Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 25.08.2006 - 08:49
Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом На 4 порции: 1 чашка риса виалоне (можно использовать еще арборио или Carnaroli...
На 4 порции:
1 чашка риса виалоне (можно использовать еще арборио или Carnaroli)
6 чашек куриного или овощного бульона
3/4 чашки вермута (или марсалы)
50 гр сливочного масла
2-3 веточки тимьяна
200г свежего шпината
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
2 небольших зубчика чеснока, измельчить


Приготовление:
1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!).
2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить тимьян. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. Вместе с последней поварешкой бульна добавить 2-3 столовых ложки хлорофилла, приготовленного по этому рецепту.
4. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок. При подаче посыпать Пармезаном. Прекрасный гарнир к куриной грудке, фаршированной сыром, помидорами и базиликом. Такой очень итальянский обед/ужин можно сделать. smile.gif


Примечание: ризотто еще можно подкрашивать зеленой спаржей, если кому надо, могу написать рецепт. Но там проще: спаржа варится, из нее делается пюре и смешивается с рисом.
А еще у меня ест рецепт ризотто с кинзой. Ну так круто выглядит, может на какой праздник соображу. Тут у нас длинный выходной грядет, ко мне друзья из ЛА едут, может приготовлю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)