Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство

Автор: Зоя 1.09.2006 - 10:18
Ужин за 30 минут

Рыба в соусе из кокосового молока
Ужин за 30 минут Рыба в соусе из кокосового молока на 4 порции 4 рыбных филе ( у меня тилапия, можн...
на 4 порции
4 рыбных филе ( у меня тилапия, можно готовить лосось, форель, карпа, дораду и т.д.)
1 небольшая луковица фенхеля, порезать тонкими полукольцами
кусочек имбиря 2 см, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1/2 чашки овощного или куриного бульона
1 банка (400г) кокосового молока
немного свежей зелени шпината или кресс-салата

Приготовление
Одновременно с началом готовки надо начать готовить гарнир. Это может быть паста, отварной картофель или рис, хорошо также картофельное пюре или свежая зеленая стручковая фасоль.

1. Рыбное филе вымыть, высушить, обжарить в небольшом количестве раст. масла до готовности (время зависит от толщины филе), но в любом случае не очень долго, минут 10. Переложить в другую посуду, прикрыть крышкой.
2. В той же сковороде обжарить фенхель и имбирь минут 5, добавить чеснок, пару минут жарить, влить бульон и дать потушиться минут 5 или пока фенхель не станет мягким. Посолить. Влить кокосовое молоко и добавить зелень, дать покипеть пару минут, вернуть в соус рыбу, подогреть ее и выключить огонь. Можно в соус добавить немного кайенского перца.
Мы ели с отварным на пару белым рисом.
Приятного аппетита!
Ужин за 30 минут Рыба в соусе из кокосового молока на 4 порции 4 рыбных филе ( у меня тилапия, можн... - 2