Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство

Автор: Маня 1.09.2006 - 11:12
Зоя
появилась! уряяя!
и вкуснятины принесла!
соус с камембер - идея интересная, бум пробовать!
девушка, так ты че, по 60 часов в неделю пашеш? герой! ну да если тебе все часы оплачивают, то это нормально, тогда можно и поработать, только там сильно не перерабатывайся! здоровье дороже! да и как мы тут без тебя?

про страховки: у нас есть добровольно-принудительная(то бишь государственная) и приватная. в государственной платят оба - и предприятие, и человек сам, определенный процент от зарплаты, такая "солидарная" страховка - каждый платит по мере возможности, кто хорошо зарабатывает- -платит больше, кто мало - меньше, а услуги страховки у всех одинаковые. а приватные - там человек сам платит, каждый конкретную сумму вне зависимости от зароботка, и кажется если ты здоровый то платишь меньше, если болееш - то больше, то бишь я так понимаю что если твой вес по таблицам относит тебя к группе риска, то платить будешь больше, но я приватные не очень хорошо знаю... но вроде как приватные страховки лучше платят врачам плюс оплачивают вещи, за которые госстраховки не платят(ну там пломбы какие особенные, не знаю я толком...) вот и есть врачи которые этим пользуются, а есть и те кто вынуждены этим пользоваться, у нас пару друзей - домашние врачи (терапевты), рассказывают, что гос-пациенты приносят столько денег, чтобы кредиты и налоги заплатить, а приватные их кормят...
а еще такое дело, что людям очень хорошо зарабатывающим, выгоднее приватную страховку иметь чем процент от зарплаты платить, соответственно самые хорошо платящие клиенты из госстраховок ушли(или и не приходили), и госстраховки обеднели и еще меньше хотят оплачивать(ну нету у них денег!), соответственно если хочешь хорошую медицину то иди в приватную, гос опять обеднеют и так без конца... короче плохо у нас с медицинской системой стало, и боюсь что будет еще хуже... ладно, про немецкую медсистему я часами могу, так что хватит...