La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Неллик, рулет просто замечательный! Сплошное искушение!!!
Обязательно приготовлю, вот только семги у нас нет.Чем бы заменить? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурочка, мне есть на кого равняться. Я с тебя пример беру. Xenia79 Ксюшик страшно тебе рада, скучала по тебе очень. Открытку я получила, спасибо. Саша долго изучала, потом спросила Do I know her? Я бы тоже хотела там побывать, может когда-ниудь твое пожелаине и сбудется. SeraFima Вика, а у нас хорошо. Утром +15С. Я на работу в пиджаках и кофоточках хожу, майки под них только одеваю. С работы вышел, а там +28 уже. Вечером опять прохладнее. А у вас такой рыбки нема? Это тебе мама передает? Жаль, я ее обожаю. С ней же можно все приготовить, начиная с закусок, супов и вторых блюд. Десерт вот только не получится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, правильно, ребенок проверила что там мама в киш запихала. Ей же сейчас самый интерес руками все есть, ей твоя ложечка уже небось надоела. Помнишь я в О и У писала про новый рецепт? Тесто забраковала я, оно самое обычное, с творогом гораздо вкуснее, не хочу народ смущать, а вот начинкой поделюсь, она очень вкусная. Маня Танюш, поздравляю с возвращением! Я письмо на мыло получила, вчера не было времени ответить, я до часа ночи еще дома работала, руководство писала. Что ты думаешь? Написала. Теперь бы еще проверить работает ли оно.... Рулеты несладкие очень популярны, только этот еще и с сыром, так что начинку можно делать и сырную, и креветки и еще что-нибудь, я обязательно поэкспериментирую, об успешных результатах доложу. Emerald Спасибо! Да, блинчики вкусные с авокадо и просто очень, все умеют. Supermom Вилена, я электрометла даже скорее, а не веник. На здоровье, готовьте, буду рада если понравится. SANY Тань, ну семга это ж Salmon и его нет? Если нет, то с любой копченной рыбой, с креветками, с копченной форелью. Главное, чтобы кусочки были не слишком толстые, чтобы в рулет свернуть, ну ты понимаешь о чем я говорю? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Довольно быстро готовящееся блюдо, и предварительно резать много не надо, все тушится в духовке. Вкусно свежее и не менее вкусно на следующий день. Рекомендую любителям мяса вообще и баранины в частности!
Баранина с красным перцем и Риохой Ингредиенты: 1 кг филе баранины, порезать кусочками 1 ст.ложка муки 1/4 чашки ОМ 2 красных луковицы, порезать полукольцами 4 зубчика чеснока, порезать пластинками 2 чайных ложки паприки (молотый красный перец) 1/4 ч.ложки молотой гвоздики (или 5-6 штук целых) 1 2/3 чашки испанского вина Риоха 2/3 чашки бульона из баранины (или куриного) 2 лавровых листа 2 веточки тимьяна 3 больших красных перца, порезать крупными кусками зелень для сервировки отварной картофель или зеленая стручковая фасоль на гарнир Приготовление: 1. Разогреть плиту до 350Ф ( 175С). 2. Муку смешать с солью и перцем. Кусочки мяса обвалять в муке. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета. Переложить в кастрюлю, в которой будете запекать в духовке. 3. На той же сковороде слегка обжарить лук, чеснок, паприку и гвоздику. Добавить вино, лавровый лист, тимьян и дать закипеть, постоянно помешивая. Вылить все это сверху мяса, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. 4. Вынуть через 30 минут из духовки, смешать с крупно порезанными кусочками перца, при желании можно немного посолить и поперчить. Опять поставить в духовку еще на 30 минут или пока мясо не станет мягкм и нежным. Подавать с отварным картофелем или зеленой стручковой фасолью, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Примечания: -вино Риоха есть ничто иное как вино приготовление из сорта винограда Темпранийо. Если нет возможности купить испанское вино, то рекомендую заменить на итальянское вино Super Toscana, это новые итальянские вина, сделанные в стиле бордо с нежным ароматом. Это высказывание относится к вину, которым рекомендуется запивать. А готовить можно в любом красном вине, ближе всего зинфандель, только он в Европе не доступен, если только австралийский. Кстати, мой муж утверждает, что Риоха есть везде. Девочки/мальчики, в России в крупных городах точно есть. -лук можно и белый взять. -на крайний случай вместо вина непьющим можно взять просто равное количество бульона. -у меня не было бульона из баранины, готовила с куриным. -можно баранину заменить на свинину и красное вино на белое. Это сообщение отредактировал Зоя - 25.08.2006 - 08:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Добавьте в обычные тефтельки кабачок или цуккини, они станут сочнее.
