, как же вы здорово отдохнули, какие все веселые и радостные! Молодцы! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Зоя
Неллик! Какая хорошая поездка у Вас была.Супер! И самое главное,что детям было очень весело,а ведь стараемся в основном для детей. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Привет,Нельчик, вы так здорово отдохнули аж завидно.
Я заметила,твоя Санька GameBoy в руках держит-мой старший сын (ему 11 исполнилось 29.08) тоже на нём помешан. Делала твой перчик маринованный-вкуснятина! Сначала были сомнения из-за бальзамико,думала будет очень кисло,но когда он пропитался,оказалось -нет. Thank you! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 07:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225 Schapokljak Xenia79 eshba ОльгаAris Девочки, спасибо. Еда и вино были хорошие, самое главное-компания великолепная. Иногда даже тянет переехать в ЛА жить из-за этого, веселый там народ живет. Xenia79
Ну дык! Это я еще приличные фото показала. Своего "теплого" мужа, котрый всех веселил не стала. Он в этот раз очень "устал" : 28 видов вина на голодный желудок сказались. Приезжай! ОльгаAris
Олькин, я тебя сейчас рацелую! Это и правда заечательный суп. Я его когда первый раз приготовила и поставила на стол, гости ели в полной тишине, один только раз кто-то спросил: Что, правда из перца суп? Тебе спасибо за спасибу. Очень рада, что свекру пришелся по душе и ты не зря старалась. Спасибо за похвалы рецептиков, жутко приятно. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 07:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
olbi Львица edlen Alisauzz wa3333 неженка Supermom Спасибо вам за отзывы! olbi
Ну это обидно. У меня такая ситуация тоже в России была, но моя мама работала и муж тоже сутками впахивал, я их просто просить не могла. Я для себя нашла выход из полоджения, но он не всем подходит. Есть такая замечательная вещь как профессиональная няня. Некоторые не могут поматериальным соображениям, некоторые боятся. Но мне повезло, у Сашки была великолепная няня, с таким опытом, что мне и не снилось. Два раза в неделю по 4-5 часов приходила, а я хоть к зубному могла сбегать или к окулисту, да и просто отдохнуть.
Ну тут мой приходил домой пораньше, чтобы я на аэробику ходила. В этом он мне не отказывал. Львица Насть, я этой барышне специально еще подругу взяла, чтобы им веселее было, а они всю дорогу играли в Гэйм-бой, под конец только и развеселились. Все им массовик-затейник нужен, сами не умеют. ocen Лана, все увидела! И грибочки и сырик! Славненько так выглядит горшочек! Представляю какой был запах с нормальными грибами! edlen Оксан, попробуй купи горшочки, сначала приготовь без крышки. Кстати, всегда можно верх фольгой закрыть! Это еще одна идея. И тесто не надо. неженка
Наталочка, да в том-то идело, что ты их стараешься куда-то отвезти, лишь бы целыми днями не сидели у компа и ТВ, а они еще и не довольны. ПОнятно, что им вино не интересно, но пикник, воздух, побегайте себе на здоровье. Так нет, ворчали по-началу, мол скучно им. Потом вроде бы развеселились. wa3333 Валюш, будешь тут веселым после 28 проб вина. Supermom Виленочка, гэйм бою-бой! купили как-то, чтобы она в машине играла и не ныла, что скучно. Дома Сашка не очень играет, дома у нас компьютор. Но у меня строго: час-полтора в день, комп или ТВ. Что хочешь, то и выбирай. В остальное время думай о "духовном". Бальзамический уксус не всегда кислый, чем более выдрежанный, тем более сладкий. И в маринаде очень вкусный. Рада, что перчики понравились. Это сообщение отредактировал Зоя - 6.09.2006 - 07:46 |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 07:40
