Я еще одну рубрику у себя в теме решила открыть. Многие ведь работают, времени мало на изыски остается, но иногда хочется чего-нибудь эдакого и быстро. Есть масса рецептов, которые позволяют приготовить довольно вкусный ужин в короткое время. Предлагаю
Ужин за 30 минут
Свинина в соусе из Камaмбера Medaillons de Porc au Camembert 500 г свиной вырезки (pork Tenderloin) 1 ст. ложка сливочного масла 3 ст.ложки белого вина 1/2 чашки сливок, крем-фреш (сметану лучше не брать, она комками пойдет) по 1 ст.ложке порезанного майорана, тимьяна и шалфея 120г сыра Камамбер 1,5 ст.ложки Дижонской горчицы соль, перец по вкусу свежая петрушка для украшения
Приготовление: Одновременно с началом готовки надо начать готовить гарнир. Это может быть паста, отварной картофель или жареный, хорошо также картофельное пюре или свежая зеленая стручковая фасоль. Это по вкусу. 1. Филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Проложить между двумя пластинами пищевой пленки и слегка раскатать скалкой. Посыпать перцем. 2. Раскалить сливочное масло в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и оставить под крышкой. 3. Добавить в сковороду, где жарилось мясо вино (или бульон, можно еще сидр добавить вместо вина), помешивая влить сливки, добавить травы и дать закипеть. Добавить сыр (предварительно срезать оболочку), порезанный на кусочки и сок, выделившийся из мяса. ПОстоянно помешивая размешать до однородной массы. Еще приправить солью и перцем, если будет очнь густой соус, то можно разбавить сливками. Все. Ну минут 25 уйдет, а как вкусно!

PS Травы, разумеется, по вкусу можно менять.
------------------------------------------------------------------------------------------- По мотивам Carol Clements, French delicious classsic cuisine made easy |