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3 Продукты для тефтелек: 1 луковица 3 зубочка чеснока 1 ст. ложка базилика или розмарина 2 ст. ложки петрушки 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/4 чашки тертого Пармезана 1 небольшой кабачок (или цуккини) 450-500г говяжьего фарша Соус Свежие томаты-700г (Консервированные-2 банки (450 г)) оливковое масло соль, перец- по вкусу или 3 чашки соуса Маринара Приготовление 1. Пропустить через мясорубку или мелко натереть на терке лук и кабачок. Мелко порезать чеснок. Смешать хлебные крошки, Пармезан, фарш, кабачок, лук и чеснок. Добавить травы. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса. 2. В это время можно приготовить соус: протушить томаты из банки, добавив прянности и специи. Или приготовить Маринару. Или открыть банку с уже готовым. 2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны. 3. Добавить соус и тушить минут 10-15. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - спагетти со шпинатом. Сверху посыпать тертым пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом). Приятного аппетита! PS У меня дочь не ест ни кабачки, ни цуккини, а эти тефтельки считает самыми вкусными. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.08.2006 - 06:01 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ну ты мать даешь! "работаю... времени нету..." а такую красоту готовить когда успеваешь? за тобой не поспеть однозначно! а Риоха что за вино такое особенное? можно любым красным сухим заменить или в чем изюминка? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, мяско замечательное, готовила раньше, только без вина и из говядины, теперь буду пробовать с вином. Труженица ты наша!!!
Маня Танюш, согласна с тобой," совсем времени нет ". |
Erika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нель, опять очередное произведение искусства? Тефтельки очень аппетитные. Завтра и изображу к обеду. А вот баранину я чей-то не очень, из-за запаха, хотя и не сомневаюсь, что ты приготовила очень вкусно. А я вот ну никак к ней привыкнуть не могу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
горовят что если уметь выбирать или места знать то можно баранинку купить которая баранинкой и не пахнет, но я не специалист, покупала ее лишь - раза... |
Морская |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Неллик, ну какая ты молодец! Завидую твоей работоспособности! Оно может и не сложно, но так всегда много, и вкусно и красиво! Рецепты классные! Меня, правда, всегда пугает состав, т.к. все таки очень уж мы далеко живём и не всегда можно найти то, что необходимо, а порой даже и не знаю, что искать... Ну, это мелочи! Очень давно хочу такую сковороду ребристую, даже заказала, но что-то очень долго жду , наверное, сделаю для салата баклажан в духовке. И как я раньше рецепт этот упустила?! Очень он мне приглянулся! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 16:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
НУ и балдеЖЖЖь у вас.....Завидую! А я вот две ночи почти глаз не сомкнула ТОка всю постель измяла, постоянно ворочаясь ТОлько к утру от усталости засыпаю "крендельком". На улице и днем и ночью ЖАРКО
Ями-ями! С бараниной типа жаркого получаеЦЦа,да? Очень слюноОбещательно звучит |
||||||
May |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелля,спасибо Вам за рецепт "pыба запеченная в саркофаге"
нам очень понравилось (2 раза готовила с форелью) |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли! У нас есть такая сковорода с ребристой поверхностью. Действительно, жарим на ней без масла и жира! Хорошая вещь! Ещё эта сковорода тяжёлая .Если кто будет покупать, чтобы подделки не брали. Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3, только лапша зелёная как называется и почему она зелёная? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
зеленая лапша - потому как со шпинатом, подозреваю что это лапша на фотографии самодельная, у Нелли и рецепт очень подробный где-то есть. в продаже такая зеленая тоже есть, но самодельная намного вкуснее! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Неллик, ну ты даешь!!! За тобой не поспеешь!