Распечатать
|
Alisauzz
На здоровье! А авокадо у меня дочь тоже не ест, нам же больше достается. Мы много раз в были в Напе и Сономе. Напу не люблю, это индустрия для туристов, народу много, вино плохое и дорогое. А Соному обожаю! Там красиво, тихо еще, пока не столько людей, как в Напе. Знаешь, что в этом году количество посетителей в Напе превысило количество поситителей Диснейлэнда? Во как! Пойду почитаю про ваш фестиваль. А Amador каунти это где? Сонома? Пойду у мужа поспрашиваю. Мы еще любим туда ехать по 12-й дороге, а обратно по 1-й. Там на берегу океана такие места есть, красота неземная! Я попробую фото свои старые найти и показать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 07:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, это возраст такой противный. Они маленькие хорошо ездят, а потом подрасти должны. Мы в прошлом году с Саней в Турции препирались. Он лежал смотрел ТВ и спал. Я потом плюнула и не обращала внимания. Так он начал сам в бассейн ходить, играть в теннис. Чем больше внимания, тем больше претензий. Ну их Надо самим расслабляться. А в отпуск на море больше не хочу с ним ездить. Уже ему скучно с родителями. olbi А у меня племяшка сидела старшеклассница. Я ей немного платила, она счастлива была и мне хорошо. Правда не всех деток можно так оставлять, а жаль. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 08:59
Распечатать
|
||
Львица
А есть ли у них хороший возраст? Мой муж вспоминает как для него самым большим счастьем было просто в машинке ехать, все равно куда, лишь бы сидеть и смотреть по сторонам в окно. А нынешнее поколение... Привыкли они, что перед ними на экранах постоянно что-то мелкает, вот и не хватает им экшена в жизни. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Нель,
фотки рассматривала с открытам ртом...Особенно смешно было читать, как тебя повело после 12 стаканА .....Гы-гы-гы......... Очень красиво, захватываюЩе (по крайней мере для меня, сидящей за тысячи км от вас)...очень хотелось прЫсоединиться ко всей частной компании. Муж твой молодец, выдай ему медаль, хорошее нужно поощрять! Ну а насчет худения через мытьё посуды....Это видно ты загнула....или посуды действительно было немеряно Я чЁ-та не сильно чуФствую худобЫ после стояния у мойки........... Мдя.....хочу отвесить тебе компрлиментоФФФФ............там фотка...ты с подружками...ты на первом плане........ Ну очень мне понравилась.............такая ты там...............Выразительная, озорная....Ну не знаю......(слоФ нет, могу только руками помохать в воздухе). Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.09.2006 - 16:40 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 16:56
Распечатать
|
||
Зоя
Неллик, ты часом там еще в бабушку не превратилась Чего ворчишь? Для мужа в детстве машина была чудом, а наших деток я даже и не знаю чем удивить можно. Но иногда на них просветление находит. Саня у меня горами восторгается после Канады, иногда может на небо долго-долго смотреть. Так что твоя тоже глядишь романтики скоро захочет, вот тогда держись |
||
lapsha |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелли, ты это правда про Напу и Диснейленд?
Я 100 лет в Напе не была по тем же причинам, что ты сказала, а этим летом черт дернул с'ездить.... never again - что называется! Это просто зоопарк какой-то! С другой стороны мы летом открыли для себя Livermore wine country. Она маленькая совсем - 27 виноделен. Но там прекрасные pinot noir, ну и ехать конечно очент близко. Вы там не были часом? |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 19:09
Распечатать
|
Зоя
Нелль, Амодор - это совсем другая сторана. Это за нашим Сакраменто, если смотреть от вас на нас. Это холмистая местность. Вокруг много фруктовых садов и виноградники. Эти винодельни не всегда открыты. Большенство открываются только на Фестиваль. Мы в тех краях редко бываем. Если только куда то едим через эти места. В прошлом году были когда ехали в ЮСМНТ. Мы больше по озерам, да по речкам ездием. Пока жарко можно покупаться. Когда будет холодно тогда в ваши края будем ездить, океан, SF, Делта. А 1-й фривей мы тоже любим. Мы его весь проехали с юга на север. Очень карасивые места. Так если бы наши детки только авокадо не ели..... У меня младшая дочь, прежде чем попробовать спросит сначало здорова это прища или нет и для кокого органа это полезно. Зануда еще та. Только вот в одном заведение она молча есть Макдоналдс. У нее это как праздник. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Да да,Нелличка,давно тебе говорю,переезжать к нам в ЛА надо,переселяться!:0))))
Здорово выглядишь,такая непосредственная! Кира приколист! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Хотя знаешь, если невесело, то тут хоть упейся... Значит у вас там было и вправду классно! А вино то вкусное было, распробовала? Это сообщение отредактировал wa3333 - 6.09.2006 - 19:40 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нелли
молодец, что фотографии выложила! отличный рассказ про поездочку! и фото чудные! да уж, верю что после таких хороших встреч хочется почаще их иметь! у меня пару вопросиков про эти винные пробы, я на таких здесь только пару раз была, например на пробе яблочных био-вин (и прочих алкогольных напитков из яблок, груш), так мы там за определенную цену конкретное число напитков получили в определенной последовательности с разными рассказами, как из чего делается и вообще, а на закуску у них такие простые вещи были, и все био(органик по вашему), я так балдела от настоящего деревенского хлеба с домашним маслом из молока "счастливых" коров! мммм!!!! ну да отвлеклась, вопрос: а как у вас эти пробы проходят? можеш на все пальцем тыкать и тебе его немного в стакан плеснут? на пробе в "винном доме" где мы вина покупаем говоришь чего твоей душеньке хочется и тебя бутылками обставят какими угодно и пробуй сколько хочешь, только потом и заказывай, а так эти пробы бесплатные и бывают 2 раза в год и только для клиентов дома. а ваши как? другой вопрос про марсалу и херес: марсалу я у нас только в маленьких бутылочках в отделе все для соусов видела, ее на один раз хватает, а я бы целую бутылку взяла но не знаю где искать, подхожу к отделу вин - и мне дурно становится, они ж длиннющие ряды! что на этикетке стоять может? на что ориентироваться? а то я пару раз подходила, вроде и искала но что-то я или не то ищу или не знаю даже... а пока расширила мой бар как говорят немцы "крепкими наркотиками" в смысле сильноалкогольными напитками (их уже ставить некуда, срочно нужно бар большой преобретать!), разве что 80%й ром в в руке держала но не взяла, не буду в этот раз народ В52 баловать, он выпивается быстрее чем приготовить успеваешь у подруги в пятницу девишник, мы сперва у меня встречаемся на пару коктейльчиков а потом на близлежащую дискотеку и про деток и геймбой: когда моя племяша у нас была мы же тоже на машине в голландию каждый раз за два дня (туда и назад с перерывом у свекра) по 3-4 часа в день в машине сидели, понятно что ребенку скучно, правда она довольно быстро обнаружила игры в моем сотовом (не зная ни немецкого, на котором сотовый, ни английского, на котором игры!) и постоянно телефон клянчила! зато при деле! но я ей много играть не давала... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Тебя то после 12-й пробы повело. А вот я помнится во Франции после 8-й так окосела, что больше ничего пробовать не стала. Напробовалась! Правда пару бутылок купила. Эх, отличное вино было! Я представила, что со мной стало бы, если бы я как Кира пробовала! Маня Марсала и Херес есть в любом приличном магазине. Например Реаль, Эдека. Я в ВолМарте беру (ну рядом он от меня ) . Стоят там же, где Мартини, Чинзано. Для готовки я беру сухую Марсалу. Пить её тоже можно. Мне во всяком случае нравится. И в Тирамису я её же добавляю. И Херес там вкусный был. Мы его почти весь с мужем выпили, вместо того, чтобы в кулинарных целях использовать. Сравнивали с Массандровским портвейном. Один в один. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 07:35
Распечатать
|
||||||
SeraFima
Стаканом это сложно назвать. Бокальчик, в нем на дне. Но с утра, ниасилила. Зато мужа возила. А так, ежели бы нас вместе повело, как бы домой добирались? Хотя можно было и в гостинице заночевать. Но у нас чужой ребенок был, неудобно, мы Эмили обещали домой привезти в воскресенье утром. Викуль, спасибо за комплименты. Львица
Да не будешь тут ворчать,я уже голову сломала, чем ее развлечь, а она все bored и bored. Скучно ей, видите ли! Мне ж обидно. Решила плюнуть на демократию, теперь силой авторитета давлю.
Жду не дождусь. А то мне с нец скучно. Она даже в магазин за тряпочками ходить не любит, первым делом книжки покупает. Все, не ворчу. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 07:56
Распечатать
|
||||||
lapsha Лиза, про Напу правда. По радио слышала. Или по телику. Не помню.
Последний раз в 1998 году. Слушай, а откуда там хороший пино? Для него ж надо жаркий день и холодная ночь. С жарким днем в Ливермор все в порядке, а вот с прохладной ночью... Ты конкретные названия виноделен можешь сказать? В Санта-Барбаре в Кэмбрии очень хороший пино был. Один из лучших. Даже лучше Рачиоли сономовского. В Рачиоли была? А у нас в Ридже? Давай как-нибудь вместе съездим? У вас Паспорт есть? Мы недавно купили, с ним можно попасть на закрытые винодельни, жаль только 4 раза в году бывают такие дни, когда можно. Alisauzz Муж раскритиковал вино из Амадор каунти. Вам хорошо, озера близко для купания, у нас это все далеко. Как-то раз в Ливермор ездили, дети купались, так ведь много не поездишь-все же далековато. Хотели в августе с палатками на север съездить, севернее Тахо, но на работу пошла, не успели. Да и у нас в этом году лето хорошее, нежаркое совсем. А зимой в СФ погода лучше, чем летом, не грех и съездить.
Артистка. А для какого органа МД полезен? Для души? Наша любит IN-and-Out. Это у нее любимый ресторан. Jazzinitup Ириш, спасибо, но мы уж на севере как-нибудь, у нас климат лучше. У вас вот жара, а у нас просто тепло, гулять можно спокойно, кондиционер не нужен... Нет, мы уж тут, тем более народ из ЛА к нам приезжает тоже. wa3333
На первой винодельне было очень вкусное, дорогое только (по 50-ку бутылка), а на следующих по-разному. На той, где мы пикничили было не очень, но мы выбрали поприличнее и купили. Муж у меня с приятелем еще на 4-ю сгоняли, оттуда пару бутылок привезли и домой купили. Правда, дома в выходной открыли, гадость редкостная оказалась. А все почему? Потому как больше 10 вин вообще пробовать нельзя. Вкус замыливается. Ну вот они и попались. Я обычно сначала нюхаю, бывает и не пью потом, если запах не нравится. Но воовбще тут тренировка нужна, мы уже 9-1 год тренируемся. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 08:29
Распечатать
|
||||||
Маня Танюш, спасибо за комплиманы. Теперь отвечу про пробование. Вообще-то везде по-разному. Еще иногда даже бесплатные встречаются, но чаще платим. В некоторых местах 3, 5, иногда 10 долларов. При этом за 3 могут налить 3 вина и за 10 тоже 3, это все индивидуально. Обычно приходишь, платишь и тебе наливают то, что сегодня тестируется. Как правило, пару-тройку белых вин, потом красные, потом десертные, если таковые имеются. Но все зависит от винодельни, на каждой ассортимент разный и порядки тоже. Ты, конечно, можешь попросить что-то другое, если бутылка открыта, то нальют, а так- нет. На винодельнях часто остается только молодое вино, они стараются все распродать, ну или у себя в запасах держат, но это не для пробы. Иногда дают заусить хлебом или крекерсами. Сыром не рекомендуют, так как перебивает вкус вина. Знаешь как дегустируют профессионалы? Нюхают, болтают вино в бокале, рассматривают на свет "ноги" и цвет, пробуют на язык, а потом выплевывают. Хотя у меня есть знакомый, он в прошлом году в шато Латур на презентации был. Говорит, что первые вина великих шато не смог выплюнуть. У нас тоже есть органическое вино, большая гадость скажу я тебе.
Я покупаю обычную бутылку 0.75л, только я предпочитаю сладкую. Сухую тоже покупала, но в Тирамису сладкая лучше. Да и в соусах не плохо, в пащтете, я только тогда меда меньше кладу, чтобы не сладко было.
Да ну, это перебор как Кира делал. В прямом и переносном смысле. Столько не надо, вкуса не чувствуешь, а без этого какой смысл? Это сообщение отредактировал Зоя - 9.09.2006 - 21:03 |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 09:14
Распечатать
|
Что-то отвлеклась я с рассказами о винодельнях... У нас все же кулинарный форум. Следующий рецепт не мой, оригинал здесь, автор Наташа Nataliy, но уж больно он хорош, я его готовлю часто и очень автору за него благодарна. Решила вот у себя в теме его прорекламировать: очень вкусно, быстро и полезно, рекомендую:
Ужин за 30 минут Escalope de soumon a l'anethe Филе лосося с укропом Слова Наташи, фото и примечания мои: Посуду для духовки смазать оливковым маслом,уложить филе лосося,рыбу тоже смазать оливковым маслом,посолить,посыпать смесью крупномолотых перцев,обильно посыпать порубленным укропом и запекать в духовке. Я духовку разогреваю до 180С(390Ф), запекаю филе 15 минут. Сегодня не было укропа, сделала с тимьяном и посыпала шнит-луком, тоже очень вкусно получилось. Гарнир любой, от шпината до картофельного пюре. Приятного аппетита! ЗЫ Судя по названию, это блюдо еще можно с анисом (фенхелем) готовить, но это на любителя. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, Сашуля прелесть!!!!!
Рыбка аппетитненькая, я вот чаще готовлю со шпинатом, очень люблю его!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Xenia79 девы, так на бутылках так и стоит - херес и марсала? ну где мои глаза, почему не вижу? или оно где маленькими буквами сбоку? или на самом деле не там смотрю? Нель, хото девочек - ржунемагу! в тему, ой как в тему! с пробами вин все понятно, про выплевывать знаю, а где это было чтобы нос освободить от запахов кофе понюхать? все, вспомнила, в парфюмерии а мне эти наши огранические яблочные вина и сидры и шампанские (они на самом деле одно по методу как шампанское делают) очень понравились! у нас местный национальный напиток - яблочное вино, его люди не отсюда не всегда пить могут, а тут такой вкуснятиной напоили! я прям обалдела сколько всего вкусного из яблок и других ягод делать можно! ну там наливочки из красной смородины и прочее, ну очень вкусно! а органическое вино я не пробовала, хотя у нас выбор большой(у нас на улице где живу несколко биомагазинов и даже трансфер магазин есть, а в нем в основном кофе, чаи, специи и вина, и все и трансфер и большинство и био, по крайней мере вино), но я привыкла к проверенным винам и экспериментировать не люблю, надоело обжигаться... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик! Сашуля-красавица!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 11:27
Распечатать
|
Зоя
а у нас вчера была годовщина свадьбы, а муж только сегодня утром домой пришел с работы, причем все 24 часов на ногах был, очень тяжелая ноч была и не все пациенты скажем так до утра дожили сейчас отсыпается, а после я его форелькой свеженькой баловать буду пошла читать какой соус к ней делать, или все-таки без соуса оставлю, подумаю еще.... |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |