Ужин за 30 минут
Рыба в соусе из кокосового молока
 на 4 порции 4 рыбных филе ( у меня тилапия, можно готовить лосось, форель, карпа, дораду и т.д.) 1 небольшая луковица фенхеля, порезать тонкими полукольцами кусочек имбиря 2 см, мелко порезать 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1/2 чашки овощного или куриного бульона 1 банка (400г) кокосового молока немного свежей зелени шпината или кресс-салата
Приготовление Одновременно с началом готовки надо начать готовить гарнир. Это может быть паста, отварной картофель или рис, хорошо также картофельное пюре или свежая зеленая стручковая фасоль.
1. Рыбное филе вымыть, высушить, обжарить в небольшом количестве раст. масла до готовности (время зависит от толщины филе), но в любом случае не очень долго, минут 10. Переложить в другую посуду, прикрыть крышкой. 2. В той же сковороде обжарить фенхель и имбирь минут 5, добавить чеснок, пару минут жарить, влить бульон и дать потушиться минут 5 или пока фенхель не станет мягким. Посолить. Влить кокосовое молоко и добавить зелень, дать покипеть пару минут, вернуть в соус рыбу, подогреть ее и выключить огонь. Можно в соус добавить немного кайенского перца. Мы ели с отварным на пару белым рисом. Приятного аппетита!
|