Насчет рыбки - понятно. Лосось есть, но с копченым дифицит: иногды бывает, а иногда пропадает. Рецепты утащила! Фотки чудесные ! Спасибки!!! Айрина Ириш, у нас тоже такие сковородки продают всех размеров и форм. Я каждый раз в супере над ней постою, в руках ее взвешу и обратно положу.Ну очень уж она тяжелая!!! А может все-таки купить? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Спасибище тебе огромное за баранину с Риохой. Так вкусно! Я сегодня гостей кормила борщиком летним и этой бараниной. Ели с добавкой всё. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
у меня теперь вся посудя тяжелющая, толстодонная, привыкла к ней уже, только сперва непривычно было. такая сковородка тоже есть, только я на ней до сих пор только гамбургеры жарила, надо будет и баклажаны попробовать, но они в хозяйстве редко бывают потому как муж не ест |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Зоя
Спроси пожалуйста.. Может я на интернете где поищу? TJ Мах проверила, не было у нас ничего.. Так это и неудивительно, я уже все магазине в округе избегала, не вижу эти тарелочки. А мне, кстати, подруга так и сказала насчет TJ Максовой посуды-- там всё по 3-4 доллара ( ого, ты аж 12 заплатила!), И пока наберешь комплект сумма большая набегает, лудше уже сразу комплект брать. Спасибо за помощь. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, я исправила в примечаниях к рецепту, я про вино мужа спросила, а он перепутал с тем, что запивать. А риоха примечательна тем, что производится в Испании, у вас должна быть. Если лень искать, то возьми другое красное. А чего я там приготовила такого? 2 блюда? Гы, я еще киш сделала, не ставила пока и постоянно салаты строгаем, правда, это Шурыч делает. Она теперь и убирает и полы моет и цветы поливает. Красота! Мне красота, а ей тоже нравится, мы ей швабру новую купили. Вот еще хочу новый пылеслс прикупить, старый умирает, уже 5 лет ему.... Хотя помню у нас с мамой лет 15 был и работал. А в Америке все какое-то одноразовое. Мы когда приехали обрадовались дешевизне и купили технику "американскую". через-год полтора все выбросили и купили немецкую. Только пылесос купили американский, но навороченный. И шо? Немецкая техника на кухне впахивает, а пылесос тю-тю. Надо бы Miele прикупить, другого у нас нет. eshba Лаурочка, я тоже раньше говядину с перцем без вина делала, вкусно тоже безумно. А тут захотелось баранинки стушить, но на наварен лениво было резать овощи. Ты как, поправилась уже? Erika Юленька, а я покупаю у нас в арабском магазине местную, калифорнийскую баранину, она не пахнет. Мне сказали, что пахнет австралийская и новозеландская, и то только особи мужского пола. У нас даже Саша полюбила баранину, особенно на косточке котлетки на гриле. Очень вкусно. Морская Мариш, ну не все доступно у вас, я понимаю, но выбор у меня большой или всегда можно заменить чем-нибудь. При желании, конечно. Сковородка эта удобная, мне нравится, я иногда на ней тоже бургер Сашке делают, особенно зимой. Ну и рыбу, лучше всего для рыбы ее использовать. Я довольна. Я вообще всеми своими кухонными прибамбасами довольна, я их все использую, ненужные не покупаю. Что-то реже, что-то чаще, но все работает. SeraFima Вика, и не говори, как будто бы и не лето. Но мы без кондиционера живем, в этом месяце счет за электричество на 150 долларов меньше. Мелочь, а приятно. Баранина типа жаркого, очень сочная. Ты только бульон вместа вина возьми и вперед. На гарнир рисику поболе сделай. May Пожалуйста! На здоровье. И давай на ты, ОК? Айрина Иришик, лапша зеленая потому как я ее со шпинатом делала. Сначала хлорофилл извлекла, а потом добавляла в пасту, в ризотто. Обнаружила, что ризотто не давала, чичас исправляюсь. SANY Танюш, насчет рыбки смотри, можно и с соленой пробовать. я не думаю, что это сильно испортит вкус. Я вот блины и с копченой делаю и с соленой. Xenia79 Ксюшик, ничего себе скорость и оперативность! Ну я рада. А вино-то испанское было или с каким другим готовила? Nika14 Да нет, я ничего не платила, это не моя посуда. Я просто помню, что я ее как-то видела в продаже и посмотрела сколько стоит. Обомлела, честно. Мои квадратные тарелки в 2 раза дешевле. Ну они и прощее, понятное дело. Я на днях подруге позвоню, сегодня уже не буду, 10.40 у нас. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ризотто со шпинатом
На 4 порции: 1 чашка риса виалоне (можно использовать еще арборио или Carnaroli) 6 чашек куриного или овощного бульона 3/4 чашки вермута (или марсалы) 50 гр сливочного масла 2-3 веточки тимьяна 200г свежего шпината 2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные 2 небольших зубчика чеснока, измельчить Приготовление: 1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!). 2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым. 3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить тимьян. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. Вместе с последней поварешкой бульна добавить 2-3 столовых ложки хлорофилла, приготовленного по этому рецепту. 4. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок. При подаче посыпать Пармезаном. Прекрасный гарнир к куриной грудке, фаршированной сыром, помидорами и базиликом. Такой очень итальянский обед/ужин можно сделать. Примечание: ризотто еще можно подкрашивать зеленой спаржей, если кому надо, могу написать рецепт. Но там проще: спаржа варится, из нее делается пюре и смешивается с рисом. А еще у меня ест рецепт ризотто с кинзой. Ну так круто выглядит, может на какой праздник соображу. Тут у нас длинный выходной грядет, ко мне друзья из ЛА едут, может приготовлю. Это сообщение отредактировал Зоя - 25.08.2006 - 08:57 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Неллькин, уже все окей, спасибо. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, вино естесственно Риоха брала. Оно у нас в любом магазине есть. Остатками запивали. Очень вкусное было, хотя и недорогое. Ризотто с кинзой - звучит интересно. Будем ждать праздников. И продолжать осваивать то, что я пропустила. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 10:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
Честно говоря мы не очень часто её используем, только для гамбургеров и стека. Самое классное,что можно на ней жарить без масла и жира. А идея Нелли жарить на ней овощи просто супер! Зоя Нелля!
К тебе в тему как в экзотический ресторан заходишь!!! Я своей подруге Маше про тебя все рассказываю.На наших посиделках ,обязательно про твои новые изобретения поговорим. Последний раз я рулетом восхищалась! |
||||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Блюда просто замечательные!
|
Mashulya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 454 Регистрация: 30.09.2005 Откуда: С-Петербург |
Ой, Нелли, спасибочки огромное за рецепт))))
меня в Германии как-то угощали - вкусно до безумия - ням-ням)))))))) уже давно этот рецепт ищу)))) читаю форум уже давно и первым делом на вашу страничку захожу))) Кудесница Вы, давно пора собственный ресторан открывать)))))))) подскажите, а можно вместо свежего шпината использовать замороженный? как тогда хлорофилл делать?) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ну немецкая техника тоже уже не та что раньше хорошее качественно искать надо... есть один пылесос, но я не помню какой фирмы и чей он, вот он самый что ни на есть всем пылесосам пылесос! и цена соответствующая мы на него одно время облизывались ну да потом оставили эту затею на потом, а подруга купила - довольные жутко! кстати про пылесосы: у меня друг увлекается интелегентной техникой, у него есть пылесос, который сам пылелосит - выглядит как тарелка летающая, вкллючишь его - он если к стене подойдет, то идет вдоль стены пока на угол не наткнется, от угла идет как бы в центр комнаты и начинает круги описывать пока опять куда не уткнется. и так пока не выключишь. понятно, что игрушка, но это просто простенькая модель еще более интеллигентного. есть такой, который квартиру облазывает и план квартиры запоминает, его програмируешь как хочешь и он в заданном режиме из угла вылазит и все пылесосит и на базу потом уезжает, только мешок мусорный сам очищать не умеет надо периодически это за нег делать. прикольно, да? ну и цена у него четырехзначная, это понятно... Mashulya я рисотто тоже с замороженным шпинатом делаю, оттаиваю, отжимаю воду, режу помельче и в самом конце добавляю, вместе с пармезаном. но это простой и удобный вариант, это Нелик любит чтоб посложнее она простых путей не ищет Это сообщение отредактировал Маня - 25.08.2006 - 13:47 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, еще хотела возмутится вашими ценами на электричество! у вас какой по размеру дом? а топите чем, тоже электричеством? у нас маленькая квартира но и отопление зимой и воду греем электричеством и платим за это каждый месяц в течении года около 70 евро и я это дорого считаю. а я всегда считала что у вас электричество дешевое очень, мне так рассказывала одна американка, потому американцы на рождество весь дом огнями обвешивают, что дешево это... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
А можешь ссылочку на такой умный пылесос дать? Или хотя бы название? Вот это было бы супер для меня! Я сижу работаю, а дом сам убирается. Там уже потом мелочи остаются. И не надо будет уборщицу нанимать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
я спрошу, мне ссылочку дадут, тогда тебе перешлю... а домоработница - она ведь еще и пыть вытирает и прочее, чего машина не умеет чего больше всего не люблю - шкафчики мыть! к счастью не так часто и надо... ктобы и на это машину придумал? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
У меня много времени пылесосить занимает. А шкафчики не так часто мыть нужно. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |